Футбольный клуб СКА Хабаровск

Александр Григорян: "Имена сами по себе в футбол не играют"


Материалы послематчевой пресс-конференции главного тренера ФК "СКА-Хабаровск" Александра Григоряна и тренера ФК "Химки" Олега Стогова.

KOB_0533.JPG

Главный тренер ФК «СКА-Хабаровск» Александр Григорян:

- Игра оставила очень неприятный осадок. Хотя, был переломный момент – это не только гол, но и тот отрезок 10-12 минут, который ему предшествовал, когда мы твердо перехватили инициативу. Соперник на самом деле сегодня был непростой, и главная сила его заключается в сыгранности. Не надо обращать внимание на состав – имена сами по себе в футбол не играют, а вот сыгранность имеет колоссальное значение. Эта команда за год, по-моему, только одну игру проиграла. Чтобы справиться с таким непростым соперником нам во втором тайме не хватило ресурса в виде центрального нападающего. Корян готов пока играть в полную силу только один тайм. Что касается флангов, то Булии сегодня пришлось играть левого полузащитника и он, также как и Никифоров справа, выглядел неубедительно. Эти моменты и предопределили закономерный сегодня ничейный исход. Теперь нам предстоит готовиться к следующему матчу с «Сибирью», и думаю, что в Новосибирске мы уже должны сыграть в «свой уровень», дальше мы уже затягивать не можем…

KOB_0540.JPG

Тренер ФК «Химки» (Химки) Олег Стогов:

- Хотелось бы, прежде всего, поздравить хабаровских болельщиков с началом сезона. Хабаровск для меня город не чужой – здесь по большому счету начиналась моя футбольная карьера. Что касается самой игры, то думаю, что результат закономерен. Рад за нашу команду. Учитывая то, что 80 процентов игроков не имеют опыта выступлений в первой лиге, ребята играют очень достойно. Во втором тайме у нас даже было пару моментов, когда мы могли решить исход встречи в свою пользу. В общем, игрой и результатом я доволен.


 

Видео



Комментарии


0
андрей
Да будет как всегда ,дома ничейки  в конце сезона господа попичители готовтесь ....
0
Валерий
в очередной раз убеждаемся, какой Григорян балабол.. А не пора ли в отставку..? В Сибири очко за радость будет , если судью не приманят!
0
Стас Пуздой
Журналисты, выключайте телефоны на прессухе. Стыдно за вас!!! Колхозники (
0
Опа
Хабаровск для меня город не чужой. Вот посыл для тех кто ставит задачи и ждет их выполнения. Стогов это один из немногих кто Играл здесь в Футбол, недаром потом в Роторе раскрылся.
Ну а нам нужно вернуться к своим .Четвертый тур на носу , а у нас все теже проблемы, что и в прошлом году. Место внизу турнирной таблицы, но при этом команда , руководство, игроки, не имеют какой-либо проблем материальных , стадион подтянули.  Ну в чем причина. Ответ очевидный  нет Коллектива.
Как делается коллектив?  Есть масса вариантов. Для  того кто за это отвечает подскажу . Должны они за вас тренер, рвать жилы. Не должно быть гнильцы в ваших отношениях . Авторитет должен быть настоящим, а не напускным.И деньги вовремя здесь не все. Далеко не все.
Месси не удалось взять. Эх , а что бы делали с этим парнем.?  с Безлихотновым , грамотно разрулить не смогли. Шутить надо тогда, когда ты имеешь на это право. Не потому что тебя поставили на мостик ,а потому что ты Ты делаешь свое дело, хотябы хорошо. Вы , Григорян, делаете свое дело плохо ,из рук вон плохо. Результат , неверие болельщиков , за исключением блаженного закленателя Макса.  Мое неверие победить легко, изменитесь, заиграйте в футбол.
Я не хочу все валить на Вас ,нет ,вы не один, конечно виноваты. И все те кого ушли они конечно тоже виноваты гораздо больше Вас, ведь это они вас пригласили. Наверное импозантный Фельдман и не менее яркий Григорян нашли друг друга не случайно.
Почему я, мы, болельщики должны смотреть и слушать ярких пестрых на язык и манеры персоонажей вместо собственно самого Футбола.
Стогову легче он Играл и ему много говорить на прессухе не надо, да и в жизни знает цену скромности по видимому.
Попечители, если Вы хоть чуть чуть разбираетесь в жизни , в людях прошу Вас.
Я болельщик. Родился в Хабаровске и хочу смотреть на качественый  футбол своей команды, в любой лиге, где бы играли свои ребята.
Кто для меня свой Григорян или Стогов, конечно ответ очевиден. Футбол это зрелище, после которого человек наполняется эмоциями.
Так что извините меня, за мои эмоции.  А Стогова , как любитель футбола, вспомню добрым словом еще раз.  Вот таких тренеров нам надо приглашать.

0
Павел
Эти,так называемые "попечители"-просто ублюдки какие-то! Откуда они взялись? О футболе,вообще-не знают,ни хрена,зато задачки ставят - ой,ой,ой! Какое-5 место? Одумайтесь,недоросли! "Смену" Комсомольскую - уничтожили,просто так,по тихому,в своём "ублюдочном"кругу,где врут и трепятся о благе народа!
0
Сергей
Господа, эти трое были всего лишь дебютанты и их Григорян всерьез не воспринял и поплатился за это. А вот сейчас пойдут старожилы ФНЛ, ну может сейчас Григорян одумается и покажет на что способен. Дадим Григоряну последний шанс реабилитироваться. Говорят, что после пятого тура всегда всегда видно где будет команда к концу первенства. Место нашего многострадального клуба уже привычным сделал Фельдман и его ставленники, в том числе Григорян - в подвале. Где набрать Стоговых на всю страну? Попечители наделали кучу организационных ошибок , совсем не думая о болельщиках. Чехарда состава убила команду.
0
Опа
Продолжу размышлизмы по поводу нашего хабфутбола. вина в том, что он в плачевном положении , и дело не только в команде мастеров, что нет у нее своей игры ,  сыгранности , результатов итд. А о Футболе в целом детском, любительском.
Федерациях многочисленных , бомонде  , ветеранах, футболистах любителях, бывших профи, болельщиках итд.
Можно признать, что  смешивая все это в одну кашу тяжелее найти концы и размотать этот клубок , но постараемся зрить в корень , ударим не в бровь , а в глаз.
Найдем Фигуры на этой шахматной доске  и тех кто их приводит в движение.
Фельдман С.Я. , Григорян, Флегонтов О.Ю.вся СКА хб приводятся в движение Правительством Края, в лице Мкртычева А.Н, отчегото страстно полюбившим команду, и по испорчености своей я должен признать мне видится не бескорыстно,  ну так мне кажется. Любовь эта именно к команде , а не к Футболу .
Потому как лобызаемое детище в Футбол то не играет. Но если разберется в причинно следственных, результат будет хороший. И не это зло для нашего футбола
 Руководители федераций футбола различного уровня вросшие корнями в тело ДВ  футбола (фигуры самоприводящиеся делающие игру абсурдной), как и положенно заботятся о своей дойной корове охраняя ее от всех и вся. Выстроенная система не подразумевает никаких изменений , свои люди , личный контакт всех подразделений с самым главным , Президентом Федерации Футбола ДВ. Крысиным В. Единству этой организации ничего не грозит и поэтому не ждите в наших дв командах ФНЛ местных воспитанников.
Причем никаких покоянных речей вы никогда не услышите из уст Президентов различного уровня возглавляющих наш ДВ футбол.У них все хорошо, футбол развили до небывалых высот.  стрельнет какой нибудь Файзулин и сразу наш , мы. Помню 2008 год президент хаб футбольной федерации поздравлял всех любителей футбола как соучастников успеха сборной . А сегодня он констатирует, что начиная чемпионат города 2016 года по большому футболу в конце июля с 5 участниками он идет в ногу со всей страной и приводит факты, где он не самый худший.
Вот пока такие флюгеры будут у руля Федераций, а они будут , так как они уже воспитали себе смену. И выжгли всех инакомыслящих .
Такое единение настоящих полиппов футбола и есть печальная перспектива безуспешного футбольного будущего России.
0
nikola
Одного желания победить мало, а игры нет! Замены привели к ухудшению игры. грустно. А болельщиков аж 7000 написали. Позоруха. Их было как обычно.
0
эхо
Александр Витальевич , все что говорите это ясно, но в конце концов сделайте же что нибудь с командной игрой, Вы же можете Вы же многократно мастерили из ничего коллективную игру и ведь результата добивались.А что же теперь, вроде и сами формировали состав  и вроде (по Вашим словам )  игроки умелые (правда это вопрос конечно) и с именами( тоже правда сомнительно, может быть в каких нибудь узких кругах)  а результат каков ???
0
Balu
Да что вы все накинулись на Григоряна?. Состав на 70% обновился, игры пока нет, но видно желание и старание...Играет же не только СКА, против них выходят соперники которые тоже умеют и хотят играть в футбол. Надо смотреть и уже осенью делать выводы,. На счет отставки и поставить другого тренера, А кого? Кто поедет на ДВ пусть и за немаленькие деньги ? Опять же про комсомольскую Смену, ну выиграли они зону "восторг" и что дальше, могли заявиться в фнл..но ни инфраструктуры ни финансирования стабильного у них нет и не будет.. А играть в ФНЛ пришлось бы в Хабаровске, и я не думаю что много бы болельщиков ходило смотреть как они борются за выживание. В Хабаровске есть команда и команда не слабая (по крайней мере по именам для ФНЛ), вопрос времени когда появиться взаимопонимание у игроков. И плюс перелеты и усталость, попробуйте полетать пару недель в таком режиме и потом выйти на поле и не спать, а играть причем все 90 минут. И про межсезонную подготовку: 1,5 месяца это не срок для того чтобы из игроков слепить команду. Так что уважаемые болельщики команды терпения, терпения и еще раз терпения.
  • 1
  • 2

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
25 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края