Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Советский спорт»: «Рубин» спасся от поражения в матче со СКА


 «Советский спорт»: «Рубин» спасся от поражения в матче со СКА

К матчу со СКА «Рубин» подходил с новостями о возможной продаже  шести футболистов, которые пришли во времена тренера Грасии - Лестьенна, Жонатаса, Санчеса, Самбрано, Сонга и Рочины. Зачем? Видимо, чтобы избежать возможных санкций из-за несоблюдения финансового Fair Play.

Четверо из списка в заявке на матч отсутствовали. Жонатас - из-за красной карточки. Бердыев дал шанс проявить себя Рочине, Сонга оставил в запасе.

Но главным предыгровым событием можно назвать появление на поле центрального защитника Егора Сорокина. Он заменил травмированного Камболова. Появление молодого русского защитника - это всегда интересно. Да еще у Бердыева, который поможет игроку добиться существенного прогресса. Посмотрите на того же Граната или Кудряшова! Бердыев предпочел в старте именно Сорокина, а не Бурлака, который оправился от травмы, но оказался в запасе. Это о чем-то да говорит.

Еще одним событием стало появление в заявке опального Ильзата Ахметова. У игрока были некоторые разногласия с клубом, из-за чего он был сослан в молодежку, за которую регулярно забивал, показывая, что заслуживает возвращения в основную команду. Однако, в матче он так и не появился, особой надобности у Бердыева в нем не было.

Первый тайм оказался пресным и скудным на события и голевые моменты настолько, что судья не добавил к нему ни минуты. «Рубин» традиционно для нынешнего сезона пытался прессинговать соперника на чужой половине. Один хороший момент «Рубин» все же создал, поймав соперника на ошибке. Оздоев вырезал хороший проникающий пас на Жемалетдинова, тот на замахе убрал вратаря и уже с острого угла покатил мяч в пустые ворота, но Пуцко успел вынести его на угловой.

В остальном, особо изобретателен в атаке «Рубин» не был. Большинство же атак СКА тоже заканчивались дальними ударами. Хозяевам было сложно создать что-то адекватное и нормально подойти к воротам, оборона и подстраховка «Рубина» работала исправно. Молодой защитник Сорокин смотрелся неплохо и достаточно уверенно, но и какой-то серьезной проверки его защитные навыки все же не подвергались.

Во втором тайме агрессивнее смотрелся СКА. Казанцы стали выглядеть уныло. Даже традиционный выход Азмуна на замену не исправил ситуацию. В целом, «Рубин» провел свой самый скучный и вялый матч в сезоне. Конечно, это тяжелый выезд - в далекий Хабаровск, но во всех предыдущих матчах сезона казанцы были хотя бы немного, но изобретательнее в атаке. Никто бы не удивился, если бы матч в итоге закончился по нулям. Однако, в последние 10 минут стало веселее.

Гол СКА забил после длиннющий подачи с фланга в штрафную. Вратарь вышел на мяч, но не смог его нормально зафиксировать. Христов, активно прессинговавший Рыжикова, воспользовался ситуацией и забил гол с острого угла. В это время сам Рыжиков активно разводил руками, жалуясь арбитру на игру рукой от соперника. На повторе оказалось, что Христов действительно помогал себе рукой - судья Николаев допустил ошибку. Можно ли уповать на это? Наверное, да. Но зачем Рыжиков выключился из эпизода - еще и после своей оплошности - совсем непонятно. Ждем Джанаева?

 «Рубин» ту же начал атаковать в надежде спасти игру. Бердыев выпустил Сонга вместо Сорокина, перейдя на схему в четыре защитника. В матче с «Арсеналом» это сработало. Сработало и на этот раз. На самой последней минут Гёкдениз, отыгравший весь матч, с левого фланга сделал подачу в штрафную, где обитал почти весь состав «Рубина». Подача была хороша, а на мяч, который летел до дальней штанги первым успел Цакташ, вышедший на замену вместо неубедительного Рочины. Хорвату нужно было попасть в сетку ворот, нанося удар головой в упор. Главное сделал Гекдениз Карадениз.

Источник "Советский спорт"




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края