Футбольный клуб СКА Хабаровск
/ СМИ о клубе

Алексей Кандалинцев: «У СКА-Хабаровск есть все шансы вернуть позиции в премьер-лиге». Интервью гендиректора СКА порталу Амурмедиа


Алексей Кандалинцев: «У СКА-Хабаровск есть все шансы вернуть позиции в премьер-лиге». Интервью гендиректора СКА порталу Амурмедиа

Первый опыт выступления в премьер-лиге для команды «СКА-Хабаровск» стал своеобразной проверкой боеспособности и показал имеющиеся слабые места. Команда заняла 4 место в розыгрыше ФНЛ в сезоне 2016/17, в стыковых матчах за право выступить в чемпионате России обыграла «Оренбург» и впервые в истории вышла в РФПЛ. Генеральный директор футбольного клуба Алексей Кандалинцев в интервью ИА «AmurMedia» дал оценку итогов прошлого сезона и поделился планами на будущее.

— «СКА-Хабаровск» начнет следующий сезон во втором по рангу дивизионе чемпионата страны — Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Выступление в РФПЛ дало нам уникальный опыт, но в то же время показало, что мы еще не совсем готовы к такому формату работы. Тем не менее, за этот год мы подтянули всю инфраструктуру и стадиона, и клуба в частности, и у нас есть хорошая база для решения подобного рода задач в будущем. Сейчас попечителями перед нами поставлена задача как можно быстрее вернуть утерянные позиции.

— Насколько известно, сейчас в клубе идет ротация кадров?

— Да, мы провели большую кадровую работу. Половину команды мы поблагодарили и распрощались – у кого-то закончился срок действия контракта, кто-то захотел другой мотивации, а кто-то решил продолжить карьеру в другом клубе. Было принято решение не продлевать договоры с вратарём Александром Акишиным, защитниками Неманьей Тубичем и Георгием Наваловским. Кроме того, мы расстались с полузащитниками Евгением Баляйкиным, Николаем Калинским и Алехандро Барбаро, а также нападающими Максимом Канунниковым, Русланом Коряном и Кириллом Колесниченко. Помимо этого, закончился срок аренды у защитников Дмитрия Богаева и Максима Карпова, права на которых принадлежат «Зениту», а также полузащитников Павла Карасёва («Анжи») и Георгия Махатадзе («Рубин»). Все арендованные игроки возвращаются в свои клубы.

Я, конечно, не могу сейчас по понятным причинам открыть секреты и назвать фамилии футболистов, на которых мы делаем ставку – вы знаете, что на одного игрока может претендовать несколько клубов, и я смогу сказать, когда мы подпишем контракты.

— Не проще ли выращивать собственные кадры? Тем более, что у клуба есть и школа, и молодежная команда, показывающая неплохие результаты?

— Конечно, это же наш резерв, и зачем нам покупать футболистов или приглашать издалека. Наша молодежная команда всегда показывала достойную игру, выступала в молодежном первенстве страны – для них это тоже был первый подобный опыт. Сейчас главное – не останавливаться на достигнутом, совершенствовать навыки, чтобы в скором будущем ряды «СКА-Хабаровск» пополнили достойные игроки дальневосточной школы. К слову сказать, в этом плане у наших попечителей грандиозные планы – будет построен футбольный манеж, сразу за китайским консульством, чтобы наши дети смогли тренироваться и зимой. Кроме того, идет проектирование медицинского центра, который построят здесь, на территории стадиона. В будущем мы хотим создать свою Академию футбола – в свое время подобная академия была во Владивостоке, но из-за недостатка финансирования закрылась. Даже на Сахалине была своя академия, куда приглашали всех талантливых ребят со всего Дальнего Востока. Конечно, это большие финансовые вливания и серьезная работа, но у нас есть специалисты, которые смогут организовать и наладить это дело.


— Как происходит формирование детских команд? Много ли желающих среди юных хабаровчан приобщиться к спорту №1?

— Когда команда вышла в премьер-лигу, произошел всплеск интереса, как со стороны болельщиков, так и со стороны юных спортсменов. В футбольной школе набирались группы численностью до 60 человек. Конечно, со временем происходит отсев, но изначально никому не отказываем. Хабаровская футбольная школа на Дальнем Востоке считается самой продуктивной – наши детская и молодежная команды выезжают на соревнования, общекраевые, общероссийские, международные, и показывают неплохие результаты. Мы не отказываемся от турниров и сами стараемся их проводить.

— Алексей Сергеевич, что предшествовало выходу команды в первую лигу? Может, имеет смысл повторить те же шаги?

— Нашему успеху предшествовала плодотворная работа наших попечителей, в частности, Аркадия Николаевича Мкртычева, который очень помог становлению нашего клуба. С его приходом к руководству попечительского совета команда и клуб начали расти. Посмотрите, как преобразился стадион. Приятно взглянуть. Сейчас он один из лучших в России. И люди, которые давно не были в Хабаровске, приятно удивляются произошедшим переменам. Это большой плюс. Кроме того, у нас один из самых стабильных в финансовом плане клубов в первом дивизионе, всегда вовремя выплачивается заработная плата. Да, не очень большие деньги, по сравнению со «Спартаком» и «Динамо» – серьезными клубами премьер-лиги, мы крепкий середнячок. У нас хорошая репутация и хочется верить, что при поддержке нашего правительства мы будем и дальше развиваться.

Источник: amurmedia.ru











Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Домодедово. Стадион "Авангард"
18 Авг 2018 18:00

Главный спонсор


Футбольная национальная лига