Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Кандалинцев: «Интервью Круза удивило и нас, и самого Патрика»


Алексей Кандалинцев: «Интервью Круза удивило и нас, и самого Патрика»

Генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск» прокомментировал интервью бразильского футболиста, в котором заявляется о неполной выплате компенсации, а также рассказал, как продолжающаяся пауза в Олимп-Первенстве ФНЛ влияет на функционирование клуба.

- Как восприняли интервью бразильца Круза, опубликованное в минувшие выходные?

- Мягко говоря, с удивлением. Мы же с ним полностью рассчитались, выполнив все обязательства. По окончании осенней части первенства ему был оплачен отпуск, после чего Патрик через Мадрид улетел домой в Бразилию. Мы с ним до сих пор на связи и желаем успехов в дальнейшей карьере. В целом, если прочитать интервью полностью, то можно заметить, что у Патрика, действительно, остались тёплые воспоминания о небольшом периоде его пребывания в Хабаровске. Он положительно рассказывает о своих впечатлениях, об обстановке, необычном для него этапе жизни в новом городе.

Но эта история сама по себе, наверное, была бы не сильно интересна читателям, ведь речь идёт, положа руку на сердце, о футболисте, который в спортивном плане, увы, ничего у нас не показал, да ещё и покинул Россию почти полгода назад. В издании, опубликовавшем интервью, работают милые люди, хотя мы не знаем, честны они со своими читателями или нет. Потому что мы разговаривали с Патриком после этого интервью. Он тоже удивлён и просит прощения. Говорит, что в русском варианте его ответы изменили в отрицательном свете. В связи с чем он не стал публиковать текст в своём достаточно популярном Инстаграме. В предварительном варианте на английском Патрик просто высказал сомнение, так как не знает тонкостей и нюансов нашего трудового законодательства, а журналист исказил смысл фразы, по-видимому, для «хайпового» заголовка.

­- В интервью так же говорится, что у Патрика возникли сложности с адаптацией из-за языкового барьера.

- Как в городе, так и в команде все старались помочь ему в быту и на поле. В интервью он говорит, что это только капитан команды Кирилл Суслов и иностранцы, так как они были ближе к нему, но это не совсем верно. В клубе достаточно специалистов, владеющих иностранными языками, многие футболисты сами прилично говорят по-английски (помимо Суслова зарубежный опыт имеют Квеквескири, Брагин, Базелюк, Оанча, Малеев, бывшие цэсковцы и зенитовцы имели опыт общения с иностранцами в предыдущих командах), а ставшие ему друзьями Сато и Асани неплохо выучили русский язык, который Патрик сам не успел осилить. Все установки на матчи ему переводились персонально, даже в перерывах его ошибки разбирались с ним персонально с переводом.

На вопрос же, почему у него не получилось в России, он сам делает достаточно адекватные выводы. У нас на самом деле важно, чтобы даже нападающий выполнял объём работы на поле и вёл борьбу. Считаю, что мы рискнули летом 2019 года, бесплатно взяв неординарного и технически одаренного футболиста, но для того, чтобы заиграть в «Лучшей лиге мире», этого, к сожалению, недостаточно. Мы ни капельки не жалеем, что рискнули, пригласив Патрика в нашу команду, считаем, что и с футбольной точки зрения, и в плане привлечения внимания к нашему клубу, этот риск был оправдан.

- Вот уже месяц в «Лучшей лиге мира» не играет вообще никто. Есть ли какие-то прогнозы, когда пауза может закончиться?

- Прогнозы есть, но насколько они точны на сегодняшний день? В стране в целом непростая ситуация, неопределённость. Профессиональный спорт здесь не исключение. Мы ждём и будем действовать исходя из решений, которые примут органы власти и профильные организации – РФС, ФНЛ. Мы с ними постоянно на связи. Периодически общаемся в формате видеоконференции. В прошлый раз так «встречались» в конце прошлой недели. Решили, что более предметно обсудим возможные сроки 30 апреля. Тогда будет больше ясности. Пока же, исходя из того, что Премьер-лига ориентируется на 21 июня, мы рассчитываем возобновить сезон в середине июня.

- Понятно, что футбольная жизнь во внешних проявлениях замерла. Но ведь внутренние процессы продолжаются?

- Абсолютно верно. Футболисты поддерживают форму в домашних условиях. Сотрудники клубного офиса так же переведены на удалённую работу. Скорректировали наши долгосрочные планы – проекты, которыми собирались заняться в межсезонье или вовсе следующей зимой, начинаем реализовывать уже сейчас. Так что, надеюсь, после возобновления сезона болельщиков ждут приятные сюрпризы. Ну и, конечно, одна из главных процедур сейчас – это лицензирование клуба в РФС на следующий сезон.

­- Стало быть, разговоры о том, что несколько клубов ФНЛ могут не пережить паузу – к нашему клубу отношения не имеют?

- На сегодняшний день – однозначно, за что спасибо Правительству Хабаровского края, которое поддерживает наш футбольный клуб. Я считаю, что без профессиональных команд будет тяжело развивать и детский спорт. Детям ведь нужно к чему-то стремиться, на кого-то равняться. И здесь региональное правительство нам помогает. Да, уже сейчас понятно, что нужно готовиться к дополнительной оптимизации бюджета. Внимательно смотрим, от чего можем отказаться, где сократить траты. Но у нас и так не было каких-то сверхрасходов или заоблачных зарплат. Так что, глобальных потрясений быть не должно.

- Ещё одна проблема, которую обсуждают в свете паузы в сезоне, истекающие в мае контракты. Насколько это актуально для «СКА-Хабаровск»?

- Мы в этом сезоне в принципе пошли по иному пути – брали на небольшие деньги молодых футболистов, с которыми подписывали долгосрочные контракты. На этих игроков уже сейчас есть спрос, но при этом их контракты в мае не заканчиваются. Так что у нас даже, может быть, здесь преимущество перед другими клубами. Да, есть ряд футболистов, у кого трудовые соглашения с клубом истекают, но здесь мы ждём ясности. И финансовой – нужно понимать, сойдутся ли возможности с желаниями, и юридической – как этот вопрос будут трактовать в РФС и ФНЛ.





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Окт 2020 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края