Футбольный клуб СКА Хабаровск

Гогуа провел 90 минут в футболке хабаровского СКА


Гогуа провел 90 минут в футболке хабаровского СКА
Сегодня ночью по хабаровскому времени в подмосковном Кратово хабаровский СКА провел первый спарринг в статусе клуба дивизиона № 1 отечественного футбола. Соперником армейцев с берегов Амура стал казахстанский клуб "Актобе", занимающий 11-е место в турнирной таблице казахстанской Суперлиги. Итог матча - ничья, 1:1.
В составе нашей команды на поле вышли семь потенциальных новичков. Все они начали игру в стартовом составе. Самыми известными и титулованными из новых людей в составе СКА-"Хабаровск" являются россиянин Евгений Баляйкин и ивуариец Седрик Гогуа.
Седрику 23 года, в январе этого года он подписал контракт с "Актобе", но за команду из Казахстана не играл, разорвав договор. Причина - невыплата денег по трудовому договору и конфликт представителя Гогуа с менеджментом казахстанского клуба. Однофамилец выступавшего за наш клуб грузинского легионера Гогиты Гогуа в составе "Партизана" (Белград) становился обладателем Кубка Сербии. 
Уроженец Братска, Баляйкин, - двукратный чемпион России в составе "Рубина". Минувший сезон 29-летний футболист, способный играть в центре полузащиты и обороны, а также на правом фланге, провел в Томске. После завершения сезона и вылета "Томи" из РФПЛ Баляйкин покинул сибирский клуб в статусе свободного агента.
Еще пятеро новичков - защитники Антон Митерев, Лукаш Тесак, полузащитники Виталий Федотов, Константин Савичев, нападающий Павел Соломатин. Двое - Тесак и Митерев - начинали минувший сезон в клубах РФПЛ. Словацкий легионер был игроком "Арсенала" (Тула). Нашего соперника во 2-м туре будущего чемпионата Тесак покинул в декабре, после смены в Туле менеджмента клуба и тренерского состава команды. Россиянину Митереву 21 год, он родился и вырос в Томске, отыграв вторую половину сезона 2016/17 на месте центрального защитника ФК "Томь".
Федотову 24 года. Его основное игровое амплуа - атакующий хавбек. При необходимости уроженец Донецка с российским паспортом способен играть на позициях форварда и крайнего хавбека. В России он выступал за тульский "Арсенал". В марте этого года Федотов подписал контракт с латышским ФК "Рига".
Савичев сезон 2016/17 завершал в команде ФНЛ "Спартак"-2. Его контракт с чемпионами России истек, сегодня он свободный агент. Родственных отношений с братьям Савичевым, легендам "Торпедо" (Москва), 23-летний уроженец Брянска не имеет. Минувшей ночью Константин отдал голевую передачу форварду Антону Кобялко, открывшему счет в игре.
Еще один новый человек в команде, нападающий Павел Соломатин, в прошлом игрок эпохи звездного "Анжи" Гуса Хиддинка и Самуэля Это'О. В Премьер-лиге России он играл за "Динамо" и "Амкар". Минувший сезон 24-летний уроженец Тольятти завершил игроком "Балтики" (Калининград).
Контрольный матч. СКА-ХАБАРОВСК - Актобе, Казахстан - 1:1 (0:0)
Голы: Кобялко, 54 (1:0). Зенькович, 81 - с пенальти (1:1).
"СКА-Хабаровск": Криворучко (Соромытько, 46) - Митерев, Баляйкин, Сед.Гогуа - Вит.Федотов, Димидко (Эдиев, 60), Калинский, Савичев, Соломатин (Никифоров, 60), Тесак - Кобялко (Дьяченко, 60).
"Актобе": Сидельников (Отарбаев) - Айтбаев, Розыбакиев (Аслан, 46), Жумагали, Каиров - Шестаков, Бойчук, ... (игрок на просмотре), Саулет, Какимов - Зенькович.
15 июня. Кратово. УТБ "Сатурн". Без зрителей. 13 градусов, дождь.
 

Комментарии


0
вит
1 с рубина!!!!! Балакин
Имя 0
0
вит
Сори Баляйкин
Имя 0
0
10+1
Тесак? к чему такой дуб? что с Лескано Хуаном Эдуардо?(он молод и рабоспособен)
Имя 0
0
леонид
Важно процесс отбора и заключения контрактов с новыми футболистами не затягивать! Еще время нужно на сыгранность команды! И ждать, что кто еще появится на горизонте не стоит! Давно хорошие игроки разобраны! Лучше брать более молодых и с них дополнять команду, где основная обойма уже есть! Пенсионеров не приглашать! Здоровье у игроков СКА должно быть отменное! Одни перелеты забирают массу сил и энергии! Все должно быть продумано до мелочей! как в комплектовании команды, так и в тренировочном процессе! А руководству искать серьезного спонсора! В том числе, в Юго - восточной Азии! Не сомневаюсь, таких можно найти! Не сразу, нужно поработать и Правительству Хабаровского края и Губернатору! С привлечением наших бизнесменов!
Имя 0
0
Мишок
Блин,ну есть движуха. Будет на что посмотреть, как событие дальше сложится
Имя 0
0
Макс
Значит информация насчет Луценко, Наваловского, Базелюка, Файзуллина была фейком. Очень жаль, с ними бы была совершенно другая команда. А с нынешними "новичками" болтыхаться на дне будем - это очевидно...
Имя 0
0
Администратор
Доброго. Админ не акклиматизировался. Не спит, никак не получается.
Лескано здоров, просто этот спарринг - для тех, кто не имеет контрактов и работает с командой. Вышли и те, кто уже в коллективе, но играли ночью мало. Лескано, и не только ему, дали отдохнуть.
Спасибо, критика принимается.
Предложения и пожелания - тоже.
С уважением, Андрей Анфиногентов.
Имя 0
0
10+1
Администратор, надо обождать, не спав сутки всё быстро прийдет и ритм восстановиться.
Имя 0
0
10+1
http://www.fc-aktobe.kz/index.php/ru/novosti-2/1812-ponravilas-igra-vashej-komandy-aleksandr-ushakhin Алексей Николаевич отправился получать лицензию PRO судя по всему.
Имя 0
0
Вячеслав
Радует что Дьяченко дают играть, нравится игра пацана этого
Имя 0

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Премьер-лига
16 Июл 2017 00:00

Матч центр


Перейти в раздел

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края