Футбольный клуб СКА Хабаровск

Футболисты хабаровского СКА попробовали себя в роли пожарных


Футболисты хабаровского СКА попробовали себя в роли пожарных
На прошлой неделе футболисты хабаровского СКА Никита Дьяченко, Давид Озманов и Александр Верулидзе на время сменили амплуа. Они побывали в специализированной пожарно-спасательной части и на себе испытали нелегкую профессию пожарного.

На прошлой неделе футболисты хабаровского СКА Никита Дьяченко, Давид Озманов и Александр Верулидзе на время сменили амплуа. Они побывали в специализированной пожарно-спасательной части и на себе испытали нелегкую профессию пожарного.

Вначале специалисты-огнеборцы провели для наших игроков экскурсию по части, показали, в каких условиях работают пожарные, познакомили с амуницией и техникой.

Затем, после соответствующего инструктажа, футболисты надели боевую форму пожарных, и даже приняли участие в тушении условного возгорания. По признанию самих игроков, адреналина они хлебнули сполна.

- Одевать форму - это ещё «цветочки», можно приспособиться, а вот тушить пожар – пусть и условный - уже сложнее, — поделился впечатлениями Никита Дьяченко. — Необходимо всё правильно соединить, крепко держать ствол, соблюдать при этом необходимые меры безопасности. Но мне было интересно. Знал, что это нелегко, решил испытать на себе. Впечатления хорошие.

Понравилось быть в новой роли и его товарищам по команде.

- Многие мальчишки в детстве мечтают быть пожарными, но далеко не все воплощают эту мечту в жизнь, - берёт слово Давид Озманов. – Трудная, конечно, эта работа. Это только в кино красиво тушат пожары. В жизни всё гораздо сложнее. Нужны и опыт, и соответствующая физическая подготовка. Всё было ново и интересно.

Судя по всему, остались довольны общением с футболистами и хозяева специализированной пожарно-спасательной части.

- Мы достаточно часто проводим подобные акции с разными слоями населения, устраиваем дни открытых дверей, показываем и освещаем свою работу, ее нюансы и особенности, — поделился с журналистами зам. начальника по проведению аварийно-спасательных работ Павел Смирнов. — Думается, футболисты убедились на собственном опыте, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Есть сложности, трудности, требуется подготовка не только физическая, но также моральная и психологическая. Ребята попробовали себя в роли пожарных, получили определённый опыт и знания. Мы заметили у них огонёк в глазах. Уверен, что после таких занятий они более серьезно будут относиться к пожароопасной обстановке, прочувствовав всё это на себе. Ну, и, конечно верим, что полученные навыки ещё пригодятся нашим футболистам, и помогут им при случае не давать разгореться «пожару» в штрафной площадке хабаровского СКА.

На прощание футболисты-пожарники преподнесли «коллегам» клубную атрибутику ФК «СКА-Хабаровск». «Теперь – ждите нас в гости, — пообещали армейцам на прощание пожарные. — У нас ведь тоже есть свои футболисты».

Фото


Видео



Комментарии


0
Муся
Лучше бы попробовали себя в роли футболистов.
Имя 0
0
Болельшик
только на поле ни одного ни второго ни третьего не видно , шоумены какие-то! 55
Имя 0
0
1
Муся,я так понимаю это девочка.БолельШик-это двоечник по русскому,ну а "пожарный" просто хам.В футболе они мастера как видно.Ну а вам ребята-армейцы побольше терпения от таких чудиков и успехов на поле)))
Имя 0
0
Павел
Может уже на каблуках ходить начнете ? Ноете как бабы, изменит это нытье ваше что то ? Не ходите, не мучайте себя, гоняйте на Хоккей с мячом, там всех разрывают.
Имя 0
0
Павел
СКА Ростов играет во втором дивизионе, в середине таблицы. И люди на них ходят, и фанаты глотки рвут, хотя есть команда в том же городе, которая в ЛЧ играла с Баварией, но люди преданы клубу и верят в него. А вы все только п*издите тут и сопли на кулак наматываете.
Имя 0
0
Проходил мимо
Паша А что менеджеры СКА сделали как првлечь болельщика????
Имя 0
0
ЛОЕР
Павел: убогие люди, - убоги во всем. Это не болельщики, а люди, которые просто ищут повода выплеснуть дерьмо, скопившееся у них внутри.
Имя 0

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск
25 Май 2017 19:00

Матч центр


Перейти в раздел

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края