Футбольный клуб СКА Хабаровск

"Ещё один шаг к цели". Отчет о матче


"Ещё один шаг к цели". Отчет о матче

В матче очередного тура, в котором хабаровские армейцы принимали на своём поле астраханский «Волгарь», встречались ближайшие соседи по турнирной таблице. Подобные встречи часто называют «игрой за шесть очков» и они, как правило, всегда отличаются особым   ожесточением и упорством. Не стал исключением и отчётный поединок, завершившийся нелёгкой победой дружины Александра Григоряна.

Начало матча получилось для нас многообещающим. Уже на 7-ой минуте рейд Руслана Коряна соперники прервали недозволенным приёмом метрах в 8-9 от линии своей штрафной площадки. По устоявшейся уже традиции к мячу подошёл сам пострадавший. В нынешнем сезоне мы уже не раз становились свидетелями того, как Руслан примерно наказывал своих обидчиков, отправляя в их ворота мячи ударами с дальней дистанции. Удача не отвернулась от лучшего снайпера армейцев и на этот раз – после мощного «выстрела» Коряна мяч пулей влетел в сетку в самую притирку к штанге. Тащи «рабочего»! Есть шестой гол Руслана в чемпионате – 1:0! Спустя всего пять минут счёт мог удвоить Владислав Никифоров, мощный удар Владика метров с 25-ти со звоном приняла на себя перекладина.

Вообще, по ходу первого тайма соперники вполне могли забить в ворота друг друга ещё по паре-тройке мячей. Так, на 22-ой минуте отличную возможность отличиться имел Антон Кобялко, прицельно бивший по цели с близкой дистанции. «Волгарей» спас защитник Стешин, успевший подставить ногу под удар, переведя мяч на угловой. Гости не замедлили с ответом, в течение пяти минут дважды упустив возможность забить. Оба раза прекрасно сыграл страж ворот армейцев Довбня, сначала отразив опасный удар Сутормина, а затем, после грубейшей ошибки в нашей штрафной Эдиева, парировав удар в упор оказавшегося с ним практически «тет-а-тет» форварда астраханцев. Проштрафившийся при защите своих ворот Эдиев мог реабилитироваться спустя всего несколько минут после подачи углового, однако удар Исмаила головой практически из пределов вратарской голкипер гостей Бучнев каким-то чудом сумел отразить.

Прописная истина футбола – «Не забиваешь ты – забивают тебе» вновь нашла свой подтверждение всего пару минут спустя. Комбинация гостей на левом фланге, начатая Александром Радченко, завершилась прицельным ударом в нижний угол нападающим «Волгаря» Темури Букия. От мяча, влетевшего низом в самый угол, наш голкипер защитить свои ворота не смог – 1:1.

И всё же на перерыв мы вполне могли уйти, ведя в счёте, окажись чуть поудачливей Корян. Незадолго до конца первого тайма, завершая комбинацию партнёров, Руслан бил по воротам с убойной позиции, казалось, наверняка, однако гостей вновь выручил Бучнев, «потащивший» ещё один, практически «мёртвый» мяч.

Второй тайм прошёл куда менее интересно, чем предыдущий. Соперники старались, на поле было много борьбы, которая нередко переходила грань дозволенного, ярким подтверждением чему является целый «букет» жёлтых карточек, которые арбитр встречи Николай Волошин щедрой рукой раздавал игрокам обеих команд. Вот только до опасных моментов у ворот соперников дело теперь доходило крайне редко – защита обеих команд в эти минуты явно превалировала над нападением.

И всё же нашим футболистам удалось склонить победную чашу весов на свою сторону. На 63-й минуте в возникшей суматохе и сутолоке у ворот «Волгаря» самым расторопным оказался вышедший после перерыва на замену аргентинец Лескано, первый оказавшийся на мяче и с близкого расстояния буквально пропихнувший его в сетку – 2:1.

Больше, несмотря на все попытки, соперникам отличиться не удалось. Армейцы в концовке матча предельно строго сыграли в обороне, практически не дав гостям шанса на то, чтобы отыграться. Впрочем, одна реальная возможность для того, чтобы уйти от поражения, у подопечных Юрия Газзаева всё же была, когда уже на последней добавленной минуте гости заработали право на исключительно опасный штрафной. Были долгие препирательства, двиганье стенки, изображение смертных мук одним из «волгарей», получившего в пылу борьбы несильный толчок локтем от Исмаила Эдиева и последовавшая за этим жёлтая карточка нашему защитнику. Было тревожное ожидание, вспотевшие ладони и противное сосание под ложечкой… А закончилось всё это – ничем. Удар кого-то из волжан пришёлся прямиком в стенку, и спустя всего несколько мгновений прозвучал долгожданный финальный свисток. Победа! Такая трудная, но такая нужная и важная для нас. Ещё один небольшой шаг к заветной цели, сделавший её чуть ближе. С чем всех вас от всей души и поздравляем…

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Волгарь» (Астрахань) – 2:1 (1:1)

Голы:
7 мин. - Корян (1:0)
34 мин. - Букия (1:1)
63 мн. - Лескано (2:1)

Предупреждения: 
Корян, 17, Никифоров. 59, Лескано, 73, Микуцкис, Эдиев, 90+1 - Дышеков, 9, Букия, 62, Акбашев, 64, Радченко, 71

Составы:
 ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Довбня – Купчин, Микуцкис, Удалый, Эдиев, Дедечко, Калинский (Димидко, 72), Кацаев (Казанков, 61), Корян (Лескано, 46), Никифоров, Кобялко (Булия, 46).

ФК «Волгарь» (Астрахань): 
Бучнев - Зарипов, Стешин, Зуйков, Юрганов, Сутормин, Акбашев, Кабутов, (Болонин, 90+1), Букия (Газзаев, 89), Дышеков (Яковлев, 88), Радченко (Машуков, 71).

Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Артур Зайнагутдинов (Уфа), Андрей Филипкин (Екатеринбург).

Инспектор матча: Сергей Зуев (Москва).

Делегат: Алексей Харьков (Москва)

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 3500 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
Алеша
Чё толку, Григорян все равно уезжает, опять сливать всем начнём
Имя 0
0
Алеше
Один человек Команду не испортит. Пусть это тренер или кто еще. А Команда у нас есть.
Имя 0
0
Ля
Если после такого интервью ГАВа оставят в команде, то это любофф.
50 лет, а ума нет.
Имя 0
0
Если любишь то простишь
Нифига Григорян Мкртычева поздравил с днюхой.
И обыграл и в Кубань едет. Крутой перец.
Заметили что обыгрывает всегда Григорян. А проигрывает всегда Лескано Дедечко или Карасев с Никифоровым Эдиевым Кацаевым .ну конечно Григорян же не может сам выйти отбить забить.
А выиграли . Это гениально план тренера сработал. Пропиаривают Григоряна будь здоров.
Думаю клуб в доле. Здесь все не так просто водят нас за нос Григорян и клуб со всеми попечителями.
Имя 0
0
Основа
Глупасти пишите )))) Григорян принципиальный , поэтому команда вовремя получает зарплату и поэтому у него однолетний контракт! Был у нас еще такой тренер Горлукович , скушали его! Все претензии к руководству Хаб края , а Григорян молодчик!
Имя 0
0
Zinvol
Я смотрю тролли Григоряна опять активировались. Что ... отсиделись в засаде пока команда набирала очки и не было повода для грязи...? Нашли тему для злорадства?
Имя 0
0
РеЛя
Григорян блаженный, одержимый ,как ему и положено , иначе работал бы физруком. Но ведь, если и выйдем в ПЛ , то будем там в роли Оренбурга или еще хуже и на сезончик. Но все равно это был бы целый сезон счастья полюбому. Для всех болел сезон счастья. Это импульс был бы для города и края , для пацанов.
Я думаю попечители хотят поднять футбол в Ха. Но не все сразу. Надо школу подтянуть детскую, дубль. Вы посмотрите как мало детей ходит на футбол. Да и вообще людей гражданских мало. На спартак сходили и все.
А Григорян перегибает .Ему все равно на все кроме себя и основной команды.
СКА будет в РФПЛ пусть не со следующего сезона. Пусть не с Григоряном, но будут.
Объективно, что нам с такой игрой светит в ПЛ сейчас?
Совершенствуйся, расти вместе с командой и выходи
Не хочешь? Пригласили в другой клуб? Пожали руки разошлись
Но только не надо пафоса и понтов про то что ты самый самый. И вопросов кто лучше.
Я видел хабаровский футбол при Иванаускасе, при Горлуковиче, при Григоряне. При Корешковве и Файзулине. Видел при Смолянинове.... Застал еще при Афонине иСеменове
Скажу честно это все не Футбол. В СССР и в РФ футбола было мало. А в Хабаровске не было никогда по большому счету. По Гамбургскому.
Были кумиры Игроки Тренера местного и даже иногда масштаба страны. И Григорян без сомнения превзошел всех. В высокомерии, в грубости, в бестактности, в хамстве и хвастовстве, в глупости и заносчивости, в лицемерии и интриганстве, в себялюбии и корысти.
И похожа поэтому наш футбол такой, что в нем без всех этих качеств нельзя.
Имя 0
0
Zinvol
И так вы утверждаете что Григорян превзошел всех в:
1. Высокомерии - а ссылочку киньте для ознакомления
2. В грубости - а ссылочку киньте для ознакомления

3. В бестактности - а ссылочку киньте для ознакомления
4. В хамстве - а ссылочку киньте для ознакомления
5. В глупости - а ссылочку киньте для ознакомления
6. В заносчивости - а ссылочку киньте для ознакомления
7. В лицемерии - а ссылочку киньте для ознакомления
8. В интриганстве - а ссылочку киньте для ознакомления
9. В себялюбии - а ссылочку киньте для ознакомления
10. В корысти - а ссылочку киньте для ознакомления
Лично я увидел проявления всех этих качеств только у РеЛя в комментарии выше!!!
Имя 0
0
Zinvol
И на счет отсутствия футболв в СССР. Вы утверждаете что Динамо Киев и Динамо Тбилиси владевшие Европейскими кубками это не футбол???
Имя 0
0
Зинволу
Читаем интервью Григоряна . Начнем с червей. Не путать с пикями и бубями. Здесь Григорян как бы попутал масть?
Сравнение болельщиков с червями это есть заносчивость, бестактность, глупость , хамство и грубость.
Себялюбие. Читаем Григоряна после успешных игр. Считаем количество Я. Идем по городу видим рекламу обложки глянцевого журнала Лучшее в Хабаровске. На обложке Григорян. Смотрим сайт клуба после победы над Спартаком видим три интервью тренера смакующего Победу. Читаем какой неординарный и нестандартный подход как много достиг , раскрывает секреты подходы как вынудил ,как выпустил, все очень подробно ничего не утаил. Запоминается,, мечта ставшая явью,, неплохо, но три интервью на одну тему заставляют задуматься про адекват. А тут еще Днюха у скромняги нашего хероя, юбилей. Юбилею посвящают тв выпуск голевой передачи. Это не то остросюжетный детектив не то клип на песню Антонова., ;,,поверь в мечту`` ну да ладно при прежнем гендире сайт начинался с его физиономии и ниче. А ведь именно Фельдман дважды приглашает Григоряна в Ха.
И вот не складуха при Григоряне Фельдмана понижают, а потом и вовсе заставляют уволиться.
"Благодарность" в восточном стиле .Интрига всегда лицемерна .
Наш "Наполеон" сближается с попечителем еще ближе и получает карт-бланш на мечту.
Попечитель сам признается в полном доверии к Григоряну по ТВ. Не смог устоять перед скромным обаянием любителя Губермана .Даже валидольная концовка сезона не остудила не заставила что то менять попечителя. Поверил. Как в той рекламе про МММ.
Ну а дальше пять туров нового сезона 20место. Потом удачный отрезок и признание Григоряна в последнем интервью
Так и так не готов на тех же условиях тянуть лямку.
Не из корысти все а за мечту . В Краснодаре мечта мечтатее.
А за отсутствие футбола в СССр это ты как амер передернул незряна латыни ник
Там ведь написано .: В СССР и РФ футбола было мало.
Разницу между мало и отсутствием объяснять не буду.
Ущучил? Обращайся, если что.

Имя 0

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Премьер-лига
16 Июл 2017 00:00

Матч центр


Перейти в раздел

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края