Футбольный клуб СКА Хабаровск

Александр Григорян: "Дело чести - выиграть матч во Владивостоке"


Александр Григорян: "Дело чести - выиграть матч во Владивостоке"
Наставники команд прокомментировали итоги встречи ФК "СКА-Хабаровск" - ФК "Луч-Энергия".

Константин Емельянов, и.о. главного тренера ФК "Луч-Энергия":
- У меня только положительные эмоции. Мы очень рады, что сегодня одержали победу, тем более - в дерби. На такие игры ребят настраивать не надо, у них и так идет самонастрой. Оставалось только донести некоторые тактические моменты. Мы играли с хорошей командой и по ходу матча нам 3 раза пришлось менять схему из-за проблем в средней линии. После первого тайма мы сняли одного защитника и выпустили опорного полузащитника, чтобы он страховал нашу среднюю линию. После этого у наших ворот стало гораздо меньше возникать опасных моментов.  В результате, мы дотерпели и оставили свои ворота в неприкосновенности. А в конце второго тайма мы тоже создали несколько опасных подходов и в итоге забили со стандарта. Можно сказать, что игра сегодня была до первого забитого гола.  

- Александр Григорян, главный тренер ФК "СКА-Хабаровск":
- Мы достаточно мощно начали и очень качественно сыграли первый тайм. Стопроцентные голевые моменты мы создавали каждые 7 минут, порядка пяти моментов, думаю, мы создали. Мы реализовали намеченную тактику - нейтрализовали соперника, грамотно перемещали мяч с одного фланга на другой, вовремя вскрывали пространство за счет смещения Кацаева в середину, очень качественно взаимодействовали. Удавалось многое, но не завершающий удар.  Мы знали во что будет играть наш соперник и старались погасить все контратаки, потому что в первом тайме соперники играли только за счет длинных продольных передач. Наши замены во втором тайме не только не усилили, но и заметно ослабили наше давление впереди. Мы только владели территорией, не создав такого количества моментов, как в первом тайме. Надо отдать должное сопернику за его самоотдачу. Тактика не бывает примитивной - она или эффективная, или неэффективная. Сегодня у "Луча она принесла результат. Гол нам забили после совершенно необязательной грубейшей ошибки Черевко, когда игра уже катилась к закономерной ничьей. Видимо что-такое есть, что сегодня "Луч" одержал победу. Может быть мы слишком много интервью раздавали перед игрой... Думаю надо немного притормозить в этом плане. 

- Пять экс-футболистов "Луча" вышли сегодня у нас в стартовом составе. Вы делали на это акцент? Как-то по особенному из настраивали?
- Сколько экс-игроков "Луча" было у нас, и сколько бывших футболистов СКА играли за соперников, не имеет никакого значения. Такое происходит каждый год. Имеет значение, что я не отказываюсь от своих слов - сегодня для меня была одна из двух самых важных игр сезона. Следовательно, если мы проиграли сегодня, значит дело чести - выиграть матч во Владивостоке. Для меня эти матчи самые важные в чемпионате, важнее их нет. 


Видео



Комментарии


0
николай
Какой оптимизм у Григоряна,что во Владике хабаровчане победят Луч??? А что у себя не победили Луч-Энергию? 5000 зрителей кинули,да Григорян???И кто вас будет приглашать в Кубань на пост главного тренера??? После позорного проигрыша на своём поле,я думаю,что никто и не будет  и не видать вам Кубани Александр Григорян.....
0
78
ПОЖИВЕМ УВИДИМ ... А В КОНЦЕ СЕЗОНА ПОСМОТРИМ ГДЕ БУДЕТ ЛУЧ. И ГДЕ БУДЕТ СКА
0
ЭХО
Конечно неприятный осадок после игры.Ничья была бы более закономерной , но увы-это футбол.
Ладно, считаем что поддержали земляков в трудную для них минуту 3-я очками.
0
Ден
Че вы накинулись на Григоряна, он сам сказал что "просрали" , если б слил было бы ему похер, а так видимо самого задело, темболее шальной мяч в конце залетел, на слив не похоже. Короче парни порвите их во Владе, и будем в расчете!!
0
Миша
НЕ стыдно?
0
Миша
гав уходишь? Уйди красиво! Не сливай как собака. Тем более сручу
0
Уху ел
Пока ты орал и скакал как хохол на Майдане я наслаждался дерби , хороший игрой, а ты осел ещё и фашист мелишь своим поганым ртом ересь всякую.
0
Фанат из сибири
Игра достаточно подробно проанализирована тренером Григоряном. Дана принципиальная оценка. Результат не оправдал ожидания болельщиков, но впереди кубковый матч и продолжение чемпионата, надо надеяться и верить, действительно невозможно брать очки во всех матчах, когда-то бывают и провалы, невезения в чем прав тренер. Удачи вам ребята, у вас хорошая команда, достойный тренер, а уже по конечным результатам надо делать выводы. Всегда болею за дальний восток, а в дерби- за Хабаровск, хотя и родился в Уссурийске. Учеба в школе прошла в Хабаровске, в 80-х годах. Не пропускал ни одной игры, поэтому всегда слежу за выступлением армейцев. Тренера не "долбите", комментарии даёт грамотные, посмотрите на комментарии тренеров ПФЛ, одни денежные мешки перед глазами, а качество игр никакое. С наилучшими пожеланиями из Красноярска.
0
Миша
Фанат из сибири
Какая бы игра впереди не была.. Дерби есть дерби!!
0
Фанат из сибири
На этом жизнь не останавливается!
  • 1
  • 2

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Фев 2018 00:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края