Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Кандалинцев: «Виноватых не ищем и не назначаем»


Алексей Кандалинцев: «Виноватых не ищем и не назначаем»

Генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск» стал гостем шоу «Кто ходит в гости по утрам?» на радио «Комсомольская Правда». Представляем вашему вниманию отрывок беседы ведущего Эдуарда Грищука с Алексеем Кандалинцевым.

- В Хабаровском крае снова вводят ограничения из-за коронавируса. Не коснутся ли они стадиона имени Ленина?

- У нас ограничения и не снимали, только ослабили. Изначально нам разрешили пускать на трибуны 10 процентов зрителей, сейчас – до 30 процентов от вместимости стадиона. И я пока не слышал, чтобы это количество хотели уменьшить. У нас очень большой стадион, и мы выполняем все требования, прописанные в санитарном регламенте – маски и перчатки для зрителей, измерение температуры на входе, социальная дистанция.

- Но несмотря на социальную дистанцию единение людей на стадионе всё равно чувствуется. Вот эта эмоция!

- Спорт без эмоций существовать просто не может. Да, поначалу было непонимание со стороны болельщиков. Есть ведь те, кто ходит на футбол большими компаниями, семьями. Они десятилетиями сидели вместе, а теперь вдруг мы попросили их болеть на расстоянии друг от друга. Но старались всем без конфликтов объяснить для чего это необходимо. Сейчас болельщики относятся к этом с пониманием, за что им спасибо.

- Насколько серьёзно вы оцениваете ближайших соперников?

- Сегодня играем с лидером – футбольным клубом «Оренбург». Матч будет непростой. В этом году лига достаточно ровная. От любой команды можно ждать чего-то неприятного. Бьются все.

- Я, честно говоря, от матча с «Чайкой» не ожидал 0:0

- Здесь я не хочу оправдываться сам и оправдывать нашу команду. Но на этот результат были свои причины. На сегодняшний день команда попала в штопор, в кризис какой-то. Мы сейчас все вместе ищем из него пути выхода. У нас в клубе нет такого, чтобы мы искали кого назначить виноватым – тренера, команду, директора. Мы общими усилиями стараемся ситуацию выправить. Место, на котором мы находимся, не соответствует уровню нашей команды.

Прошлые сезоны мы боролись за высокие места, а сейчас что-то пошло не так. Или требования к себе снизили или… Начали-то мы неплохо. В домашней серии выиграли 4 из 5 матчей. А затем Михаил Владимирович Дегтярёв поставил задачу, и ребята как будто «затряслись».

- Врио губернатора Хабаровского края Михаил Владимирович Дегтярёв недавно рассказал о подписании соглашения с крупной компанией, которая выделит средства для помощи нашим хоккейным клубам. Как обстоят дела с финансированием клуба футбольного?

- У нас всё в порядке. Михаил Владимирович очень любит спорт. Он ведь буквально позавчера сказал, что в крае будут развиваться все три наших профессиональных команды. Проблем с финансированием нет. Думаю, не секрет, что в основном оно бюджетное. Сейчас идёт посыл от главы региона о том, что доля бюджетных средств должна сокращаться, что мы и делаем. Понятно, что сразу отказаться от них нельзя – клубы просто не выживут, и мы убьём все мечты детей, которые смотрят на больших футболистов, хоккеистов и хотят быть на них похожими. Что касается привлечения частных средств, то мы без дела не сидим. В этом сезоне неплохо сработали – подписали спонсорский контракт с букмекерской конторой «Олимп». Удачно продали в «Уфу» Владислав Камилова. Точные суммы назвать не могу – это коммерческая тайна. Но, повторюсь: без дела не сидим, работаем с потенциальными спонсорами и партнёрами.





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
24 Окт 2020 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края