Футбольный клуб СКА Хабаровск

Александр Григорян: "Самое главное это то, что мы набираем очки"


Александр Григорян: "Самое главное это то, что мы набираем очки"
На послематчевой пресс-конференции тренеры команд поделились своими впечатлениями о прошедшей игре.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК "Волгарь":
- Мне трудно упрекнуть кого-то из футболистов в том, что они не выполняли тренерские установки. Если учесть турнирное положение сегодняшних соперников и традиционно тяжелый перелет, то команда играла неплохо. В первом тайме мы владели территорией и создали несколько моментов с игры. Оба гола мы пропустили после стандартов и если брать игру в целом, то считаю, что мы мало что позволили создать сопернику. У нас была очень короткая подготовка и огромные потери. Нескольких молодых футболистов мы взяли со второй лиги. Нормально доукомплектовать прошлогодний состав, который боролся за место в премьер-лиге у нас не получилось и команду покинуло сразу 16 человек. Сегодня мы получили наряду со "Спартаком-2" и "Зенитом-2" самую молодую команду в дивизионе. Но если первые два клуба получили "сливки", то мы собрали игроков не без способностей, но и далеко не элиту. Нужно время,чтобы из этого материала сделать добротных футболистов и они добивались результатов. Но, содержание уже есть. 


Александр Григорян, главный тренер ФК "СКА-Хабаровск":
- Сегодня кроме самоотдачи мы проявили еще и тактическую зрелость. Из негативного, можно отметить наше безобразное функциональное состояние и грубые индивидуальные ошибки игроков - в частности полностью выпавшего из игры нашего правого фланга. К 30-ой минуте я уже понимал, что надо делать свои "традиционные" замены, причем сразу три. Я не стал их делать, потому что некоторые футболисты очень обижаются в таких случаях. Но после того, как нам забили ответный гол, я в очередной раз себе сказал: "Слушай всегда свое сердце, сердце подсказывает то, что тебе говорит твой опыт, знание событий, понимание игры". Заменив на 30-ой минуте несколько игроков, мы могли бы сразу переломить ход игры. Но сегодня, также как и в Санкт-Петербурге, хочу выразить команде респект за самоотдачу. В плане созидания мы выглядели безобразно, и поэтому было такое ощущение, что мы тренируем смерть. А так как мы тренируем ее часто (я имею ввиду самоотдачу), то мы никогда не помрем. Так оно наверное и есть, но хочется все-таки восстановиться и играть в футбол. Победы нам даются нам очень тяжело. Есть конечно этому и оправдание - сумасшедшие самоотдача и эмоции потраченные на "Спартак", а также огромные усилия приложенные в матче с самой темповой командой лиги, "Зенитом-2". Нам просто нужно немного восстановиться. Я подумаю, как это сделать. 3 игрока у нас (Эдиев, Корян и Микуцкис) пропускают игру в Нальчике из-за перебора карточек. Самое главное это то, что мы набираем очки. У нас волевая команды, и мы всегда прикладываем максимальные усилия.

- Есть ли какие-нибудь основания под ходящими сейчас слухами, что Вы уходите в краснодарскую "Кубань"?
- Хотелось бы вспомнить четверостишие:
"Из-за того, что бедный мозг
распахнут всем текущим слухам,
ужасно засран этот мост
между материей и духом".
Нужно быть идиотом, чтобы ответить, что не бывает дыма без огня. С другой стороны, большинство так и поступает, плавают. На тебе - плавающий ответ. А когда дают плавающий ответ, это неуважение к человеку, который задает этот вопрос. Могу сказать только то, что главный тренер должен работать там, где он нужен. И я думаю, что если бы я сильно был нужен в Хабаровске, то мне бы предложили хотя бы двухлетний контракт. Потому что когда работаешь с однолетним контрактом, то тебе этим показывают: "Мы все-таки в тебе сомневаемся". А сколько во мне можно сомневаться? С каким тренером было достигнуто максимальное достижение "СКА-Хабаровск"? Какой тренер в прошлом году оставил команду в первом дивизионе? Кто в этом году после шквала критики в начале сезона вывел команду, я думаю (после сегодняшнего тура), на 5-ое место? 

- Григорян.

- Я заслужил доверие с твоей точки зрения?
- С моей  - да. 

- А ты слышал сколько мне исполнилось недавно?
- 50.

- Так почему я должен жить  однолетними контрактами работая за 7000 километров от своего дома? Можно следующий вопрос?

- Так Вы летите в Краснодар...
- Это не вопрос, это утверждение. Давайте вопросы об игре.  


Видео



Комментарии


0
Вангуян
Рискует.?  Да однозначно рискует и очень сильно.
Предложат ли что-то в Хабаровске?  Врядли.
Отыгран.  Для Хабаровска да.
Выправил немного провальное начало
и на том спасибо. ФНЛ тяжелая лига.  Перелеты перелеты. А Кубань может и приземлит летящего во всех смыслах друга пародоксов.  
Нам же надо искать замену.
А то как оставил команду в ФНЛ в том сезоне это смесь фарта с героизмом игроков.
Григорян чувствует себя инородным телом в Ха.
Заносчивость в купе со злопамятством.  ???
Выигрывает команда-проигрывает тренер.  Да.
Но только не у Григоряна.  
0
Сергей!
Хочется пожелать чтоб крылья обломились!!! Слишком высокого мнения о себе! Как бы второй дивизион не стал тренировать! Гусь кавказский!!
0
Как я рад. Как я рад .Григорян уедет в..
Григоряну скатертью дорога.  За Спартак спасибо.  А СКА без хорошего тренера не останется. Команда на ходу.  Главное ,чтобы с финансами все было Ок.
А по поводу руководителей попечителей прям странно так довериться.
ФК Кущевка рихтонет якалку.
0
лихач
ясно было давно свалит Армянское чудо,хотел хороший контракт.проанализировал там таких тренерров как грязи,,Начиная  посмотри 2лигу зону юг кто тренирует .Назаренко в Прогрессе.молодеж поднимает после академии Галицкого.и не лезет в командешку где решалы городские попичители.УДАЧИ уважаемый.
0
Алеша
У меня просто слов нет от комментаторов выше. Это каким отбитым надо быть, чтобы писать, команда на ходу, мы и Без ГАВ справимся? А кто её разогнал? Идиоты. Молитесь, чтобы Александр Витальевич не ушёл, иначе пи#дец нам
0
Алеше
За базаром следи
0
Алеше
Даже ты бы её разогнал,  если бы тебе Мкртычев доверял как Григоряну
0
Алеше
Чему научил Григорян? Любить себя любимого? И верить в себя.  Ну и заниматься своим делом глубоко анализируя игру соперников.
Есть такое мнение,  чтобы стать хорошим тренером нужно убить в себе Игрока.  
Как думаешь Григорян "игрок" умирал долго?
0
Иван
Капец. Облили уже Григоряна. Да он за исключением Горлуковича лучший в СКА был в последние 10 лет.
Вот теперь не факт, что СКА в стыки выйдет.
0
Армеец
Мне очень жаль что так всё произошло,командный дух на следующие игры  будет отсутствовать у команды,надеюсь руководство найдет достойную замену Александру Витальевичу. Спасибо ГАВ за проделанную работу и удачи в поставленных целях .Обидно, что вокруг команды множество слухов и много грязи...а мы болелы надеялись,что клуб поднимается и будет всё у нас хорошо....НЕТ,всё встанет на свои места, стабильность и середина таблицы...Ждем нового Г.Т. и Верим что у нас в клубе хоть кто то останется из лидеров команды....

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
25 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края