Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Вирус миролюбия». Отчет о матче


 «Вирус миролюбия». Отчет о матче

После разгромного фиаско в матче предыдущего тура в Томске, армейцам, чьим оппонентом в субботу выступал клуб «Сочи», пред лицом своих болельщиков, уже порядком утомлённых неудачами и неубедительной игрой команды в последних турах, в игре с южанами необходима была только победа. Соперник, несмотря на благожелательную прессу и положительные отзывы футбольных специалистов, представлялся хабаровчанам, что говорится, вполне «по зубам». Да и, откровенно говоря, всем нам очень хотелось, чтобы наша команда в родных стенах прервала-таки изрядно подзатянувшуюся уже (пять матчей подряд – не шутка!) серию игр без сладковатого привкуса побед… Увы, и на этот раз чаяниям поклонников команды сбыться было не суждено. Очевидно, заблудилось оно где-то, дорогое наше, долгожданное футбольное счастье…

…Вновь, как и в недавнем поединке с «Томью», нас ждало обескураживающее начало. Уже на второй минуте гости заработали штрафной на правой «бровке», Песегов аккуратно и точно подал в штрафную, где находившийся в окружении троих рослых армейцев Миладинович сумел, тем не менее, добраться до мяча, и с линии вратарской головой переправил его в сетку. Дебютировавший в этой встрече в составе армейцев новый вратарь хабаровчан Михаил Опарин в данном эпизоде оказался бессилен – 0:1.

Отыгрались подопечные Вадима Евсеева на 20-й минуте, реализовав пенальти, назначенный арбитром за игру рукой. После подачи, выполненной справа Карасёвым, мяч достался Базелюку, который аккуратно покатил его под удар своему тёзке Гарбузу. После плотного удара Константина метров с 12-ти мяч угодил в руку одного из игроков «Сочи». Уговоры гостей не возымели действия на рефери Турбина, безоговорочным жестом указавшего на «точку». Денис Дедечко в исполнении «приговора» был беспощаден и безупречен – мяч и страж ворот сочинцев Заболотный отправились по разным углам. 1:1!

Спустя всего пару минут армейцы могли и вовсе выйти вперёд, когда после нацеленной подачи справа ворота гостей ударом головой очень опасно атаковал Олег Алейник – Заболотному пришлось немало потрудиться, чтобы перевести мяч через перекладину, на угловой.

Что не удалось партнёру, отменно получилось у Николая Зайцева. На 34-й минуте Дмитрий Кабутов на правом фланге продавил оборону гостей, заработав угловой. Константин Гарбуз, прицельно, словно рукой отправил мяч на угол сочинской вратарской, где оказавшийся без прикрытия Зайцев красиво, в прыжке, ногой переправил его под перекладину!

Теперь уже гостям предстояло отыгрываться, и под самый «занавес» тайма им едва не удалось справиться с этой задачей. Пусть и достаточно академичная, но многоходовая позиционная атака южан завершилась острой разрезающей передачей в штрафную, где оказавшийся на острие 9-й номер гостей Соловьёв практически вывалился на рандеву с Опариным, но наш вратарь грамотно сократил расстояние между собой и форвардом, и тем заставил соперника ошибиться. Дуэль осталась за армейским голкипером, но понервничать болельщикам пришлось в итоге изрядно. Тем не менее, на перерыв команды отправились при счёте в пользу хабаровчан – 2:1.

Однако ожидавшейся после перерыва голевой феерии в исполнении нашей команды болельщики, увы, так и не дождались. Уже который раз в нынешнем сезоне наши футболисты выдали своим поклонникам абсолютно бесцветный и мало запоминающийся второй тайм. Большей частью отойдя назад и уделяя практически всё время обороне, армейцы за оставшиеся 45 минут практически так ничего и не сумели создать у ворот Заболотного. Запомнилась, разве что, пара моментов, случившихся на 70-й и 83-й минутах встречи, когда хабаровчане имели шансы склонить победную чашу весов на свою сторону. Однако в первом случае никто из армейцев не смог замкнуть опасный прострел, после которого мяч, по диагонали прорезавший всю штрафную площадку, не доставшись никому, так и проследовал за лицевую. А во втором случае, опасно атаковавший ворота Заболотного из выгодной позиции Владислав Никифоров не сумел попасть в створ, угодив лишь в сетку с внешней стороны.    

Гости же, напротив, сумели на 57-й минуте воспользоваться промахом Константина Гарбуза, потерявшего мяч в абсолютно безобидной ситуации. Ошибка одного из героев встречи в итоге стоила нам дорого. Сочинцы перехватили мяч, Бурмистров с правого фланга прострелил в нашу штрафную, лучший бомбардир южан Барсов не сумел попасть по мячу, зато его партнёр, 99-й номер гостей Обольский, оказавшийся на убойной позиции, своего шанса не упустил, буквально вколотив мяч в сетку – 2:2.

Следует признать, что были у гостей и ещё возможности отличиться. Достаточно вспомнить один лишь суперголевой момент на 81-й минуте встречи, когда у гостей просто обязан был забивать оказавшийся в абсолютно убойной позиции вышедший на замену Горбунов. Спас своих партнёров от большой беды Опарин, совершенно немыслимым образом сумевший прочитать замысел соперника и совершивший настоящий суперсэйв, «намертво» забрав мяч после смертоносного удара 11-го номера гостей.

Итог матча справедлив – ничья. Это – уже шестой ничейный исход в матчах с участием хабаровских армейцев. Вирус миролюбия, с некоторых пор так глубоко поразивший нашу команду, похоже, по-прежнему продолжает действовать.

ФК «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – ФК «Сочи» (Сочи) - 2:2 (2:1)

Голы:

2 мин. - Миладинович (0:1)

21 мин. - Дедечко (1:1, с пенальти) 

34 мин. - Зайцев (2:1)

57 мин. - Обольский (2:2)

Предупреждения: 

Гарбуз, 53, Федотов, 62, Дедечко, 77 - Бурмистров, 20, Юргасов, 72

Составы:

ФК «СКА-Хабаровск»: Опарин - Хомуха, Зайцев, Приндета, Гарбуз, Кабутов, Алейник (Радченко, 76), Карасев (Квеквескири, 86), Дедечко, Федотов (Секульски, 65), Базелюк (Никифоров, 65).

ФК «Сочи»: Заболотный - Песегов, Соловьёв (Мустафин, 89), Барсов (Лагатор, 86), Померко, Бурмистров (Горбунов, 63), Юрганов, Заика, Миладинович, Почивалин, Обольский.

Судьи: Евгений Турбин (Дмитров) - Дмитрий Чельцов (Москва), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург); инспектор - Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре); делегат - Юрий Ключников (Москва).

Хабаровск. Стадион им. Ленина. 4230 зрителя.


Фото


Видео



Комментарии


0
Владимир Степин
хватит халявы для соперников-пусть они потрудятся.будьте  поответственней и все будет хорошо

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 00:00

Купить билет

Главный спонсор


Правительство Хабаровского края