Футбольный клуб СКА Хабаровск
/ СМИ о клубе

«Аргентинец по ту сторону Сибири» – Undergroundfootball о форварде СКА Барбаро


«Аргентинец по ту сторону Сибири» – Undergroundfootball о форварде СКА Барбаро

Хабаровский СКА далек от своих конкурентов по российской футбольной Премьер-лиге не только в плане набранных очков, но главным образом географически, поскольку эта команда базируется в тысячах километров от остальных клубов чемпионата. 

«Моя семья по-прежнему живет в Буэнос-Айресе, и с Хабаровском у них 13 часов разницы. Всякий раз,когда я хочу пообщаться со своим сыном, возникают сложности, потому что это получается лишь 2 раза в день. Разница во времени просто огромная: например, когда здесь утро понедельника, в Аргентине еще не начинали воскресный ужин. Однако я позитивный человек, и смотрю на эту ситуацию вполне нормально», – рассказывает нападающий хабаровского клуба Алехандро Барбаро. 

Родившийся 20 января 1992 года в городе Ломас-де-Самора, аргентинец Барбаро описывает, что значит играть в футбол на другом конце света. Он защищал цвета таких клубов как «Банфилд» и «Насьональ» из Монтевидео и, окрепнув в Южной Америке, приехал в Россию в надежде заявить о себе и привлечь внимание какого-нибудь западноевропейского клуба. 

«В «Насьонале» я играл вместе с Абреу, Эгуреном, Фусиле, Себастьяном Фернандесом… Это большие игроки, у которых ты можешь многому научиться. Тот же Начо Гонсалес, который поездил по многим странам, для меня был как образец. Да, у нас осталась заноза в виде поражения от «Боки Хуниорс», что не позволило нам завоевать Кубок Либертадорес, о победе в котором мечтает весь Уругвай. Но почувствовать на себе всю мощь и силу, а также любовь болельщиков такого великого клуба как «Насьональ, было потрясающим опытом», – вспоминает Барбаро. 

«В СКА у меня есть 2 партнера, которые говорят на английском, следовательно с ними я общаюсь чаще остальных, но во всем остальном мне помогает переводчик, который ходит рядом со мной и помогает мне общаться. Это сложно, но это судьба профессионального футболиста», – говорит Алехандро.

Нынешняя команда аргентинца, находящаяся в уголке, крайне отдаленном от Западного мира, преодолевает расстояния в половину континента, когда ей приходится играть выездные матчи (всего в российской Премьер-лиге таковых 15). В это невозможно было бы поверить, не окажись у нас под рукой географической карты. 

В прошлом туре команда Алехандро играла выездной матч на стадионе «Спартака» – команды, которая находится в отличной форме, если смотреть на результаты последних матчей в чемпионате. Барбаро на поле не вышел, а главной звездой СКА стал опытный голкипер Александр Довбня. Он совершил 11 сэйвов, среди которых и отбитый пенальти, и до последних минут оставлял свою команду с шансами на то, чтобы увезти очки из Москвы. 

«Очень много матчей мы проигрываем из-за каких-то маленьких деталей, на самых последних минутах», – предупреждал меня Барбаро еще до игры. – «Это часто бывало в поединках с большими российскими клубами, играющими на шикарных стадионах, каких не встретишь в Южной Америке».

Предчувствие сработало: на последней минуте Фернандо нанес неотразимый удар со штрафного, оставив СКА без очков, что еще больше сократило и без того призрачные шансы хабаровского клуба на то, чтобы остаться в Премьер-лиге на следующий год.

«Играть в России непросто. Здесь другая культура, другой язык, другой климат… даже видение футбола существенно отличается. Очень часто мы играем в 5 защитников, и нападающему в таких условиях раскрыться сложно. Но в российской лиге хорошо платят, здесь приличный уровень футбола, плюс к тому ты можешь открыть перед собой дверь в топ-чемпионаты. Пока все нормально, а летом посмотрим, что будет», – резюмирует аргентинский форвард. 





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион имени Ленина, 1/16 Финала ОЛИМП-Кубка России
26 Сен 2018 19:00

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края