Футбольный клуб СКА Хабаровск

Александр Димидко: Люблю жену и поселок Горького


Александр Димидко: Люблю жену и поселок Горького
Капитан нашей команды Александр Димидко рассказал нашему партнеру, Информационному агентству AmurMedia, о себе, семье и почему за место в Премьер-лиге футболисты готовы цепляться зубами.

Никогда прежде внимание хабаровчан к своему футбольному клубу не было таким пристальным, как сегодня. СКА впервые играет в высшем дивизионе чемпионата России. Такого зрелища столица Дальневосточного округа прежде не видела. Неудивительно, что с началом сезона буквально весь город решил, что футбол — это наше, родное, почувствовав сопричастность к по-настоящему большому футболу.

— Вы вернулись в Хабаровск, после девяти лет игры в других командах. Как встретил родной город?

— По большому счету, никогда надолго из Хабаровска не уезжал. В каждый отпуск приезжал к родителям, встречался с друзьями. Но, признаюсь, когда доводилось приезжать в Хабаровск на игры, ностальгия накатывала. Рад, что вернулся в Хабаровск, могу играть за родную команду.

— У вас в Хабаровске есть любимые места?

— Да, и это не центр или Набережная. Это Поселок Горького. Здесь живут мои родители, там я жил, учился в школе. Большинство моих друзей живут на Поселке Горького. Приезжал в отпуск и обязательно встречался с ними. Любимый отдых — сходить с друзьями в баню. Ребята за меня переживают, на игру с "Зенитом" компанией приходили. По возможности помогаю им с билетами на наши игры.



— Где живет ваша семья: супруга, сын?

— Кристина приезжала в каждый город, где я играл. Когда команда проигрывает, очень переживаю. Кристина всегда говорила: "Главное, что жив-здоров, ничего не сломал". Наш спорт довольно травматичный, и она всегда сильно переживает, чтобы я со мной ничего не случилось.

— Ваша жена — хабаровчанка?

— Да, мы выросли в одном дворе: вместе играли в прятки, догонялки, потом учились в одной школе. В общей сложности мы знакомы лет 18. Сейчас, когда ее нет рядом, я скучаю и каждый день звоню по телефону или связываюсь по скайпу. Моя поддержка нужна ей больше, чем мне её — скоро у нас родится второй сын. Именно поэтому Кристина осталась в Москве, переезды ей противопоказаны.

— Вы хотите, чтобы дети тоже стали футболистами?

— Да, мне хотелось бы передать им свои навыки и умения. Ване сейчас четыре года. Он любит играть в мячик, как все дети его возраста. Говорить о том, что он станет профессиональным игроком пока рано. Дети ведь переменчивы в своих интересах и настроениях. Но в сентябре мы собираемся записать его в футбольную школу. В конце концов, если Ваня не захочет играть в футбол, у нас будет еще один сын, из которого можно будет вырастить футболиста.

— Мы надеемся, что футбольный праздник в Хабаровск пришел надолго и СКА-Хабаровск удастся закрепиться в Премьер-лиге.

— Команда настроена закрепиться в РФПЛ. Чемпионат только начался, впереди много игр, за место в Премьер-лиге готовы цепляться всем, чем сможем. Даже зубами. Шутка, но в ней — намек. Обещаю как капитан — отдадим в каждой игре все силы и умения. Равнодушных у нас нет, все хотят проявить себя и доставить Хабаровску радость. Ждем зрителей на стадионе. Нам очень нужна поддержка дома, где свой болельщик может дополнительным фактором, который поможет команде добиться результата.




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края