Футбольный клуб СКА Хабаровск
/ Новости

Роман Рогов: «У ЦПЮФ хабаровского СКА есть и яркие детки, и квалифицированный тренерский состав».


Роман Рогов: «У ЦПЮФ хабаровского СКА есть и яркие детки, и квалифицированный тренерский состав».

Принимавший участие в проведении межрегионального этапа футбольного фестиваля «Локобол-2019-РЖД» тренер Академии московского «Локомотива» (команды 2005 и 2011 г.р.) Роман Рогов ответил на вопросы пресс-службы ФК «СКА-Хабаровск»:

- Как Вам понравилась организация турнира? Ознакомились ли Вы с работой ЦПЮФ «СКА-Хабаровск»?

- Да, я в первый же день изучил всю инфраструктуру, посмотрел главную арену стадиона имени Ленина, поприсутствовал на тренировках малышей из группы начальной подготовки. Я был очень приятно удивлён – судя по инфраструктуре и работе тренеров видно, что школа развивается и находится на правильном пути. Впрочем, у клуба, который побывал в Премьер-лиге и хочет туда вернуться, наличие такой спортивной школы вполне естественно. Что касается организации турнира, то всё прошло чётко и слаженно. Заметно, что организаторы занимаются проведением таких соревнований не в первый раз.

- Вашим командам когда-нибудь приходилось встречаться на поле с юными армейцами Хабаровска?

- Пока что нет. Ни с младшими, ни со старшими юношами я со СКА не пересекался. Тем не менее, я могу сказать, что уровень подготовки хабаровской команды 2008 г.р., которая победила в отборочных соревнованиях «Локобола», достаточно высокий. Я уверен, что эти ребята составят достойную конкуренцию на финальном этапе турнира в Москве. У вас есть индивидуально сильные футболисты, а также присутствует командный почерк – сразу видно руку тренера. В общем, судя по увиденному можно сказать, что футбол в регионе развивается достаточно плодотворно и работа в этом направлении хорошо налажена.

- И всё-таки, что на Ваш взгляд нам необходимо улучшить, в каком направлении усилить работу, для того, чтобы приблизиться к уровню академии московского «Локомотива», чтобы подготавливать такое же количество профессиональных футболистов?

- Мы как раз общались на эту тему с тренерами ЦПЮФ «СКА-Хабаровск» на семинаре. Необходимо делать акцент на индивидуальную работу и работу в небольших группах. В «Локомотиве» мы стараемся индивидуально подходить к каждому юному футболисту, чтобы он мог быстрее развиваться. Если видим яркого ребёнка, то можем подключать его к тренировкам в группе на год-два старше. Далее, стараемся подвести игрока к основной команде через молодежный состав и игры в турнирах невысокого ранга. Мы имеем клубы-партнёры в ПФЛ, через которые также имеем возможность обкатывать талантливую молодёжь во второй лиге, перед подключением к тренировкам в основной команде. Всю эту систему можно использовать также и в «СКА-Хабаровск». То, что у вас есть для этого резервы видно сразу - это и яркие детки, и квалифицированный тренерский состав.

- Одна из главных проблем развития детского футбола в Хабаровске – это отсутствие крытого манежа с полноценным футбольным полем. Можно ли, по Вашему мнению, каким-то образом свести к минимуму последствия этого недостатка?

- Эта проблема есть во многих регионах. Конечно, отсутствие манежа в зимний период не может не сказываться на подготовке юных футболистов, но нужно искать какие-то выходы – уходить в залы, заниматься мини-футболом, что тоже бывает очень полезно. Рядом у вас я видел легко-атлетический манеж, где тоже можно проводить тренировки. Главное – это желание тренера и клуба развивать детей. Я слышал, что строительство манежа у вас всё-таки запланировано и когда это произойдёт, то колоссальный прирост в результатах работы спортшколы просто неизбежен.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
28 Июл 2019 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края