Футбольный клуб СКА Хабаровск

Александр Григорян: "В ряде моментов мы превосходили "Спартак""


Александр Григорян: "В ряде моментов мы превосходили "Спартак""
На послематчевой  пресс-конференции наставники команд подвели итоги прошедшего матча.

Массимо Каррера, главный тренер ФК "Спартак":
- Мне кажется, что это правильный результат игры - хозяева больше хотели победить. Это футбол, и когда ты выходишь на поле без мотивации и не играешь на максимуме, можно проиграть любой команде. Мы сегодня это доказали. Единственная позитивная вещь - это хороший пример. Нам необходимо понять, что надо всегда выкладываться на поле по-максимуму и играть очень интенсивно. Иначе мы можем превратиться в обыкновенную команду. 

— Какие игроки недоработали?

— Все: выигрывают и проигрывают 11 футболистов и тренер. 

— Почему лидеры – Зобнин, Промес и Зе – остались в запасе?

— Они устали. На поле вышли те футболисты, которые хорошо чувствовали себя физически.

— Дмитрий Аленичев сказал, что положительные результаты достигались на багаже его работы.

— Я не буду ничего комментировать. Он предыдущий тренер, так что в чём-то есть и его заслуга.


Александр Григорян, главный тренер ФК "СКА-Хабаровск":
- В первом тайме мы хорошо действовали в плане отбора мяча, прессинговали, но, к сожалению, ничего не могли сделать в атаке. Поэтому, нам пришлось очень много сил потратить на отбор мяча и постепенно "Спартак" нас выдавил на нашу половину поля. Тогда я начал понимать, что так дальше продолжаться не может и надо вносить коррективы. На 32-ой минуте вместо нападающего Булии вышел полузащитник Дедечко. Таким образом мы перешли на схему с тремя центральными полузащитниками и она себя полностью оправдала. С этого момента мы выровняли игру, а во втором тайме в ряде моментов даже превосходили "Спартак". Конечно, это было не на постоянной основе - все-таки "Спартак" есть "Спартак", тем более во втором тайме вышли Промес и Зе Луиш. Тем не менее, считаю, что второй тайм по содержанию был за нами. Были голевые моменты возле наших ворот, но большинство из них стали возможными из-за наших грубых индивидуальных ошибок. Поэтому, победа абсолютно закономерна. Мы воспользовались нестабильностью левого спартаковского фланга, который постоянно "засасывает" в атаку. Комбаров потратил огромное количество сил на атакующие действия и в конечном итоге таки "зевнул" момент.
В целом мы сработали очень четко - вышедший на замену Кобялко выиграл достаточно много единоборств и вынуждал фолить защитников  "Спартака". Казанков тоже выглядел очень уверенно. Даже Калинский, который впервые вышел в основном составе, вполне оправдал мое доверие и даже мог забить второй гол. 

— Три года вы тренировали «Луч-Энергию» и обыграли основу «Рубина». Сейчас победили «Спартак». Как вам удаётся?!

— Говорят же, что я бабский тренер. Так я вам бабский тренер, что ли?!  Отвечу. Товарищи, выиграть столько в женском футболе и войти с командой в финал Лиги чемпионов — это психологически куда более серьёзно, чем победа над «Спартаком». Мне кажется, что вы этого не понимаете. Не думаю, что мы сегодня совершили какой-то подвиг. Какая это сенсация?! Я что, когда говорил, что есть шансы, получается, аутотренингом занимался?! Мы готовились к победе и добились её. Вы что, считаете, она случайная? Тогда какого беса эти сомнения?! Ничего нового от «Спартака» мы не увидели. Они начали играть не в оптимальном составе. Понятно, что вышли игроки обоймы, но всё равно хотели взять нас малой кровью. Но это тоже стратегия. Для чего ты дал столько интервью перед матчем?! Да я вынуждал Карреру, чтобы он не поставил Промеса или Зе Луиша. Футбол на таком уровне – это как война, стратегия, игра. Интересная у нас профессия…


Денис Дедечко, полузащитник ФК "СКА-Хабаровск":

— Психология! К нам приехал не кто-то, а «Спартак». Это нормальная человеческая реакция. А потом мы уже поняли, что играть-то можно. Попробовали – и вроде получилось.

— Каррера сказал, что недоволен мотивацией. Вы чувствовали, что против вас играют безразлично?

— Если бы мы ещё и в настрое проигрывали – было бы совсем тяжело. У «Спартака» хорошая команда, конечно, но борьба была нашим коньком. Кубок – чистая эмоция, такие матчи только на желании и выигрываются.

Видео



Комментарии


0
Реал Мадрид
Григорян молодец,парням вообще уважение,если бы так всегда играть ,не только со Спартаком,да и болейщики подтягивайтесь на футбол,чтоб на фнл такая же атмосфера была
0
Емое
Ты ли ты ли это
0
Основа
Обективно Спартак сильней, но желание было у СКА! Кацаев красавец!
0
113
Молодцы!
0
Мишок
Да игра была класс,ребята хотели играть! И тренер ты молодец ,в плане тактике сделал свою работу на максимум !
0
Караул
Увидеть Спартак и.. Не умереть.  Матч истины.
Рубикон пройден. Точка не возврата.  Портал открылся.
Сестра воды.  Что делаешь со мной Алла.? Лалала
Муравьев-Амурский а Григорян?
Комбаров играл в сборной?   А Никифоров за Вяземский.
 Горло горло горлу кович
0
Караул
Основе. Спартак объективно сильнее в игре в квадрат это упражнение всего лишь.
А смысл игры Футбол состоит в том чтобы мяч пересек линию ворот соперника.
Здесь они пусть ещё потренируются... На кошках.
Аааааа ххххааааа ха.  Мда.
0
леонид
Александр Григорян правильно внес в ходе игры свой подготовленные наработки по тактическому рисунку игры! Это говорит о его профессиональном таланте!  Не каждому клубу дано победить лидера высшей лиги, а тем более Спартак!  И конечно спасибо нашим футболистам, они эти тактические планы главного тренера успешно реализовали на футбольном поле!!!
0
Бен Гур
УРАА, товарищи! Мы порвали высокомерных москвичей!
0
сява
Кацаев красавец такую передачу выдал
  • 1
  • 2

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Фев 2018 00:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края