Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Кандалинцев: «Трансфер Камилова – подтверждение того, что у нас футболисты растут»


Алексей Кандалинцев: «Трансфер Камилова – подтверждение того, что у нас футболисты растут»
Генеральный директор «СКА-Хабаровск» о трансфере Владислава Камилова в ФК «Уфа» и возможных изменениях в составе команды

- Владислав Камилов рассказал в интервью, что предложения из Премьер-Лиги были и раньше, но клуб принял решение отпустить его только сейчас. Стало быть, это действительно вариант, который устроил и футболиста, и «СКА-Хабаровск»?

- В своё время нам было очень не просто уговорить Влада перейти в наш клуб. И одним из его условий было то, что мы не будем чинить препятствий, если поступит действительно хорошее предложение из Премьер-лиги. Мы не стали прописывать каких-то отступных, всё было на честном слове. Да, им интересовались ещё в прошлом году, но тогда нам удалось убедить его остаться. А месяц назад поступило действительно интересное предложение от «Уфы». У нас состоялась обстоятельная беседа. Естественно, я вновь уговаривал его остаться. Но Премьер-лига – есть Премьер-лига. Взвесив все «за» и «против», мы решили его отпустить. Мыслями он уже там. Я сам, будучи футболистом, попадал в похожую ситуацию, когда меня не отпускали на повышение, и знаю, что ничего, кроме негатива, это не принесет.

- Фактически, не было смысла его удерживать насильно?

- Мы могли сказать ему «нет». Но уже зимой он мог бы подписать предварительный контракт с любым другим клубом и уйти туда в конце весны. О какой мотивации могла бы тогда идти речь в эти месяцы? Так что мы приняли хоть и не простое решение, но устроившее всех. И Влада, и «СКА-Хабаровск». Он уходит не бесплатно. Это одна из самых больших компенсаций, которую клуб получал за трансфер игроков, и она может стать ещё больше.

- Учитывая, что Влад переходил в Хабаровск в статусе свободного агента, получилось заработать?

- Да, что так же немаловажно. Футбольный клуб должен зарабатывать самостоятельно, а не спокойно сидеть на шее у бюджета. Перед началом сезона мы подписали соглашение о спонсорстве с букмекерской компанией «Олимп», нашим партнёром стала сеть гипермаркетов «Самбери». Сейчас мы продолжаем работу по привлечению новых спонсоров и партнёров. Будем наращивать доходы от продажи атрибутики. И, если мы периодически будем «продавать» в большие клубы футболистов, которых нашли и вывели на определённый уровень, это тоже станет хорошим подспорьем в пополнении бюджета.

- Стоит ли в ближайшее время ждать новых трансферов «на выход»?

- Нет, здесь хочу успокоить болельщиков. Несмотря на то, что постоянно идут разговоры о желании других клубов видеть у себя наших футболистов, никакой тотальной распродажи не будет. У нас есть свои задачи, которые мы будем стараться выполнять.

- Очевидно, что теперь клуб ищет Камилову замену?

- Идут переговоры с достаточно известными футболистами. Пока без фамилий. Скажу, что переход Влада в «Уфу» сыграет нам на руку при переговорах с потенциальными новичками. Ведь эта ситуация – наглядный показатель того, что у нас футболисты растут.






Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
01 Ноя 2020 15:00

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края