Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Кандалинцев: «Ребята горят желанием доказать свою состоятельность»


Алексей Кандалинцев: «Ребята горят желанием доказать свою состоятельность»

Генеральный директор клуба, в эти дни находящийся вместе с командой на сборе в Турции, поделился впечатлениями от контрольного матча и рассказал: ждать ли в ближайшее время новых подписаний, и возможны ли потери.

- Как, на Ваш взгляд, выглядела команда в контрольном матче против «Челика»?

- Мне, если честно, наша команда понравилась. Ребята заряжены на борьбу, было очень хорошее движение, особенно в первом тайме. Несмотря на нагрузки, которые они сейчас получают – это же сборы, это очень тяжелая работа, не все футболисты это любят – команда смотрелась хорошо, чувствовалась мысль. Не хочу сглазить, но мне, повторюсь, понравилось. Единственно – это по-прежнему наша беда – нереализованность многочисленных голевых моментов.

- Как настроение в команде? Все в строю?

- Настроение такое «семейное». Ребята и по друг другу соскучились, и по работе своей. Отдохнули полтора месяца, теперь все горят желанием доказывать свою состоятельность, тем более что сейчас идет период борьбы за место в основном составе. Никто себя не жалеет, присутствует конкуренция, но с уважением к партнерам по команде. Есть и ребята травмированные, но травмы несерьезные, рабочие. У Александра Максименко передняя мышца заболела, Ираклий Квеквескири дернул мышцу, на неделю выпал. А так, конечно, глаза у ребят горят. Плюс они понимают, что конкуренция за место в составе будет возрастать, потому что будут появляться новички.

Сборы

- Накануне открытия трансферного окна в «СКА-Хабаровск» перешел защитник Андрей Буйволов, однако в контрольном матче он участия не принял. Еще не готов физически?

- Да, он присоединился к нам буквально два дня назад. Естественно, Вадим Валентинович его просто поберег. Главный тренер прекрасно знает уровень этого футболиста, являющегося обладателем Кубка России. Это очень колоритный игрок для ФНЛ, опытный, много игр провел за карьеру. В принципе, уже не секрет, что мы гонялись за ним давно, хотели видеть в команде ещё летом. И вот настал момент, когда он сам проявил желание попробовать силы в нашем клубе. Мы, естественно, от футболистов такого уровня не отказываемся, его опыт должен нам помочь в весенней части первенства.

Подписание Буйволова

- А ведется ли работа с другими футболистами, которых хотелось заманить к нам раньше, но не получилось?

- Естественно! Но сейчас все в стадии переговоров, не буду раскрывать секретов – сейчас это будет не этичным. Как только случатся новые подписания, мы тут же об этом сообщим. Новички еще будут.

- До конца этого сбора чуть больше недели. Ждать ли новичков в этот период?

­- Честно – пока не могу сказать. Если договоримся за этот срок с футболистами, то вполне возможно.

- В контрольных матчах, которые уже провела команда, было не так много игроков, находящихся на просмотре. Селекция суперточечная?

- Да, мы к этому и шли. Во-первых, мы живем по средствам. Во-вторых, сразу настроились на то, что усиление будет именно точечным. Мы не собираемся целиком менять команду, как это бывало раньше, а будем брать игроков именно на те позиции, которые нам необходимы. Естественно, что в этой ситуации привозить десятки футболистов, тратя на это солидные денежные суммы, смысла нет. Мы стараемся вести переговоры и брать в команду тех людей, которых мы знаем.

Сборы

- В СМИ снова промелькнула информация о возможном переходе Олега Алейника в «Ротор». Это - фейк?

- Да. У Олега действующий контракт. Чтобы ему куда-то перейти, для начала надо получить наше согласие, но в клуб никто официально не обращался. Видимо, кто-то хочет таким образом дестабилизировать обстановку в команде. Мы расстаемся с людьми, только если они не нужны главному тренеру, либо существуют какие-то непреодолимые обстоятельства. Повторюсь, у Олега контракт, и мы совершенно не видим смысла в том, чтобы отпускать сильного игрока к соперникам. Писали недавно и об интересе со стороны других клубов к Ираклию Квеквескири, но он сам тут же в интервью сказал, что хочет остаться в нашем клубе. Так что, все это лишь слухи. Олег Алейник наш игрок как минимум до конца сезона.

- То есть, за исключением уже покинувших «СКА-Хабаровск» игроков, сейчас расставаться ни с кем не планируем?

- На сегодняшний день – это так. Вадим Валентинович доверяет всем ребятам, которые сейчас в команде, и о том, чтобы с кем-то из них расстаться, разговоры не ведутся.






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края