Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Кандалинцев: «Будем настраивать команду на победу в каждом матче»


Алексей Кандалинцев: «Будем настраивать команду на победу в каждом матче»
Генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск» перед стартом нового сезона Олимп-Первенства ФНЛ в интервью клубной пресс-службе рассказал о задачах, стоящих перед командой, трансферной кампании и матчах без зрителей.

- Алексей Сергеевич, уже в эту субботу стартует новый сезон. Как оцените готовность команды?

­­- Я только-только вернулся из Крымска, где команда проводила основной этап подготовки к сезону. Посмотрел в каких условиях футболисты готовятся, вживую увидел спарринг с иркутским «Зенитом». Было очень жарко, погода стояла, скажем так, не футбольная, и ребятам было тяжело. В остальном – условиями, состоянием игроков я остался доволен. На сегодняшний день у нас одна из самых молодых команд (если брать средний возраст) в истории клуба, на многих игроков есть спрос. Значит мы на правильном пути. Посмотрим, что будет в сезоне.

­- Какие задачи у команды на этот сезон?

- Делать громкие заявления о том, что мы куда-то собираемся, не будем. Да, у нас добротная интересная команда, но сверхзадач перед ней не стоит. Тем не менее, будем настраивать ребят играть в каждом матче на победу, показывать красивую игру, радовать болельщиков. Нас ждёт тяжелейшее первенство. 22 команды, 6 вылетают. Будет горячо. При этом название последнего участника мы узнали несколько дней назад – им стала «Алания» из Владикавказа, которая в первом же туре досталась нам. Играть они пока будут в Грозном, потому что во Владикавказе не готов стадион. Но несмотря на то, что они дебютанты и будут выступать вне родных стен, настраиваемся самым серьёзным образом. Команда у соперника боевая.

- Пока же новости для болельщиков наоборот – грустные. Первые матчи пройдут при пустых трибунах…

- Да, в том, чтобы остаться без поддержки своих болельщиков на старте сезона нет ничего хорошего. Но это далеко не пессимистичный сценарий. Мы не без оснований боялись, что из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусной инфекцией нам вообще запретят проводить матчи в Хабаровске, и придётся играть на нейтральном поле в одном из западных регионов страны. Однако наш региональный Роспотребнадзор пошёл клубу навстречу, за что им большое спасибо. Представители ведомства были на стадионе, оценили работу, которую провёл клуб по соблюдению Санитарного регламента, профилактических требований. Сейчас нам разрешили играть дома – это уже маленькая победа. Мы следим за ситуацией с COVID-19 в крае, и как только наступит улучшение, будем просить Роспотребнадзор разрешить пускать на матчи хотя бы небольшое число болельщиков. Пока же, увы, только прямые трансляции на Яндекс.Эфире.

- Насколько жесткие требования прописаны в Санитарном регламенте?

- Очень жёсткие. На плечи клубов ложатся достаточно серьёзные затраты. Мы провели в этом направлении большую работу. Вводится понятие «чистая» зона стадиона. В неё можно будет попасть только через специальный дезинфекционный тоннель и с пропуском, как в Премьер-лиге. Сейчас он уже на пути в Хабаровск. Кроме того, все, кто имеет право находиться в чистой зоне, непосредственно перед матчами будут сдавать тесты на коронавирус. А само число сотрудников в чистой зоне сокращено до минимума. Например, генеральный директор клуба там находиться не может. Не знаю, откуда буду смотреть футбол сам (смеётся). За нарушение требований Санитарного регламента предусмотрены очень высокие штрафы. И обеспечить их соблюдение на своём стадионе гораздо проще, чем на нейтральном.

- Трансферная кампания завершена?

- Фактически – да. Мы сохранили костяк команды и взяли тех футболистов, которых хотели. Тех, кто был согласен на наши условия и устраивал тренерский штаб. Традиционно подписывали свободных агентов. Мы не располагаем и близко тем бюджетом, о котором писали некоторые СМИ. Так что селекцию вели достаточно осторожно. Есть определённые шероховатости с «лимитчиками» - в прошлом сезоне удалось взять больше футболистов, попадавших под «правило молодого игрока». Но в целом, исходя из наших финансовых возможностей, провели селекцию неплохо. Надеемся, что все футболисты, пополнившие команду, подтвердят свой класс в сезоне.






Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
01 Ноя 2020 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края