Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Погребняк - хороший мужик». Большое интервью Максима Ненахова


 «Погребняк - хороший мужик». Большое интервью Максима Ненахова
Ему всего 20, но уже никто не осмелится назвать его мальчишкой. Он — не просто любимый отец и любящий брат, он — ещё и непререкаемый глава, мечтающий о большой и дружной семье. А ещё он искренне верит, что судьба обязательно предоставит ему шанс выйти на поле в футболке любимого «Реала»…


- Тебе не так давно исполнилось 20, но для тебя это уже второй сезон в ФНЛ. Некоторые в этом возрасте мечтают только дебютировать на взрослом уровне, а ты провёл уже 34 матча в Первом дивизионе. Ты сам ощущаешь себя молодым игроком?

- Нет, уже не ощущаю. Я это чувство потерял уже в 18, когда проводил свой первый сезон в ФНЛ. Теперь считаю себя ветераном (смеётся).

- Долгое время ты был самым молодым в нашей команде. Не было дедовщины на первых порах?

- Нет, у меня уже есть семья, ребёнок. Поэтому проще было с ребятами найти общий язык, есть общие темы. Никто не считает, что я молодой.



- В первом же матче за СКА ты забил шикарный гол «Армавиру». Убрать под правую и сместиться в центр для удара в дальний угол – твой фирменный приём?

- Это просто один из финтов, которым я в совершенстве владею, поэтому так красиво получилось.

- Ты видел обречённый взгляд голкипера «Армавира»? Не жалко его было?

- Нет, не жалко (улыбается). Даже немного обидно, что он так много пропустил (смеётся). Он не ожидал, что так упадёт мяч «за шиворот». Он думал, мяч выше пойдёт.

- Ты – коренной динамовец. В одной из публикаций в своём инстаграме после победы над «Спартаком» ты поставил смайлик свинки. Есть ли у тебя ненависть к «красно-белым»?

- Ненависти нет, но эта команда, которая заставляет тебя настраиваться гораздо больше, чем на другие матчи. У нас даже не было установки на матч, когда мы играли со «Спартаком». Каждый и без этого знал, что это будет за матч и как нужно играть. Просто говорили «всё, пошли, парни». Я тогда ещё был капитаном, поэтому ответственность чувствовалась вдвойне. Если кто-то проигрывал единоборство, тут же «пихали» друг другу, потому что никто не имел права на это.



- В СКА есть несколько экс-спартаковцев. Подшучиваете друг над другом?

- (смеётся) Нет, такого нет. Наоборот, странно почему, но со спартаковцами сразу нашли общий язык. Хомуха, Малеев – со всеми очень хорошо общаемся, дружим.

- В молодёжке «Динамо» играл Александр Максименко. Вы были знакомы до Хабаровска?

- Конечно. Три года с ним играли вместе.

- Он был на хорошем счету в «Динамо»?

- Быстрый, с хорошим ударом, техничный. Он много у нас всегда забивал. Хороший игрок, Саша всё умел делать, кроме обороны.


Александр Максименко

- В динамовском дубле числился самый дорогой российский резервист Павел Погребняк. Как он себя вёл?

- Простой. Несмотря на его статус, очень простой. Юморной, постоянно шутит. С ним команда находится в расслабленном состоянии, поэтому намного легче было с ним играть. Он никогда не «пихал». Даже мы ему иногда «подпихивали», когда он не забивал (смеётся). Хороший мужик, с ним есть о чём поговорить. У него нет никакой звёздной болезни.


Павел Погребняк

- В прошлом году тебя вызывали в молодёжную сборную России. Расскажи об этом опыте.

- Это был не самый лучший мой матч, потому что я провалил его. Но, в плане обстановки, это хороший опыт, отличный толчок вперёд. Там есть все условия, тренерский штаб с каждым общается, узнаёт все твои проблемы – что у тебя в клубе, семье… Им важно знать твоё психологическое состояние. Морально мне это очень помогло, потому что тогда я эмоционально ещё немного был не готов к вызову. Но теперь я его жду.

- В том матче ты получил красную карточку, ещё одно удаление было в матче с «Тамбовом». Есть проблемы с дисциплиной?

- Нет, это первые красные карточки за последние лет шесть. Какой-то психологический сбой произошёл. Он шёл как раз от «Тамбова» и закончился в сборной. Потом я чуть-чуть перестроился и начал по-другому на всё смотреть. Слава Богу, сейчас голова на месте.

- У тебя в социальных сетях очень много фотографий с твоим младшим братом, и ты пишешь очень тёплые слова о нём. Не часто встретишь такого любящего брата.

- Мы очень долго ждали его появления на свет. Я был безумно рад, когда он родился – мне тогда было 14 лет. Вплоть до своей семейной жизни я полностью отдавал всё своё свободное время брату – весь опыт, который у меня есть, подарки… Это самый важный человек в моей жизни.



- В 18 ты женился, в 19 у тебя родилась дочка, в 20 ты ждёшь сына. Ты повзрослел раньше своих сверстников?

- Рождение брата оставило на мне отпечаток. Я начал взрослеть с ним – менял ему подгузники, сидел с ним, нянчился. Тогда я понял, что хочу детей, хочу жениться, хочу свою семью. В 17 лет я уже осознанно думал об этом. Сейчас, когда дома бегает маленький ребёнок, смеётся, хихикает, падает – это счастье. Дети – это наше счастье.

- Родственники и друзья поддержали тебя в таких решениях? Никто не говорил, что ты торопишься?

- Конечно, говорили, что я тороплюсь. Но у меня всегда есть своё мнение. Если я захотел, то сделаю и не буду никого слушать.

- Как и когда ты познакомился со своей будущей женой?

- Мне тогда было 17. Это сестра моего лучшего друга. Я часто к ним в гости ездил и начали с ней общаться. Потом долго встречались. Я понял, что это моё и нужно забирать к себе (улыбается).

- Супруга старше тебя на 5 лет. Расскажи, как ты добивался её сердца.

- Конечно, были вопросы о разнице в возрасте. На этой почве мы очень долго притирались друг к другу, но потом у нас всё пошло в унисон и не было никаких проблем. Мы никогда не ссорились, всегда находили правильные слова, поэтому это были идеальные отношения. Сейчас у нас уже семья и я тоже считаю, что она идеальная. Возраст – это всего лишь цифра. Те же Галкин и Пугачёва счастливы вместе. Это вызывает резонанс только у других людей. Я очень рано созрел, и мы с супругой смотрим в одну сторону – хотим прожить всю жизнь вместе, и чтобы у нас было куча детей. Минимум, три, а там как сложится жизнь.



- В семье ты главный?

- Да. У меня характер такой. Она никогда не смогла бы быть главнее, чем я.

- Как распределяете семейные обязанности?

- Я больше времени провожу с дочкой, потому что, я считаю, отец должен заниматься воспитанием. Жена больше домохозяйничает, убирается, готовит. Тем более, она сейчас в положении, я даю ей больше отдыхать, стараюсь на себя брать обязанности.

- Чему учит дочку молодой папаша?

- Купили много развивающих игрушек – пытаемся вставить вилку в розетку, собирать пазлы из бабочек, строить конусы.

- Хватает сил и желания после тренировок?

- Сил, конечно, мало остаётся. К вечеру хочется спать. Зато потом с ребёнком будет намного проще, когда она начнёт всё понимать.



- Ты сразу перевёз семью в Хабаровск. Как вам город?

- Нам нравится. Нас пугали, что Хабаровск очень холодный город, лютые морозы. Я бы так не сказал. Очень тепло, положительная обстановка, нет пробок, как в Москве. Нет смога – ну только сейчас из леса идёт дым, а так воздух чистый. Красивые парки, любим с семьёй гулять.

- У тебя аренда до конца сезона. Что дальше? Чего бы ты сам хотел?

- Хотелось бы сказать своё слово в «Динамо». Чтобы дали шанс, и я показал себя. Уверен, если у меня будет шанс, я его не упущу.

- За тобой сейчас следят?

- Да, следят. Я регулярно общаюсь с представителями «Динамо».

- Можешь представить себя постоянно живущим на Дальнем Востоке?

- Пока это тяжеловато сделать. Вся моя семья в Москве, там мой младший брат. Хотелось бы чаще видеться с родными.

- Если говорить глобально – о чём мечтает футболист Максим Ненахов?

- «Реал» Мадрид. Это мечта детства. Хочется играть за границей, добиваться высоких результатов. Выиграть Чемпионат мира, Чемпионат Европы и Лигу Чемпионов.

- Это реально?

- Это реально.



БЛИЦ:

- Опиши свой идеальный выходной

- Сон

- Любимый напиток

- Яблочный сок

- Что бы ты изобразил на своей татуировке?

- У меня нет и никогда не будет татуировок – это принцип. Если бы всё-таки сделал, то это были бы инициалы моих детей и жены.

- Любимая песня

- Drake – Going bad

- Когда ты в последний раз волновался?

- Вчера, когда дочка упала и чуть голову себе не разбила

– Какую вещь из своего детства хранишь до сих пор?

- Кожаный мяч «Манчестер Юнайтед»

- Твой тайный талант

- Бильярд

- Планы до конца сезона

- Попасть в молодёжную сборную и выйти в Премьер-Лигу








Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
07 Июл 2019 17:00

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края