Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Кандалинцев: «В нынешних реалиях РФС принял разумное решение»


Алексей Кандалинцев: «В нынешних реалиях РФС принял разумное решение»

Генеральный директор прокомментировал досрочное завершение сезона в ФНЛ.

- Алексей Сергеевич, как оцениваете решение исполкома РФС о досрочном завершении сезона в ФНЛ?

- В принципе и мы, и другие команды лиги были за то, чтобы сезон доиграть. Но в нормальных условиях и в приемлемые сроки. Провести 11 туров за месяц с небольшим – задача практически нереальная, учитывая расстояния и перелёты. Кроме того, и сейчас ведь никто не может точно сказать, когда в каком регионе будут сняты ограничения, чтобы можно было снова играть в футбол. Так что на сегодняшний день досрочное завершение Олимп-ФНЛ – это разумное решение, которое позволяет не ставить под угрозу следующий сезон, который должен начаться в середине августа.

­- И, надо сказать, решение достаточно ожидаемое. Подготовка к следующему сезону ведь фактически уже началась. Продлены контракты с главным тренером, игроками Квеквескири и Соромытько. Когда ожидать новостей о других игроках?

- Переговорный процесс идёт. Мы сделали предложения всем, кого хотим оставить в команде. Футболисты думают. Значительная часть состава – с действующими контрактами. Так что глобальной перезагрузки не планируем, ядро останется неизменным. Времена, когда в межсезонье мы были вынуждены менять половину команды и больше, надеюсь, ушли в прошлое безвозвратно. Сейчас у клуба иная философия. Но «свежая кровь» безусловно будет. Мы в постоянном поиске усиления. Этот процесс идёт и сейчас. Время ещё есть, так что ясность с новичками наступит позже.

- Но ведь будут и расставания?

- Будут наверняка, здесь скрывать нечего. Вернутся в свои клубы арендованные Гащенков и Булия. Будут и футболисты, покинувшие команду по решению тренерского штаба. Это обычный процесс для межсезонья, но, повторюсь, мы не планируем делать его масштабным.

- Болельщики переживают: не оставят ли на волне пандемии клуб без финансирования?

- Сейчас «СКА-Хабаровск» - практически единственный профессиональный футбольный клуб на Дальнем Востоке. На сегодняшний день предпосылок к тому, что нас могут бросить на произвол судьбы, нет. Мы чувствуем поддержку Правительства Хабаровского края и получаем всё, что нам было обещано.

- Ещё один момент в досрочном завершении сезона – владельцы сезонных абонементов. 5 домашних матчей не состоялось…

- Покупатели абонементов – одни из самых преданных наших болельщиков, и поступить с ними как-то несправедливо мы не можем. 5 несостоявшихся матчей имеют денежный эквивалент (для всех он свой, ведь абонементы мы реализовывали в несколько этапов и по разной цене). Мы предложим использовать эту сумму в качестве аванса за абонемент на следующий сезон. Тот, кто согласится – получит от клуба приятные бонусы. Если будут те, кто захочет вернуть деньги… Что ж, это их право. И здесь мы так же постараемся сделать процесс максимально удобным и быстрым.





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Окт 2020 17:00

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края