Алексей Кандалинцев: «Ждали, когда футбол вернётся на телеэкраны»


Алексей Кандалинцев: «Ждали, когда футбол вернётся на телеэкраны»

Генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск» Алексей Кандалинцев побывал в прямом эфире радиостанции «Восток России», где рассказал о том как обстоят дела с телетрансляциями домашних матчей клуба, в какой стадии сейчас работы по реконструкции восточной трибуны стадиона имени Ленина и почему болельщиков перестали пускать с термосами на трибуны. Предлагаем вашему вниманию текстовую версию разговора.

- «СКА-Хабаровск» отправился в Красноярск, где сегодня сыграет с местным «Енисеем». Каковы шансы на успех?

- Ребята благополучно добрались до Красноярска. Начало матча в 21:30 по хабаровскому времени, прямая трансляция в «Яндекс.Эфире», и я приглашаю всех болельщиков поддержать у экранов нашу команду. Что касается шансов, я всегда перед каждым матчем надеюсь, что наша команда победит. Потому что нет смысла работать, если ждать других результатов. Я в этом плане такой же, как и наши верные болельщики.

- Вы сказали про «Яндекс.Эфир», про трансляцию, у нас уже 11 апреля домашняя игра, можно ли её будет посмотреть по телевидению, потому что в апреле, наверное, ещё не все готовы пойти на открытый воздух?

- Здесь отдельная история. Большая благодарность Правительству Хабаровского края, которое одобрило проведение трансляций трёх домашних игр из четырёх оставшихся. Три матча болельщики смогут увидеть в эфире нашего телевидения. Здесь была совместная работа нашего клуба и компании «Панорама», чьи ребята делают трансляции профессионально, качественно, там в эфире совсем другая картинка получается. Я знаю, что болельщики ждали, когда футбол вернётся на телеэкраны. Нам приходит очень много писем с просьбами об этом. Из недавнего – от дома престарелых, где люди тоже хотят смотреть футбол.

- Я работаю с «Панорамой» на матчах хоккейного клуба «Амур», получается, для вас хорошая новость, что хоккеисты не вышли в плей-офф, и у «Панорамы» есть возможность транслировать футбол, ведь они не могут разорваться? (смеётся)

- Разорваться не могут, но их возможности ведь позволяют показывать и два матча в день.

- А ещё есть хоккей с мячом.

- Да, и всё это наши клубы-партнёры, мы с ними дружим, тоже за них переживаем, болеем, это команды нашего края. Так же и ТПО «Панорама» старается создать максимальный комфорт для болельщиков.

- Слышал такое мнение в разговоре с представителями «СКА-Нефтяника», что когда есть телетрансляция, становится меньше зрителей на трибуне стадиона. Палка о двух концах.

- Болельщик у нас разный. Опять же Сергей Николаевич Юран - и я его в этом поддерживаю - сделал обращение к болельщикам по поводу того, что нужно оставаться с командой в любое время, при любых результатах. Лихорадит ли её, или она идёт вверх. Тем более мы сейчас вообще единственная команда на Дальнем Востоке, которая представляет футбол на уровне ФНЛ. Всегда нужно болеть за свою команду, приходить на стадион при любой возможности, а если её нет, то смотреть трансляцию. И как Сергей Николаевич сказал правильно, не очень приятно иногда читать в соцсетях, когда поливают грязью наших ребят, тренера, руководство. Хочется больше позитива, чтобы народ приходил, болел. Всё-таки когда ты находишься на стадионе, это немножко другой эффект.

- Совсем другой, я бы сказал! Болельщик должен быть с командой не только при любых результатах, но и при любой погоде. Была хорошая практика, когда позволяли взять с собой на стадион литровый термос с чаем или кофе. Но теперь нельзя…

- Да, есть негатив в наш адрес по поводу этого. Но это не наши «хотелки». Есть постановление Правительства России о правилах поведения болельщиков, и там не указано, что можно проносить термосы на стадион. Мы пользовались какими-то лазейками, но закон есть закон. Нас попросили сверху, чуть не оштрафовали, отделались предупреждением. Но штрафы там большие.

- Внутри, может быть, тогда чай раздавать, поставить кухни полевые?

- Мы изучали этот вопрос. Знаете, как получилось ведь. Мы первыми начали сезон в пандемию, футбольное первенство стартовало раньше других соревнований. И, может быть, поэтому наш санитарный регламент более жёсткий. Даже если сравнивать с хоккеем. Мы, например, на стадионе даже в тёплое время года ходим в перчатках. Ну вот такой регламент, и нарушать его нельзя, потому что на каждом матче присутствуют делегаты, нередко из Москвы, и за всем этим следят, а потом за нарушения штрафуют. И в регламенте прописано, что реализация продуктов питания и напитков запрещена. Потому что это один из путей передачи коронавируса. Мало ли, человек, который дал вам бутылку или стаканчик, болеет. Поэтому нам приходится все эти требования исполнять. Хотя тоже слышим негатив в свой адрес, но здесь, думаю, он несправедлив. Хорошо, что удалось убедить разрешить приносить с собой воду, хотя изначально шла речь о том, чтобы и это запретить.

- Алексей Сергеевич, у меня ещё один вопрос, раз уж мы о негативе сейчас заговорили. Третий сезон уже недоступная для болельщиков восточная трибуна. «Когда? Когда уже, наконец?» - вопрошают они?

- Это самый больной наш вопрос. Вы видите, что сейчас с ней происходит. Наш сумасшедший ветер, который дует, пока не пойдёт Амур, сейчас разорвал всё полотно наверху навеса. Он не выдержал этого испытания, и слава богу, что мы его не приняли, потому что ремонтировать бы пришлось за счёт клуба. Были суды, мы все их выиграли, сейчас подписали мировое соглашение об исправлении всех недостатков. И думаю, что пусть не в ближайшее время, но буквально месяц-два, это всё начнут исправлять. Там есть новые конструкторские решения, где будут усиление навеса и более жёсткая крыша, а не то полотно, которое есть сейчас. Мы надеемся, что всё это в итоге исправится, и наш болельщик снова сможет ходить на восточную трибуну и болеть за наш клуб.

- На восточной трибуне, действительно, своя атмосфера всегда была. Давайте сейчас перед всем Хабаровским краем скажем: «Восточная трибуна будет!». Запись идёт.

- Будет! Я на это надеюсь. Мы постараемся приложить все усилия, да мы их, в принципе, уже прикладываем. Всё, что от нас зависит, стараемся делать. Но не всё так просто. Как часто бывает в строительстве, нужно время на подготовку документации, её согласование. Я понимаю, что кажется: да чего там, вопрос добить? Но на деле всё иначе: то зима, и нельзя какие-то работы делать, то нельзя грунт взять, то ещё что-то. Постоянно возникают препятствия. Я понимаю недовольство болельщиков, ни один раз уже извинялись перед ними. Но так сложилось. Хотелось как лучше, а получилось как всегда.

- В завершении нашего разговора давайте о хорошем: в этом году 75 лет клубу. Что планируете, как будете отмечать?

- Планов много, но мы ждём, как будут развиваться дальнейшие события. До конца этого сезона осталось не так много времени, каким будут новый санитарный регламент и ковидная обстановка, мы пока ещё не знаем. Планируем одно, но в жизни всегда что-то происходит.

- Тем более, что про третью волну уже говорят.

- Да, и мы тоже всё это наблюдаем и следим за новостями. Хотим провести много мероприятий с болельщиками, но, давайте, пока это останется в секрете. Пусть будет приятный сюрприз. Хочу от себя пожелать болельщикам терпения, приходить на наши матчи, поддерживать команду, ребятам это очень надо. Ждём всех на стадионе!




Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
24 апр 2021 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края