Футбольный клуб СКА Хабаровск

6 мая играем с ФК "Луч-Энергия" (Владивосток)


6 мая играем с ФК "Луч-Энергия" (Владивосток)
В субботу, 6 мая 2017 года ФК «СКА-Хабаровск» в рамках 35-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг., проведет матч во Владивостоке с ФК "Луч-Энергия". 

ФК "Луч-Энергия" (Владивосток) - ФК «СКА-Хабаровск»

Начало матча: в 17:30 по хабаровскому времени (10:30, по московскому)

Владивосток. Стадион: "Динамо". Вместимость 10200 зрителей.

Для болельщиков ФК "СКА-Хабаровск" вход в гостевой сектор по бесплатным билетам, которые можно получить перед матчем на входе в сектор.

Прямая видеотрансляция на сайте Sportbox.ru. 
Текстовая трансляция на OneDivision.ru. и официальном твиттер-аккаунте ФК "СКА-Хабаровск".

Судьи:

Николай Волошин (Смоленск) – Кирилл Большаков (Санкт-Петербург), Александр Шимарыгин (Сосновый Бор)

Инспектор – Алексей Спирин (Москва)

Делегат – Виталий Кречетов (Москва)


О сопернике: 

ФК «Луч-Энергия» (Владивосток) 

Прежние названия:

«Луч» (1958-2002).
с 2002 г. по н.в. «Луч-Энергия»

Командные достижения:

в чемпионатах СССР: 2-е место в 4-й зоне 2-й лиги (1984)
в чемпионатах России: 7-е место в Премьер-лиге (2006)
в кубке СССР: 1/8 финала (1969)
в кубке России: 1/2 финала (2013/2014)

История выступлений:

1958-1965 Класс "Б" СССР
1966-1970 Вторая группа "А" СССР
1971-1989 Вторая лига СССР
1990-1991 Вторая низшая лига СССР
1992 Первая лига России, Восток
1993 Высшая лига России
1994-1997 Первая лига России
1998-2003 Второй дивизион России, Восток
2004-2005 Первый дивизион России
2006-2008 Премьер-лига России
2009-2011/12 Первый дивизион России (ФНЛ)
2012/13 Второй дивизион России
2013/14-наст.вр. Первый дивизион России (ФНЛ)

Официальный сайт: fcle.ru/

Состав команды

Главный тренер - Константин Емельянов

Клуб «Луч-Энергия» из Владивостока, с которым предстоит сразиться хабаровским армейцам, стал профессиональным более полувека назад, а дебют дальневосточников во всесоюзных соревнованиях состоялся в 1958 году. Именно тогда любительский футбольный коллектив приобрел профессиональный статус, и именно эту дату принято считать с тех пор годом рождения владивостокского футбольного клуба. Тогда «Луч» впервые принял участие в первенстве СССР по футболу среди команд мастеров класса «Б». Первая победа «Луча» датируется 1965 годом, когда футболисты из столицы Приморья стали сильнейшими в дальневосточной зоне класса «Б», перебравшись на ступеньку выше - в класс «А» отечественного футбола.

В 1974-м году «Луч», наконец, снова засветил ярко, демонстрируя яркий, содержательный футбол.В результате - 4-е место в турнире 18-ти команд. После этого клуб из Приморья вновь утвердился на лидирующих позициях, демонстрируя стабильно высокие результаты, регулярно входя в первую пятёрку лучших команд зоны и дважды (в 1975 и 1979) становясь «бронзовым» призёром.

 А вот 80-е годы – далеко не самый лучший период в истории клуба из Владивостока. Всё это время команду изрядно лихорадило, команда то поднималась практически на самую турнирную вершину (2-е место в 1984 году), то буквально обрушивалась в пучину неудач, опускаясь порой на самое дно турнирной таблицы. Менялись наставники, руководство, приходили и уходили игроки, не менялось только положение дел в команде. И дела эти в те годы у клуба из Владивостока были далеко не блестящими.

После распада СССР, в 1992 году «Луч» стал участником восточной зоны Первой лиги и под руководством нового главного тренера, в прошлом легендарного футболиста ленинградского «Зенита» Льва Бурчалкина, занял первое место. В 1993 году приморцы впервые получили возможность принять у себя лучшие команды страны. Первый «блин» оказался «комом» - во многом благодаря стараниям футбольных функционеров «Луч» не сумел сохранить прописку в высшем дивизионе.

Новый период в истории «Луча» связан с 2003 годом, когда благодаря помощи нового губернатора Приморского края Сергея Дарькина и компании «Дальэнерго», клуб под руководством Виктора Антиховича смог завоевать путевку в первый дивизион.

В 2004 году Антихович не смог решить задачу повышения в классе, и вынужден был уступить «тренерский мостик» Сергею Павлову, который в течение двух сезонов привил команде комбинационный стиль игры. Да так, что в следующем году заняла в Премьер-Лиге 7-е место, установив наилучший результат, показанный командой в высшем дивизионе.Однако затем дела у приморцев пошли на спад - в следующем году команда заняла лишь 14-е место, а в 2008, проведя два сезона в элите, «Луч» (теперь уже - «Луч-Энергия») не сумел продлить прописку в высшем эшелоне, и, заняв последнее, 16 место, возвратился в первый дивизион.

В первом дивизионе в команде была частая смена тренеров, а в 2013 году у руля команды встал Александр Григорян, при котором «Луч-Энергия» вышла в полуфинал Кубка страны и 15 игроков команды были удостоены звания мастеров спорта, а также закрепилась в Футбольной Национальной Лиге. Правда, следующие сезоны в ФНЛ получились для приморцев заметно менее удачными – спустя год приморцы откатились с завоёванных позиций на две строчки вниз, а в прошлом Первенстве  «Луч-Энергия» расположился в итоге на 15-й позиции в турнирной таблице, лишь ценой неимоверных усилий и благодаря удачному стечению обстоятельств сохранив за собой прописку в ПД.

Отметим, в составе хабаровчан сейчас играют сразу 6 бывших игроков "Луча-Энергии" (Игорь Удалый, Руслан Корян, Максим Астафьев, Максим Казанков, Денис Дедечко и Александр Довбня,), а на стороне "тигров" выступают  бывший капитан армейцев Михаил Попов, полузащитник Вадим Минич и... главный тренер Константин Емельянов, игравший за Хабаровск в 1989 году.

История встреч между соперниками:

ВСЕГО: игр – 82, побед "СКА-Хабаровск" – 34, побед "Луча" – 24, ничьих – 24, мячи – 97:83 (в пользу СКА); в том числе во Владивостоке: матчей – 42, побед СКА – 12, побед «Луча» – 19, ничьих – 11, мячи – 37:50 (в пользу "Луча").

В игре первого круга, при тотальном доминировании хабаровчан, матч завершился в пользу приморцев - "СКА-Хабаровск" - "Луч-Энергия" - 0:1.


Результаты команд в предыдущем туре: 

В 34-м туре «Луч» в Тамбове уступил одноименному клубу со счетом 0:1, и с 39-ю очками занимает 12-е место в первенстве ФНЛ. Армейцы Хабаровска на своем поле сыграли вничью с ФК "Спартак-Нальчик"" - 0:0, и набрав 52 очка, расположились на 5-ой строчке турнирной таблицы.






Комментарии


0
МАКС*1989
Только побеждать по другому быть не может.
0
леонид
Денис Дедечко в этой игре нужен на поле сразу!  Удалый и Демидко тоже необходимы!
0
sila woli
ПАРНИ Я ВАС ВЕРЮ! ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВПЕРЕД!! ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО!!!
0
Сергей
Пожелаем только победы! Еще Григорян клялся. Это принципиальный матч. Надо возвращать долги Лучу и особенно долг Поддубского  за 0:5. Будем болеть за ребят!
0
Тимон
Команде СКА желаем только Победы! Ребята покажите качественную и красивую игру! Болеем за Вас!
0
Честный
Леонид, вот точно дедечко не нужен , Карасёв и Друзин нужны в центре !
0
Саныч
Решил поехать на матч! Так сказать- тряхнуть стариной! Помню стычки с лучистыми болелами были) нешуточные!!! Будем рвать глотки и поддерживать СКА! Мы им там нужны! Болелы Луча! Мы скоро подъедем...
0
вова
давайте ребята порвите их!!!  этот матч решает все!! УДАЧИ!!!!!!
0
Zinvol
А чё такая эйфория? Мы по статистике на выезде у луча выигрываем только 1 игру из четырех!
0
леонид
Что бы победить Луч, СКА нужно силовых и высоких игроков иметь в первой части игры!  Которые смогут погасить напор команды Луч! А затем выпускать быстрых и скоростных игроков!
  • 1
  • 2

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
25 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края