Футбольный клуб СКА Хабаровск

"Победа уезжает во Владивосток". Отчет о матче


"Победа уезжает во Владивосток". Отчет о матче

Поединок очередного тура в Хабаровске между старыми соперниками - армейцами и командой «Луч-Энергия» из Владивостока, помимо принципиального (как-никак – дальневосточное «дерби», «лакомый кусочек» для болельщиков обеих команд) имел ещё и чисто практический подтекст. «Овчинка», что говорится, стоила «выделки»: побеждают армейцы – и прямая дорога в зону «стыков» для них открыта. Берёт верх «Луч» - и команда из Владивостока уходит подальше от веющей могильным холодом зоны вылета, где ещё совсем недавно нашим территориальным соседям приходилось, как казалось, безнадёжно обретаться…

Первый там прошёл вполне интересно и ознаменовался заметным преимуществом нашей команды, имевшей достаточное количество шансов, для того, чтобы уже до перерыва решить исход встречи в свою пользу. Открыть счёт армейцы могли на 15-й минуте, когда массированная атака с участием нескольких игроков СКА завершалась двумя плотными ударами подряд Кацаева и Казанкова, и обе раза на пути мяча становились защитники «Луча». Спустя 6 минут очень опасный удар со штрафного, метров с 32-х наносил Дедечко – мяч прошёл в считанных сантиметрах над перекладиной. Трижды с ударной позиции бил по цели Казанков, но два его удара пришлись выше ворот, а третий угодил прямиком в Гаврилова. Но самый реальный момент упустил аргентинец Лескано, который, оставшись в одиночестве прямо напротив ворот Гаврилова, вместо того, чтобы спокойно расстрелять «мишень», с целью ещё более улучшить позицию (?) пустился в «хоровод» с защитниками, в результате чего мяч потерял и шикарный момент загубил. Как итог – результат первой 45-минутки – 0:0.

Начало второго тайма также осталось за нашими футболистами. Уже на 49-й минуте опасно бил «со второго этажа» Эдуард Булия – приморцев спас Гаврилов, «потянувший» тяжелейший мяч из самого нижнего угла. А всего двумя минутами позже ещё один вздох разочарования пронёсся по трибунам – после подачи углового (и вновь головой) удар по цели нанёс Дедечко, однако зряче посланный Денисом мяч угодил в штангу. Гости тут же ответили опаснейшим выпадом, организовав стремительную контратаку, но наш вратарь Александр Довбня в последнюю секунду успел выиграть дуэль у нападающего «Луча», самоотверженно бросившись сопернику в ноги.

После этого на поле установилось временное затишье, продолжавшееся в общей сложности с четверть часа. Игра вновь всколыхнулась на 76-й минуте, когда после грубейшей ошибки всё того же Дедечко, вышедший на замену Максим Машнёв в буквальном смысле «простил» нашу команду, с убойной позиции запустив мяч выше ворот. А всего две минуты спустя армейцы всё же забили – это Томас Микуцкис ударом головой с угла гостевой вратарской сумел, наконец, «пробить» Гаврилова, но… увы – мгновением раньше боковой судья зафиксировал у наших футболистов нарушение правил.

Всё в итоге решилось в концовке встречи. Матч не спеша и уверенно катился к нулевой ничьей, когда после штрафного, назначенного за фол Черевко, незадолго до этого вышедший на замену 9-й номер гостей Руслан Гордиенко в борьбе за верховой мяч оказался расторопнее наших защитников, и ударом «с воздуха» буквально расстрелял наши ворота, в одночасье повергнув в шок всех собравшихся на трибунах стадиона имени Ленина…

Времени на спасение оставалось мало, и армейцы всеми силами бросились искать счастья у чужих ворот, однако приморцы грамотными действиями сумели сбить атакующий порыв хабаровчан, и, пустив в ход так называемые «маленькие футбольные хитрости», свели на нет все попытки хозяев отыграться.

Обидное поражение со счётом 0:1, и гости увозят три очка во Владивосток.

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - ФК «Луч-Энергия» (Владивосток) – 0:1 (0:0)

Голы:
86 мин. - Гордиенко, (0:1)

Предупреждения: 
Черевко, 32, Кацаев, 90+ - Кашкавал, 40, Попов, 90+

Составы:
ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск): 
Довбня – Черевко, Микуцкис, Удалый, Иванов, Дедечко, Карасев (Калинский, 78), Кацаев, Казанков (Никифоров, 46), Лескано (Корян, 61), Булия (Кобялко, 61).
ФК «Луч-Энергия» (Владивосток): 
Гаврилов - Насадюк, Пискунов, Коломыц, Килин (Минич, 88), Грицаенко, Ребко (Машнев, 58), Кашкавал (Пономаренко, 46), Михалев, Носов (Гордиенко, 73), Попов.

Судьи: Денис Шпилев (Белгород), Кирилл Большаков (Санкт-Петербург), Александр Приходько (Москва).

Хабаровск. Стадион имени Ленина. 5000 зрителей.

Фото


Видео



Комментарии


0
николай
Всё кончилась победная удача ,вместо борьбы за третье место в ФНЛ,началось падение вниз...
Имя 0
0
Уху ели?
Что за паника? , игра хорошая была. В сто раз лучше, чем с Волгарем. Просто так бывает. Хабаровчане хорошо владели мячом и создали больше моментов. Причём создавали и сами себе.
инициатива была всю игру наша. А Луч забил и выиграл , так бывает. Мне игра понравилась.
Имя 0
0
Уху ел
Да и судья то правильно отменил наш гол.Вне игры 100% у Томаса.
Имя 0
0
ЛУЧеску
спасибо за 3 очка
Имя 0
0
Фанат
1. Меня там не было! Я не хожу туда!
2. Ты считаешь этих ребят глупее всех? или что?
Имя 0
0
Уху ел
1. Без сомнения , что ходишь ты именно туда , но боишься теперь , что тебя вычислят.
Твой IP адрес есть у модератора сайта , вычислить тебя , как 2 пальца об асфальт . И поверь по закону тебя никто наказывать не будет. Бить тоже. Воплотят твои сексуальные фантазии в реальность на глазах у твоих дружков и все то. Причём твоим сексуальным партнёром будет лицо славянской национальности, чтобы тебе было приятно и ты чего не подумал плохого на Григоряна.
2. Считаю ли я глупыми людей , которые кричат всю игру хрень вместо того ,чтобы смотреть игру и потом обсуждать игру без грязных оскорблений?
Ну что ты . Это диагноз и медицина здесь бессильна.
Имя 0
0
78
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ..СКА БУДЕТ В СТЫКАХ
Имя 0
0
лихач
язык футбола ,это пас ,а мастерство это гол.Григорян говорит так же хорошо как ска играет!!!А вот мастерсва не хватило лескано про которого он говорит ,простил луч, на лавке он должен сидеть.или квалифицированный тренер не видит что это просто черепаха.
Имя 0
0
леонид
Рановато замастерились! Проще нужно и не болтать языком, какие мы перцы! По завершению сезона болельщик вам даст оценку, как тренеру, так и игрокам! Квалификацию тренера и игроков определяет не один матч, а весь сезон!
Имя 0
0
Светлана
Я была на этом матче,смотрела с удовольствием,единственное,что смущало всю игру-реакция особо страстных болельщиков.Ну любите вы свою команду,так поддерживайте,но обзывать игроков матерными словами нафига? За каждый промах-мать перемать.Я болею за Луч,но за хабаровских игроков обидно было
Имя 0
  • 1
  • 2

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск
26 Мар 2017 14:00

Матч центр


Перейти в раздел

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края