Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Активный Кабутов и полезный Булия». Отчёт о матче с «Шинником» на основе данных InStat


«Активный Кабутов и полезный Булия». Отчёт о матче с «Шинником» на основе данных InStat
InStat — компания спортивной аналитики, которая занимается профессиональной статистикой, съемкой матчей, цифровым скаутингом и трансляциями.

Алексей Поддубский пока идёт без потерь. На основе данных InStat попытаемся разобраться, в чём армейцы прибавили, а также отметить локальных героев победного матча с «Шинником».

Танцуем от печки – то есть от обороны. СКА не пропустил в четырёх из шести матчей весны. В игре с «Шинником» ни один из центрдефов не терял мяч на своей половине поля. Приндета и Хомуха уверенно вступали в борьбу за верховые мячи (8/7 и 4/3 соответственно). Хомуха ещё и лучший по перехватам (6). Но на этот раз остановим своё внимание на Суслове. Это единственный центральный защитник, который начинал атаку длинным пасом (4/3). Кирилл – лучший в СКА по единоборствам (86%), третий центральный защитник тура по всей лиге и лучший игрок СКА в этом матче.



 При большем числе атак гостей (92 против 83) хабаровчане чаще били по воротам (13/4 ударов против 9/3 у «Шинника»). В атаках СКА активность была смещена на правый фланг (36 комбинаций), где нагнетал Кабутов. Он регулярно продвигался вперед за счет успешной обводки (11/6 – третий показатель в туре). Дриблинг и мобильность латераля дважды обостряли игру. Кроме того, Кабутов чаще всех направлял мяч в штрафную – 14/6 передач и навесов. Добавьте сюда голевую передачу на Алейника. Среди всех правых полузащитников ФНЛ, Дмитрий занял четвёртое место в туре.


 Перемещаемся на левый фланг. Здесь у Никифорова 23 конструктива, 5/2 пасов в штрафную. Влад 3 раза терял мяч на своей половине поля и не всегда верно распоряжался им при наших атаках. Новоявленному кэпу есть в чём прибавлять.


 «Армейцы» успешно боролись в чужой штрафной – выиграли 5 из 12 эпизодов. По единоборствам в атаке СКА – 4-ая команда тура (46%). Во многом этому вновь способствовала качественная черновая работа Булии. Эдуард выиграл 44% единоборств в воздухе (7 из 16), в том числе 3 в штрафной соперника. Нападающий обострял игру скидками на партнеров (2/2 обострения). Булия чаще всех получал мяч в атаке (37 пасов от партнёров) и, наряду с Казанковым, чаще всех бил по воротам (4 удара).


 В ближайшую субботу СКА завершает домашнюю серию матчем со спартаковской молодёжью. Этой весной красно-белые ещё не выигрывали, но, например, в минувшем туре выдали яркий триллер с краснодарскими «бычками» (2:3). У москвичей есть характер, что они и доказали нам в первом круге, вырвав победу на 89-ой минуте. Как насчёт реванша, армейцы?







Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
07 Июл 2019 17:00

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края