Футбольный клуб СКА Хабаровск

Александр Криворучко: Москва слезам не верит. Это правда


Александр Криворучко: Москва слезам не верит. Это правда

Голкипер нашей команды рассказал о клубе, где он стал футболистом.

- Вы родились в Москве, там живете, но карьера так сложилась, что ради работы уезжали в Ижевск и Нальчик, Белгород и Махачкалу, Хабаровск и Воронеж, бывая в Москве наездами. Шансов заиграть в столичном клубе не было?

- Были. Из «Локомотива», где я провел десять лет, меня никто не выгонял, но я пять раз уезжал в аренду. Хотел играть, поэтому делал такой выбор. У Юрия Павловича Семина очень простой принцип в отношении вратарей — есть первый номер и его помощники. Они «первого» страхуют. Основной голкипер, если он здоров, играет всегда, а не до первой или пятой ошибки.

- Это прекрасно, но у всего есть лимит, тем более — ошибок вратаря в спорте.

- Да, но это тонкая вещь — границы доверия тренера по отношению к вратарю команды. Тут всем нужно понять одну простую вещь — промах вратаря в футболе всегда самый заметный, самый резонансный. Если в человека не верить, ему трудно на любой работе. А спорт — эмоциональная штука, тем более, когда вы на виду, интересны многим как это происходит в «Локомотиве». Зачем лишний раз дергать людей, оценивая их игру только количеством допущенных ошибок? Юрий Павлович, видимо, следует именно этому принципу. У него всегда был «первый» - Сергей Овчинников, потом Руслан Нигматуллин. Оба играли очень ярко, были не просто хорошими вратарями, а лучшими в своем амплуа, даже игроками сезона в России.

- Можете сказать: «Локомотив» - мой родной клуб?

- Конечно.

- Для вас предстоящий матч в Черкизово будет особенным?

- По эмоциям — да. Родной город, родной клуб, стадион клуба, где я провел много лет, попав в «Локо» мальчишкой.

- У СКА пока нет в активе турнирных очков. Чего ждать хабаровским болельщикам от команды в августе, когда состоятся пять игр чемпионата?

- Игры на максимуме и самоотдачи, желания подарить нашему городу радость и повод для гордости. Пока не получается, но Москва не сразу строилась. Мы дебютанты. Для многих ребят в команде это первый такой опыт — российская Премьер-лига, лучшие стадионы России, лучшие футболисты ее главной лиги, такие амбициозные соперники, как «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Локомотив».

Я прошу болельщиков Хабаровска — поддержите нас, продолжайте верить в команду! У нас не самые простые игры на старте сезона, но пока мы провели только три матча.

- ЦСКА и «Зенит» образцово наказывали СКА за допущенные ошибки. Премьер-лига промахов не прощает?

- Это одно из главных отличий, если говорить о футболе, Премьер-лиги от ФНЛ, где мы играли еще весной. Еще велика цена гола, момента, который создает твоя команда. Иногда за игру можно создать всего одну возможность забить, большего тебе соперники не позволяют. Москва слезам не верит — это про Премьер-лигу. И это не просто слова, это - правда.

- Никогда не жалели, что покинули «Локомотив», выбрав свою дорогу в футболе?

- Это был мой выбор, он был осознанным. Я трижды выходил со своими командами в Премьер-лигу. Тоже достижение, верно? Много где побывал, что-то увидел и понял.

- В Хабаровске вы живете второй год. Что успели понять про этот город?

- Многое. Жена со мной, мы активно вживаемся в то, что называется городской средой. Перезнакомились со многими творческими людьми Хабаровска, посещаем выставки, оценили театры города. Хабаровск в этом смысле очень интересное место. 


Полностью интервью голкипера нашего клуба вы прочтете в программке, которая будет подготовлена к матчу 6-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионат России 2017/18 «СКА-Хабаровск» - «Рубин» (Казань).

Двукратный чемпион России, обладатель Кубка страны и победитель Матча за Суперкубок сыграет в Хабаровске 13-го августа. Начало игры — 18:00 хабаровского времени. Мы ждем вас на трибунах Стадиона имени Ленина.

Наш клуб готовит сюрпризы для тех, кто купит журнал, выпускаемый к домашнему официальному матчу СКА. Мы стартуем уже во вторник, 8 августа, когда гостем Хабаровска будет «Анжи» (Махачкала). Начало игры — 18:00.

 

 


Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края