22 июня – День памяти и скорби…


22 июня – День памяти и скорби…
22 июня – День памяти и скорби… Это день, пропитанный болью, отчаянием, героизмом, стойкостью и надеждой. Эта трагическая дата в нашей стране знакома каждому, ведь именно в этот день, в июне 1941-го для нашего народа пробил час суровых жизненных испытаний.

80 лет назад нацистская Германия вероломно напала на Советский Союз, нанеся массированный авиационный удар по нашим городам и сёлам, по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей. Началась Великая Отечественная война, принёсшая неисчислимые страдания, забравшая миллионы человеческих жизней, оставившая вечный след и нескончаемую боль в наших сердцах и душах.

Эта боль до сих пор присутствует в сердцах каждого, чьи отцы и деды героически сражались и отдавали свои жизни на развалинах Бреста, на заснеженных полях под Москвой, на руинах Сталинграда, в кровопролитных сражениях под Курском и Кёнигсбергом, на улицах Будапешта, Берлина и Праги.

Сегодня мы вспоминаем о миллионах жертв той большой войны: о не вернувшихся с фронта бойцах, о загубленных жизнях узников концлагерей, о сгинувших в тюремных застенках партизанах и подпольщиках, об умерших от голода и бомбёжек в блокадные годы ленинградцах, о жителях сожжённых дотла деревень, о казнённых наших военнопленных, о бесчисленных исковерканных войною судьбах наших людей. День памяти и скорби – это понимание о том, какую колоссальную цену заплатил многонациональный советский народ за то, чтобы сегодня за нашим окном голубело мирное безоблачное небо.

Сегодня мы вспоминаем славных защитников Родины, гордимся мужеством, героизмом и стойкостью наших солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей, чтим память всех, кто защищал независимость нашей Родины в самой жестокой, самой кровопролитной войне в истории человечества, унесшей жизни 27 миллионов наших соотечественников.

Низко склоняем головы перед всеми погибшими.
Мы помним, мы не в праве этого забывать…



Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
19 мар 2022 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края