Футбольный клуб СКА Хабаровск

Александр Григорян: "На результат игры повлиял арбитр"


Александр Григорян: "На результат игры повлиял арбитр"
После матча 1/8 финала Кубка России «Рубин» – «СКА-Хабаровск» главные тренеры команд подвели итоги встречи на пресс-конференции.

Александр Григорян, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

— На результат сегодняшней игры повлиял арбитр. Он допустил грубейшие ключевые ошибки, которые повлияли на исход игры. Первая ошибка – должна была быть вторая желтая карточка Устинову. В начале игры был фол против Карасёва со стороны Набиуллина, который повлек разрыв связки у нашего игрока. Игрок соперника даже не получил желтую карточку. Если сравнивать фол со стороны Киреева на красную карточку, то становится понятно, что ошибки арбитра носили тотальный характер в одностороннем порядке. Тем не менее, наша команда проявила характер, но не сохранила концентрацию до последней минуты. Обидно пропускать на 118-й минуте, но теперь надо думать о том, как нам восстанавливаться. Этим костяком нам играть следующий тур, который состоится уже через три дня, а нам добираться более суток. Поздравить "Рубин" с победой не могу, потому что считаю, что мы были не менее достойны победы, чем хозяева поля.

— Не считаете, что судейство связано с той историей, которая была в Грозном?

— Ну, конечно, судьи «отмазались». Это называется «отмазались», отыгрались на нас.

Хавьер Грасия, главный тренер ФК «Рубин»:

— Задача была пройти в следующий раунд, и эту задачу мы выполнили. Сегодня мы играли против сложного соперника. «СКА» – команда, которая здорово работает на поле, она здорово боролась несмотря на то, что большую часть времени у них было на одного игрока меньше. У нас было много подходов к воротам, но не хватало точности в завершении. Это кубковый матч, и в кубковом турнире иногда необходимо пройти через сложные игры. Мы сделали шаг по направлению к финалу, и мы этим довольны.

— С учетом сетки не станет ли Кубок России приоритетным соревнованием? Хороший шанс попасть в еврокубки.

— Нет, мы, прежде всего, ставим приоритет на самую ближайшую игру. У нас достаточно длинная скамейка, и наша цель улучшать игру и улучшать положение в чемпионате России. В Кубке действительно турнирная сетка короче, чем в чемпионате, и некоторые задачи более достижимы, чем в чемпионате, но мы настраиваемся на каждый ближайший матч.

— Сегодня «Рубин» много владел мячом, но реально опасные моменты создавал только в контратаках. С чем это связано?

— Нужно учитывать, что в предыдущем раунде «СКА-Хабаровск» выбил очень сильного соперника. Эта команда в обороне играет очень организованно. В начале у нас были проблемы в атаке, а после удаления соперник еще сильнее закрылся. Очень непросто вскрывать оборону, когда соперник садится так глубокого. Они всей командой стояли у линии штрафной. Не считаю, что самые опасные моменты мы создали в контратаках. Но контратака – это один из вариантов вскрыть настолько насыщенную оборону. У нас были моменты, когда Ахметов попал в перекладину, когда били Тарас Бурлак, Гёкдениз Карадениз. Мы создавали моменты не только в контратаках. «СКА» играет настолько плотно и организованно, что не так просто было создавать угрозу у их ворот. В завершающей стадии нам не хватило точности. Игра получилась очень тяжелая.

— Следующий соперник в Кубке тоже представитель ФНЛ. Нам ожидать такой же вязкой игры? Или что-то поправите в игре команды?

— Мы еще не изучали предстоящего соперника. Нам только предстоит это сделать. Мы подготовимся, изучим. Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать стиль игры соперника. Что касается нашей игры, то прибавлять нам нужно и в позиционной атаке, и при стандартах, и при подачах с фланга. Можно вспомнить моменты у Эльмира Набиуллина, у Жонатаса, у Девича, когда не хватало точности в завершающей стадии. Плюс вратарь соперника выручал. Мы должны понимать, что бывают матчи, которые складываются подобным образом.

— Почему на ворота выставили Юрия Нестеренко в таком важном матче? Вы рисковали.

— Потому что мы ему доверяем. Не хочу, чтобы меня неправильно поняли, но не стоит так сильно преувеличивать роль вратаря в сегодняшней игре. Юра сыграл надежно, но он не так часто вступал в игру. У него два сейва – один раз, когда соперник бил верхом, второй раз, когда соперник бил низом. Я ценю работу, которую выполняет Юра. И для нас все игры являются важными.

— Выход Рочины и Жонатаса не входил в ваши планы?

— Я запланировал 11 футболистов, которые выйдут на поле. Запланированных замен не было перед матчем. Первая замена вынужденная. Устинова заменили из-за того, что у него уже была желтая карточка, и в конце первого тайма был стык, после которого арбитр сделал ему устное предупреждение. Мы понимали, что может быть риск. Остальные замены были продиктованы требованиями игры.

— Рассчитывали, что счет будет другим?

— Я могу упомянуть о тех заменах, которые мы могли сделать: Ахметов, Ткачук, Рочина, Жонатас, Сонг, Бергстрём. Если бы игра пошла другим образом, безусловно, замены были бы другими.

— Присмотрели ли вы кого-то из команды соперника, кто мог бы усилить «Рубин»?

— Я больше концентрируюсь на том, чтобы мои футболисты играли лучше. Я никого не присматриваю.

— Тренер соперника сказал, что судейство повлияло на результат. Что на судейство повлияло несправедливое судейство во встрече с «Тереком». Как вы считаете?

— Это два разных матча. Не уместно их сравнивать. Эти удаления разные. Удаление влияет на ход матча. В игре против «Терека», даже имея на двух игроков меньше, наша команда дала повод для гордости, боролась несмотря на численное меньшинство. Безусловно, мы тоже сегодня хорошо поработали и заслужили победу. Сопернику хотел бы пожелать удачи в ФНЛ, поздравить с тем, что они прошли так далеко по турнирной сетке


Видео



Комментарии


0
Павел
И опять судья виноват. Уже смешно ей Богу
0
Дмитрий Владимирович.
Результат  матча можно  охарактеризовать не повезло. После удаления Рубин  начал давить   Ска-Хабаровск . И   в конце концов  на последних минутах допвремени  додавил. У команды  начался спад.
0
Мишок
За команду не стыдно.Но результат просто был на удачу и правда были совсем несерьезные решение судьи.
0
Totti-10
Григорян мужик! Теперь думайте о домашнем игре,нужно выиграть! Только СКА только победа!!!!!
0
эхо
При избранной тактике на игру расчтывать на положительный результат было просто несерьезно,
При двух ударах в сторону ворот за 120 мин, матчи не выигрываются, ну разве что с испугу и при большой удаче,
Увы ни того не другого не было.Так что честно признаемся что Рубин объективно прошел дальше,
Хотя действовали в защите хорошо -молодцы.
Ладно проехали(в очередной раз)
0
78
МОЛОДЕЦ ТРЕНЕР СКАЗАЛ ВСЕ ПО ДЕЛУ УДАЧИ ЕМУ В ДАЛЬНЕЙШЕМ
0
николай
Не дотянули 2-минуты до пенальти,а там удача может и была-бы за СКА ХАБАРОВСКОМ.Спасибо ребята,что бились до конца и показали,что и СПАРТАК(МОСКВА) и РУБИН(КАЗАНЬ) не сильнее вас...
0
вячеслав
Григорян как профессиональный тренер повёл себя не красиво, он обязан был поздравить соперников с победой, не зависимо от того как складывалась игра. Судья конечно же повлиял на ход игры, но при чём тут команда Рубин? В обороне сыграли отлично,обидно что не дотянули до пенальти, там был-бы шанс.
0
Вася дилетант
О чем вы тут ? За два тайма реальный момент один ))) без физики техника не получается)) а так все нормально уровень 1-2 дивизиона!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
25 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края