15 мая принимаем лидера турнирной таблицы


В воскресенье, 15 мая, в рамках 37-го тура Олимп-Первенства ФНЛ по футболу сезона 2021/2022 гг. «СКА-Хабаровск» в родных стенах сыграет с ФК «Оренбург».

15 мая принимаем лидера турнирной таблицы, изображение №1


«СКА-ХАБАРОВСК» - ФК «ОРЕНБУРГ»

Начало матча: 17:00 по хабаровскому времени (по московскому – в 10:00).

Судейская бригада: Сергей Куликов (Саранск) – Фёдор Валявин (Саратов), Яков Клепцов (Ростов-на-Дону), инспектор – Сергей Французов (Москва), делегат – Юрий Кузнецов (Москва);

15 мая принимаем лидера турнирной таблицы, изображение №2

В сети интернет видеотрансляцию можно посмотреть на онлайн-сервисах Яндекс.Спорт и Триколор

О СОПЕРНИКЕ:

ФК «Оренбург»

Официальный сайт: https://fcorenburg.ru

Состав команды:

Главный тренер – Марцел Личка

15 мая принимаем лидера турнирной таблицы, изображение №3


Год основания команды: 1976

Названия команды: «Локомотив» - (1960 - 1975), «Газовик» - (1976 - 2016), с 2016 – ФК «Оренбург».

Домашние матчи проводит на стадионе «Газовик», вмещающем в период реконструкции 7 500 зрителей.

Цвета: сине-белые.

Высшие достижения:

в чемпионатах СССР — 10-е место в 5-й зоне второй лиги (1977 г.) в чемпионатах России — 1-е место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона (2010, 2012/13), 1-е место в ФНЛ (2015/2016, 2017/2018), 7-е место в Премьер-лиге (2018/2019).

15 мая принимаем лидера турнирной таблицы, изображение №4

И здесь, и там

В составе хабаровского СКА играет один бывший оренбуржец – полузащитник Александр Гаглоев. Главный распасовщик нашей команды в 2011 году провёл зв «Оренбург» (в ту пору ещё «Газовик») 13 матчей, в которых отметился одним забитым голом. В составе «Оренбурга» бывших хабаровчан на сегодняшний момент нет.

15 мая принимаем лидера турнирной таблицы, изображение №5

ТЕКУЩИЙ СЕЗОН

Наш сегодняшний соперник – лидер и один из фаворитов турнира. Все мы помним, как в прошлом сезоне оренбуржцы вели борьбу за путевку в элитный дивизион и даже, фактически, сумели завоевать её, заняв в итоговой таблице второе место. Однако выйти в элиту «газовикам» не удалось - из-за недостаточной вместимости стадиона (7 500 мест вместо положенных по регламенту 10 000) клуб не получил в лицензию «РФС-1», необходимую для проведения матчей Премьер-Лиги и вынужден был уступить свое право играть в элите «Нижнему Новгороду», ставшему по итогу сезона третьим.

15 мая принимаем лидера турнирной таблицы, изображение №6

Уральцы, разумеется, обид не забыли, но и уроки из происшедшего извлекли. Стадион в Оренбурге к Премьер-Лиге продолжают готовить полным ходом, дабы «комары» из РФС на сей раз и «носа подточить» не смогли. Ну, а подопечные пана Лички, в свою очередь, тем временем делают всё от них зависящее, чтобы свидание с Премьерой на сей раз обязательно состоялось. И на данный момент они находятся всего в одном шаге от своей цели.

Серебряный состав «Оренбурга» в межсезонье почти не изменился. Из потерь следует выделить уход Андрея Козлова, выбравшего местом продолжения карьеры краснодарскую «Кубань». Ушёл на повышение в «Нижний Новгород» Денис Ткачук Покинул уральцев и украинец Нойок - его путь лежал в Республику Беларусь.

15 мая принимаем лидера турнирной таблицы, изображение №7

Почти все новички, пришедшие в клуб, в итоге «прижились», безболезненно вписавшись в коллектив. Так, в «Оренбург» перебрался из «Иртыша» форвард Владимир Сычевой. Крымчанин в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром омичей, и пять его мячей смущать никого не должны – «снарядами» в Омске нападающего снабжали не часто. Конечно, в «Оренбург» его взяли не за красивые глаза. Пану Личке ещё один рослый парень впереди не мог не пригодиться. Сегодня с шестью мячами на счету Сычевой второй в списке бомбардиров уральского клуба после Джоэля Фамейе.

Кто ещё входит в число самых заметных, ключевых игроков среди «штурмовиков» Марцела Лички? Пост «номер один» поначалу застолбил за собой 23-летний голкипер Алексей Кеняйкин. Его сменщик, почти такой же молодой Евгений Гошев (24 года), вступил в игру заметно позже, но сумел хорошо проявить себя в целом ряде матчей, и теперь у «Оренбурга» есть два отличных вратаря, готовых, в случае необходимости, безболезненно заменить друг друга.

У уральского клуба надёжная оборона, в её составе - поигравший в Премьер-Лиге боснийский защитник Ренато Гойкович, болгарин Матео Стаматов, а также такие опытнейшие турнирные бойцы, как Андрей Малых, Владимир Полуяхтов, Адесойе Ойеволе и белорус Михаил Сиваков.

В средней линии «Оренбурга» есть разноплановые футболисты, настоящие мастера своего дела - Кирилл Капленко, Александр Эктов, Сергей Бреев и молодые - Алекей Миронов (6 забитых мячей) и Николай Титков (3 гола). В атаке у оренбуржцев действует африканский форвард, уже признанный в ФНЛ бомбардир Джоэль Фамейе из Ганы (15 голов в нынешнем сезоне).

15 мая принимаем лидера турнирной таблицы, изображение №8

Есть в составе и российские нападающие - Николай Прудников и уже упоминавшийся Владимир Сычевой. Состав у наших гостей достаточно сбалансированный и мощный. И потому немудрено, что именно оренбуржцы возглавляют сегодня турнирную таблицу нынешнего первенства, находясь всего в одном шаге от возвращения в состав российской футбольной элиты.

Правда, удержать за собой сегодняшнее первое место «газовикам» будет весьма непросто – конкуренция за первенство на пьедестале, после победы столичных «автозаводцев» в перенесённом матче над липецким «Металлургом», нынче предельно обострилась. Торпедовцы подобрались к уральцам на расстояние «пистолетного выстрела». А значит вновь «потолкаться локтями» с другим претендентом на повышение уральцам, не исключено, всё же придётся. Каждое потерянное на финише очко стоит неизмеримо дорого, и терять их в сегодняшнем поединке с хабаровской командой в планы наших гостей наверняка не входит.

Для тех, кто успел подзабыть, напомним, что в поединке первого круга, состоявшемся в Оренбурге 23 октября прошлого года, победу одержали хозяева поля, забив с пенальти два безответных гола в ворота хабаровчан. Однако не стоит забывать, что предыдущая встреча соперников в Хабаровске в апреле 2021-го завершилась уже в пользу армейцев, на гол которых в исполнении Константина Базелюка, у уральцев тогда никаких аргументов против не нашлось.

Предыдущий матч сегодняшних соперников в Хабаровске.

«СКА-Хабаровск» — ФК «Оренбург» — 1:0 (1:0)

3 апреля 2021 г. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 974 зрителя. Судья: В.Сельдяков (Балашиха). «СКА-Хабаровск»: Городовой, Эммерсон, Суслов, Мануйлов, Большаков, Малеев, Квеквескири (Грачев, 74), Батютин (Колесниченко, 59), Мартусевич (Тарадуда, 86), Базелюк (Никифоров, 68), Барков (Першин, 80). «Оренбург»: Климович, Сиваков, Малых (Палиенко, 83), Гойкович, Бреев (Ил.Воробьев, 74), Ткачук, Нойок, Миронов, Прудников (Эктов, 61), А.В.Козлов, Дм.Воробьев. Предупреждения: Базелюк, 43. Мануйлов, 55 – Миронов, 28. Малых, 40. Гол: Базелюк, 27.

15 мая принимаем лидера турнирной таблицы, изображение №9

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В рамках российских первенств сегодняшние соперники всего провели между собой 14 матчей, включая пару переходных игр. На сегодняшний день между нашими командами наблюдается паритет – каждый клуб имеет в своём активе по 4 победы, ещё 6 встреч завершились вничью. В 14 сыгранных матчах соперникам совместными усилиями удалось забить в ворота друг друга 29 мячей. Соотношение их 14 – 15 в пользу футболистов «Оренбурга».

15 мая принимаем лидера турнирной таблицы, изображение №10






Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края