Футбольный клуб СКА Хабаровск

«СПОРТ-Экспресс» - о погоде и футболе в «армейском» футбольном дерби


 «СПОРТ-Экспресс» - о погоде и футболе в «армейском» футбольном дерби

В концовке первого тайма сайт, где показатели погоды обновляются в режиме реального времени, утверждал: «В Хабаровске минус 16,5. По ощущениям: – 24». (На деле температура воздуха в это время была минус 12 С, а ощущения комфорта соответствовали показателям температуры из-за безветренной погоды — пресс-служба ФК «СКА-Хабаровск»).

Но что тут поделаешь? Можно лишь развести руками.

ЦСКА в первом круге сам попросил сначала сыграть в Москве, чтобы не лететь на Дальний Восток в разгар важнейшего для клуба выступления в отборе Лиги чемпионов. Маневр помог. Но теперь красно-синие, по сути, "вернули кредит" (причем, с учетом травмы Березуцкого вернули с процентами. А могли и очками поплатиться, если бы не герой Вернблум).

Во-вторых, даже при системе "весна – осень" подобные матчи порой случались. И, что важно, в таких вот "отмороженных" условиях при полупустых (в лучшем случае) трибунах решалась порой судьба золотых медалей и подводили прочие итоги сезона.

К слову, о зрителях. Боссы хабаровчан, возмущаясь предложением "Локо" сыграть в Сочи, говорят об ущемлении интересов своих болельщиков, которые не увидят игру любимцев живьем, укутавшись в пледы и попивая чай (и не только) из термосов. Но в таком случае довольно сложно объяснить тот факт, что одновременно с матчем СКА – ЦСКА проходила хоккейная встреча местного "Амура" и московского "Динамо" (для справки, по буллитам победили бело-голубые). Где логика? (На деле игра в «Платинум Арене» началась на два часа раньше футбольного дерби «армейских клубов», а время начала игр в РОСГОССТРАХ Чемпионате России устанавливает основной вещатель, это телеканал «Матч-ТВ» - ФК «СКА-Хабаровск»).

Матч собрал аудиторию в 5 тысяч зрителей (В итоговый протокол внесена цифра 5 569 зрителей — ФК «СКА-Хабарвоск»). Для суровых погодных условий показатель весьма достойный. Команды сполна наградили болельщиков за стойкость. Минус на градуснике они компенсировали горячей борьбой на протяжении всех 90 минут и жгучей интригой. Причем закрутилась она с самого старта, когда сначала Дедечко аккуратно переправил мяч мимо Акинфеева головой, и Дзагоев, в попытке спасти команду, вколотил мяч под перекладину, а затем он же использовал ошибку обороны хозяев, оказавшись с глазу на глаз с Довбней.

А вот дальше голкипер хабаровчан стал творить чудеса. До перерыва он в потрясающем прыжке отразил выстрел Натхо в "девятку", накрыл удар Дзагоева в упор, нейтрализовал выход один на один Вернблума..

Да-да, не удивляйтесь: швед играл в Хабаровске на позиции форварда! Такое и раньше бывало, но, как правило, дерзкого опорника отправляли вперед уже по ходу матча, а тут он действовал впереди с первой до последней минуты. И это такой ход со стороны Гончаренко, без сомнения, следует признать ключевым.

В первом тайме Вернблум "прицеливался", а во втором именно его напор стал залогом успеха москвичей. До поры до времени они, хотя и имели территориальное преимущество, но, по большому счету, мало в чем превосходили хозяев. В какой-то момент показалось, что ничья станет справедливым и логичным финалом.

Тут-то Вернблум и разразился голами. Сначала завершил элегантную атаку со "стеночкой" Головина и Дзагоева, а затем уже в своей фирменной манере успел выставить ногу и опередить летящего на мяч Довбню после заброса Натхо.

СКА нужно отдать должное, ведь между голами шведа уместилась шикарная комбинация ФедотовБарбароМаркович с голом последнего. Но “викинга” было уже не остановить. Гол Витинью в компенсированное время стал южной вишенкой на морозном торте.

Достойно, Хабаровск. Браво, ЦСКА! И здоровья Березуцкому.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 Будет уточнено

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края