Футбольный клуб СКА Хабаровск

Александр Пуцко о футболе на Урале, Екатеринбурге и восьми стартовых турах для СКА


Александр Пуцко о футболе на Урале, Екатеринбурге и восьми стартовых турах для СКА
Защитник СКА образца текущего сезона — единственный футболист в текущем составе нашей команды, игравший за клуб уральского региона. Пуцко связан контрактом с ФК «Уфа». Столица Башкирии — город, где начинается Урал. В административном центре Уральского Федерального округа и самом большом городе региона ФК «СКА-Хабаровск» в 00:30 по хабаровскому времени 12 сентября начнет матч 9-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу сезона 2017/18.

- Минувший сезон вы провели в клубе из Уфы. Это город, который живет хоккеем. Та же история — в Челябинске, Магнитогорске, Нижнем Тагиле. Футбол может конкурировать за внимание зрителя в городах Урала?
- Он уже конкурирует, многое для этого делает, но в Уфе хоккей, конечно, более популярен. Футбольный клуб сегодня пытается составить хоккеистам конкуренцию, но объективно это сложно делать. У «Салавата» богатая на события история, а сам город очень любит хоккей. Но в Екатеринбурге футбол хоккеистам, если говорить об интересе к команде, не проиграет. Но Екатеринбург — большой по меркам России город и его сложно сравнивать с Уфой или Хабаровском.

- Вы не первый раз будете играть в столице Урала. Чем запомнились поездки в гости к местному клубу?
- Город интересный. Это даже из окна автобуса, который везет команду из аэропорта в отель, можно понять.

- Находили время, чтобы прогуляться по улицам Екатеринбурга?
- «Спартак» жил в отеле у Городского пруда, там можно погулять — есть набережная. Если это можно назвать прогулкой по городу, то тогда - «да, находил».

- Про выезд на Дальний Восток говорят все соперники СКА. Есть еще какие-то особенности поездок ради футбола на Урал?
- Я их не заметил.

- В первых восьми турах «СКА-Хабаровск» набрал шесть очков. Достойный результат или хотелось большего?
- Результат достойный, но мы хотели большего. Шесть очков — мало, нам нужно добирать и начинать побеждать.

- Для побед нужны забитые голы. За восемь игр СКА смог забить трижды. Чего не хватает команде, чтобы голов у нее было больше?
- Мы пока мало создаем моментов, которые могут принести команде гол. Нужно меньше терять мяч и рисковать, пытаясь развивать свои атаки.

- Все голы СКА забил с игры. Почему пока у команде не получается использовать себе во благо стандартные положения?
- Это наш резерв. Думаю, мы сможем прибавить. Да и не только в этом.

- СКА провел дома четыре матча, набрал 5 очков. В Хабаровске тяжело играть всем, даже «Зениту и «Спартаку». Последний домашний матч принес команде ничью с чемпионом России. Это хороший результат?
- По тому как складывалась игра, - да. Но до матча мы мечтали о победе. Все понимали, что «Спартаке» есть индивидуально очень сильные футболисты, в частности Промес. Была надежда, что мы сможем помешать Квинси делать на поле все, что он умеет. Увы, голландец был временами неудержим и свой класс подтвердил, но в итоге счет остался равным. По тому, что «Спартак» показал во втором тайме того матча, - хороший итог. А вообще мы на любой матч выходим, надеясь победить.

- В Хабаровске за три месяца освоились?
- Вполне.

- А «СКА-Хабаровск» в Премьер-лиге, - он стал своим в новом и сложном турнире?
- Мы прибавляем, зарабатывая авторитет и уважение соперников свой игрой, желанием добиваться положительного результата. Нам есть где прибавить, к чему стремиться, но команда двигается вперед.


Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Ноя 2017 19:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края