Футбольный клуб СКА Хабаровск

Александр Григорян: "Я за то - чтобы "Спартак" приехал "основой""


Александр Григорян: "Я за то - чтобы "Спартак" приехал "основой""
Главный тренер ФК "СКА-Хабаровск" Александр Григорян после возвращения команды с Южно-Сахалинска дал интервью пресс-службе клуба.

- Александр Виталиевич, победа над «Сахалином», насколько бы она ни была приятной для нас – это уже история. Впереди у нашей команды – насколько ответственных поединков, один из которых стоит особняком… Речь, как Вы понимаете, идёт об игре с московским «Спартаком». Соперник – более чем серьёзный. Вопрос только в том, насколько интересен спартаковцам отечественный футбольный Кубок… Как Вы полагаете, в Хабаровск москвичи пришлют свой основной состав или ограничатся ближайшим «резервом», усиленным несколькими игроками «основы»? Ведь именно такую практику используют большинство клубов Премьеры в выездных кубковых матчах с соперниками, младшими по рангу.

- Здесь многое зависит от того, когда у них следующий матч после встречи с нами. Зная это, я могу выдвигать свою версию о том, какой состав привезут в Хабаровск спартаковцы. Так вот, учитывая то, что 16-го москвичи играют в Оренбурге, 24-го - принимают дома «Уфу», а 30-го играют на выезде с «Зенитом», для меня совершенно очевидно, что наставник «Спартака» выставит на игру с нами смешанный состав. Первые два соперника не принадлежат к числу самых сильных клубов Премьер-лиги, но и игра против них потребует от «красно-белых» определённых физических затрат. И, принимая во внимание предстоящую им вскоре игру с «Зенитом», думаю, что тройку четвёрку своих лидеров спартаковцы непременно поберегут. Всё равно, как ни крути, на поле против нас выйдут достаточно сильные игроки, тем более, что нынешняя глубина состава позволяет москвичам делать это практически безболезненно.

- Скажите честно, Вам, как тренеру – с одной стороны, и, возможно, как любителю футбола, болельщику в душе – с другой… Как было бы лучше, ну, интереснее, что ли – чтобы москвичи привезли свой оптимальный, боевой состав, и показали свою истинную силу, или…

- Конечно, я обеими руками - за первый вариант… Но уверяю Вас – они всё равно не продемонстрируют вам свою истинную силу. Практика показывает, что команда Премьер-лиги, привозящая исключительно основной состав, как правило, демонстрирует весьма посредственную игру против команд первого дивизиона, особенно в матчах в гостях. Парадоксально? Да, но это только на первый взгляд. В действительности же, большинство клубов Премьер-лиги на самом деле предпочитают присылать на кубковые игры с командами из низших дивизионов смешанный состав, разбавляя его молодыми, предельно мотивированными, жадными до игры, «голодными» футболистами. Пусть всем вам не покажется странным, но считаю, что нашим болельщикам с точки зрения зрелищности и азарта спортивной борьбы было бы гораздо интереснее наблюдать именно за такого рода «миксом» в составе соперников. Считаю (и у меня, поверьте, есть для этого основания), что обыграть так называемый основной состав бывает зачастую даже легче, потому что у игроков этих мотивация, как правило, ниже. Такая же картина наблюдается и у нас, когда клуб первого дивизиона встречается в однораундовом поединке с представителем дивизиона второго. Бывает очень тяжело себя настроить сражаться в полную силу против соперника, классом значительно тебя ниже. Возьмём даже вчерашний прошедший матч… Да, все без исключения игроки нашей команды сыграли с полной самоотдачей, но вот вдохновения в их действиях, считаю, всё же не доставало… Вдохновенно, именно вдохновенно, с высочайшей мотивацией сыграл вчера Коля Калинский, который получил отличный шанс проявить себя, и использовал его, забив шикарный гол, переломивший ход встречи. Остальные ребята выложились по максимуму, но так и не смогли до конца себя настроить, «отдать душу» игре…

- Сегодняшняя первоочередная задача, стоящая перед командой – выезд в Челябинск, где нам предстоит померяться силами с клубом «Тюмень», потом дома принимаем «Енисей», который сейчас, по последним данным – ни для кого отнюдь не подарок…

- «Тюмень» - одна из самых мобильных команд лиги, все знают и помнят это по итогам прошлого сезона. Сыгранная команда, дисциплинированная, из числа тех, которым, что называется, «палец в рот не клади». К тому же, тюменцы в прошедшем кубковом матче против «Сибири» задействовали всего троих игроков «основы» - Клёнкина, Чуканова и Локтионова, первые из которых сыграли всего по одному тайму, и потому сохранили достаточно сил для игр внутреннего чемпионата, в отличие от нас, вынужденных использовать в игре против «Сахалина» практически всех игроков «основы», за исключением, пожалуй, разве что Карасёва да Кацаева.
В Красноярске же, судя по всему, приступили к осуществлению серьёзного проекта и располагают далеко идущими планами. Их локальные неудачи, преследовавшие клуб в последнее время, никого не должны вводить в заблуждение. Там не испытывают по этому поводу никаких комплексов, продолжают усиливать состав, при этом количество квалифицированных футболистов за последнее время там, как мне кажется, уже превысило все «допустимые нормы»… Однако в клубе на этом не останавливаются, потому что похоже, сейчас в Красноярске сложился такой удачный симбиоз из круга заинтересованных лиц, в лице губернатора, и иных, «власть придержащих», квалифицированного главного тренера и очень приличного состава игроков, что просто не позволяет сибирякам на данном этапе давать «задний ход», буквально принуждая их к постановке перед командой предельно высоких целей и задач, и самых, что ни на есть, амбициозных планов. Ну, а если сейчас им удастся дозаявить в состав Гогниева и Нивалдо, то, с таким составом, полагаю, перед командой можно ставить задачу «прямого» попадания в Премьер-лигу, минуя стыки. Да, представьте себе, даже так.
Одним словом, матчи в ближайшее время нам предстоят серьёзные, и лёгкой жизни в ближайшее время ожидать не приходится. Но никто и не говорил, что будет легко. Решать задачи будем по мере их поступления. Первую из них мы вчера выполнили, как выполнили и пожелание наших болельщиков – привезти в Хабаровск «Спартак». Я очень этим доволен. Очень. Теперь главное – восстановиться и готовиться к предстоящим встречам. Мы не разделяем их на важные и второстепенные – в каждой будем стремиться играть исключительно на победу.

Беседовал Юрий Собещук


Комментарии


0
болела
ребята выложились по максимуму, но так и не смогли до конца себя настроить, «отдать душу» игре…     когда душу начнём отдавать тренер?
0
лихач
григорян спустись на землю,какой спартак,все реально а поэтому следущую игру в тюмени ты просто здаш,вспоминая конец прошлого сезона.
0
Александр
Лихач, ты какой-то зловонючий. Не нравится тебе Григорян -так скажи ему это в лицо, а не подванивай втихаря.
0
лихач
я живу футболом и реально смотрю на игры ска,Григорян приглашался для удержания команды в фнл Фельдманом,конец прошлого сезона еле ноги унесли от 2лиги,начало этого селекция Григоряна удивляет,а прессконференции воообще шоу,корян в сборную,состав на игру с тюменью увидиш,основные спины надорвали с сахалином.а живу я на алтае поэтому лично Григоряну сказать смогу только в Барнауле ,когда ска вылетит...
0
Лихачу
Ну ты красавчег

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
21 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края