Футбольный клуб СКА Хабаровск

Александр Довбня ответил на вопросы болельщиков


Александр Довбня ответил на вопросы болельщиков

Лучшим игроком ФК «СКА-Хабаровск» в августе 2017 года посетители нашего официального сайта назвали голкипера главной команды СКА Александра Довбню. Вопросы Александру Довбня болельщики хабаровского СКА задавали в официальных аккаунтах социальных сетей нашего клуба.

 

Khudoiberiev. - Есть ли в планах переход в другой клуб?

- У меня действующий контракт со СКА. В Хабаровске я стал игроком российской Премьер-лиги, решив с клубом задачу повышения в классе. Прошлой весной в нас мало кто верил, но сумели сделать то, что хотели. Сейчас нужно сосредоточиться на том, как улучшить наше турнирное положение. Такая задача не предполагает мыслей и планов, связанных с расставанием со СКА. Очень надеюсь, что болельщики нам помогут в трех домашних матчах, которые состоятся в Хабаровске в ноябре.

mrcollektor_part2. - Интересуются ли Вами другие клубы РФПЛ?

- Мне об этом ничего не известно. Насколько я знаю, никаких официальных запросов в офис «СКА-Хабаровск» не поступало. Да и вряд ли переход возможен пока идет этот сезон. Мои планы как минимум до лета связаны только с Хабаровском.

Vadimgubarov. - Хотели ли бы Вы попробовать свои силы в более именитом клубе?

- Любой спортсмен хочет выигрывать вместе с командой, претендуя на медали, мечтая о выступлении в еврокубках.

- В каком чемпионате, кроме российского, Вы бы хотели бы играть?

 - Я уже играл в Европе. Три года провел в Финляндии, был призером чемпионата этой страны, играл в еврокубках вместе с финской «Хакой». Так что опыт легионера у меня есть. О подобных вещах - куда уехать, в какую страну ради работы – я не задумываюсь.

Vladelecmira8. - Кто является для Вас лучшим вратарём мира из закончивших карьеру?

- Мне сложно выделить одного такого игрока. Выдающихся вратарей было много. В нашей стране всемирное признанные, например, получали Лев Яшин, Ренат Дасаев.

miya_and_daniel. - Нравится ли Вам Россия, в каком городе или стране хотели бы жить?

 - Я москвич. Родился и вырос в этом городе, но карьера сложилась так, что приходилось менять клубы, города, страны. Далеко не загадываю. Радуюсь тому, что имею. Сейчас моей семье комфортно в Хабаровске. Я это ценю и доволен, что играю и живу в этом городе.

Россия – прекрасная страна. Футбол дал мне возможность увидеть ее многообразие. Я играл на Дальнем Востоке, в Сибири, Москве, со своими командами побывал во многих городах и регионах нашей страны.

pavel______petrov. - За какой клуб болеете, кроме СКА?

 - Я не болельщик, а симпатизирую всем российским командам, которые представляют нашу страну в Еврокубках. Эти матчи стараюсь не пропускать: несмотря на разницу во времени всегда смотрю телетрансляцию. Еще желаю удачи национальной сборной.

miya_and_daniel. - Какой футбольный матч с вашим участием был самым запоминающимся, чем именно он запомнился?

- Конечно, навсегда в памяти останутся стыковые матчи с «Оренбургом». Мы добились успеха, сумев перебраться в Премьер-лигу. Такое не забывается. Буду помнить домашний матч со «Спартаком» в Премьер-лиге, когда мы сумели добиться положительного результата, споря с Чемпионом России. Выделю еще матчи еврокубков в составе «Хаки», отдельные матчи финской лиги, дерби Дальнего Востока СКА против «Луча». Но все-таки я надеюсь, что лучшие и самые яркие игры у меня и команды впереди.

Pavelandreiko. - Вы следите за игрой коллег?

 - Да, безусловно.

 - Кто, по-вашему мнению, станет лучшим вратарём чемпионата?

 - Пусть лучшим признают моего друга Андрея Лунева. Он сегодня первый номер в «Зените». Желаю Андрею удачи.

Pavelandreiko. - Недавно видел Александра Криворучко на концерте классической музыки в филармонии. Какие культурные мероприятия посещаете Вы?

- Я частый гость на матчах «Амура». Были с семьей на детских спектаклях в Театре Драмы. К сожалению, не всегда хватает времени куда-то пойти. У детей школа, различные развивающие секции и кружки. Супруга Камилла тратит много времени, чтобы дети развивались гармонично.

alexey_romanovskiy_ua. - Вы с супругой любители тату. Сколько татуировок у Вас на двоих?

- Мы их специально не считали.

- Есть ли в планах ещё тату и какие?

 - Пока планов нет, но всё возможно.

Holost.91. - В каких местах Хабаровска и края Вы побывали со своей семьей?

 - Когда есть время мы выезжаем на природу. Я люблю попариться в бане, походить по лесу. В Хабаровске был во многих местах. Любим гулять в парке около стадиона, посетили все главные фонтаны Хабаровска: на площади Ленина, в парке «Динамо» на прудах и на Амурской набережной, у входа на наш стадион. Город мне симпатичен.




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Ноя 2017 19:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края