Футбольный клуб СКА Хабаровск

"Матч неиспользованных возможностей". Отчет о встрече


"Матч неиспользованных возможностей". Отчет о встрече

В матче против заведомого аутсайдера нынешнего Первенства, футбольного клуба «Мордовия» из Саранска подопечные Александра Григоряна в минувшее воскресенье потерпели неожиданное поражение, уступив при этом столь же неожиданно крупно – 1:3.

Результат встречи действительно выглядит неожиданным, при этом вряд ли у кого-то повернётся сказать, что гости по ходу встречи владели инициативой или имели какое-то заметное преимущество над армейцами. Напротив, по числу созданных реальных голевых моментов наши футболисты превзошли гостей как минимум вдвое, упустив такое количество возможностей для взятия ворот, которого с лихвой хватило бы на три-четыре полновесных матча. Однако же, результат – на табло…

Начало встречи получилось для армейцев обескураживающим - после неудачного розыгрыша армейцами штрафного, футболисты «Мордовии» организовали быструю атаку, во время которой, воспользовавшись грубейшей ошибкой Никифорова, Игнатович стремительно выскочил на рандеву с Криворучко с голкипером, и выход свой спокойно реализовал - 0:1.

Хабаровчане должны были отыграться спустя всего пять минут, когда Хуан Лескано в аналогичной ситуации тет-а-тет не сумел переиграть стража ворот «Мордовии» Чебану. Затем соперники ещё по разу обменялись острейшими выпадами, особенно впечатляющим выглядел кинжальный рейд по гостевой штрафной явно старавшегося загладить свой промах Влада Никифорова. А затем гости неожиданно забили ещё раз - Астафьев с правого фланга выполнил передачу в армейскую штрафную, последовал рикошет, мяч отскочил к Деобальду и тот прицельным ударом, спокойно, как на тренировке поразил ворота, поймав нашего голкипера на противоходе – 0:2.

Сделанные Григоряном замены благотворно повлияли на атакующий потенциал хабаровской команды, и до перерыва наши футболисты упустили ещё целый ряд отличных возможностей для взятия ворот – опасно атаковал с близкой дистанции Кацаев, целую серию ударов практически в упор наносили по воротам сразу несколько армейских футболистов – мяч упорно не шёл в ворота…

После перерыва хабаровчане продолжали транжирить голевые моменты – не использовал острейший прострел Коряна Булия, пожадничал в выгоднейшей ситуации и загубил перспективную атаку Никифоров… А вот гости оказались удачливее. Правда, сначала армейцев спас Криворучко, выигравший дуэль у Максима Астафьева, но спустя всего несколько минут футболисты «Мордовии» всё же вновь праздновали успех - после прорыва левым флангом, и отличного прострела кого-то из саранчан, мяч от ноги Астафьева третий раз оказался в сетке ворот армейцев. Игра, по сути, была сделана...

За оставшееся до финального свистка время подопечным Александра Григоряна всё же удалось отыграть один мяч – сделали они это стараниями вышедшего на замену и дебютировавшего в составе СКА Антона Кобялко, с короткой дистанции пропихнувшего-таки мяч мимо голкипера гостей Чебану. На большее у наших футболистов уже попросту не осталось ни времени, ни сил.

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Мордовия» (Саранск) – 1:3 (0:2)

Статистика:

 Голы: 

 6 мин. - Игнатович (0:1)

 27 мин -  Деобальд (0:2)

 72 мин. - Астафьев (0:3)

 85 мин. - Кобялко, 85 (1:3)

 Предупреждения: Корян, 58 - Амбарцумян, 5, Молодцов, 78, Игнатович, 87

Составы:

ФК«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Криворучко –  Микуцкис, Удалый, Димидко, Эдиев, Дедечко, Черевко (Корян, 46), Воронкин (Карасев, 33), Никифоров, Лескано (Кацаев, 33), Булия (Кобялко, 66).

ФК «Мордовия» (Саранск): Чебану - Лебедев (Чалов, 84), Осипов, Сабитов, Молодцов, Багаев, Игнатович, Деобальд (Малоян, 69), Астафьев (Захарченко, 90+), Алхазов (Саркисов, 56), Амбарцумян.

Судьи: Роман Галимов (Улан-Удэ) - Ринат Деушев (Москва), Константин Шаламберидзе (Москва); 

инспектор - Валерий Матюнин (Москва);

делегат - Виталий Кречетов (Москва)

 Хабаровск. Стадион имени Ленина. 5000 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
nikola
Этот матч показал, что футболистов нет, а есть пиналы! Пнуть мяч ума не надо. А вот забить ! А аргентинец этот мёртвый зачем? Легионера брать , который играть не может и больше будет на лавке сидеть? Никто на футбол не ходит, трибуны пустые. Никифоров - устал от футбола, стоит как баран. Ни наигранных комбинаций, ни наигранных розыгрышей. БЕЙ-БЕГИ.
Имя 0
0
Нгг Нв
Вперед СКА!
За вами вся страна!
Имя 0
0
Сергей
ПОЗОР!!!
Имя 0
0
Павел
Так можно,с такими "чудо-игроками" - "прозибать",весь чемпионат! У игроков,нет ни мысли в головах,ни умения в исполнении элементарных действий на поле! И зачем они-приезжают в Хабаровск? Красиво-потусоваться? Так,своих-тусовщиков с блатными харями,хватает! Слов-нет,просто ублюжество происходит на поле!
Имя 0
0
Дммтрий
Фу!!! позор!!
Имя 0
0
Fustwormi
Ребят, болейте лучше за Барсу. Чемп только начался, а от вас уже столько желчи.
Имя 0
0
nikola
УРА! МЫ ПЕРВЫЕ! Спасибо за начало! Начало большого конца.
Имя 0
0
колясик
просто позор ска пора помойму реально смотреть на вещи вторая лига вас ждет
Имя 0
0
Сергей
Тише все! Григорян едет в Краснодар за победой! На прессухе чуть не врезал корреспонденту, хорошо тот далеко сидел.
Имя 0
0
Тамерлан
Как будто тур до конца и мы в жопе.. Народ, если вам не нравится команда, так что вы на нее смотрите. Болейте за тех кто побеждает чаще, никто вам не запрещает. Сразу видно что вы победители по жизни.
Имя 0
  • 1
  • 2

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск
29 Апр 2017 15:00

Матч центр


Перейти в раздел

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края