Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Поддубский: «Главное – результат, а он – закономерен»


Алексей Поддубский: «Главное – результат, а он – закономерен»

Послематчевая пресс-конференция наставников команд

Алексей Поддубский, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

- Я ребят настраивал на то, что будет очень тяжёлая игра. Немного после разминки поменяли установку на матч, потому что тренируемся на искусственном поле, и переход на натуральное тяжёлый. Ребята всё выполнили, что я им говорил. К сожалению, в конце игры немного подпортили себе настроение, но главное – результат, а он, я считаю, закономерен.

- Сегодня не так активно выглядели Никифоров и Камешс. Но Камешс свой гол забил. А с чем связана пассивность Никифорова?

- Да я бы не сказал, что Никифоров был пассивен. Он очень много перехватов совершил и в обороне отрабатывал. Нет, не сказал бы, что Никифоров пассивно выглядел.

- В конце матча был эпизод: Буйволов в штангу врезался. Всё в порядке с ним сейчас?

- Всё нормально. Жив-здоров.

- Казанков забил со штрафного. Это установка такая была - чаще бить, даже с не самых удобных позиций?

- У нас Максим стандарты с правой ноги исполняет. Он принял решение ударить. Если честно, я не понял: был гол или нет. Только когда судья указал на центр, я понял, что забили гол.

- Вы чередуете голкиперов. Как именно решаете, кто будет играть в том или ином матче?

- У нас есть тренер по вратарям. Это его прерогатива – принимать решение, кто будет играть в воротах. Я ему доверяю.

- А лично Вы сегодня довольны игрой Генералова?

- Доволен. Я доволен и игрой Опарина.

- В заключительном отрезке игры, последние минут двадцать (понятно, что счёт был комфортный – 3:0), но как-то подсели, в ударных позициях оказывались уже игроки «Факела». Это был момент психологический?

- Да, немного стали играть вальяжно, передерживать мяч, когда можно было забивать и четвёртый гол. Появилась вальяжность. Естественно, что мы опустились, 3:0 – комфортное преимущество, поэтому стали появляться моменты у наших ворот.

- У вас сегодня получилось полностью выключить из игры Лебеденко. Это была Ваша установка или так получилось по ходу игры?

- Нет, по ходу игры. По нему никто персонально не играл.

­- Сегодняшняя победа открывает путь наверх. Практически во всех оставшихся матчах вы играете с командами, которые находятся ниже вас в турнирной таблице. Опыт прошлого выхода в Премьер-лигу учитываете?

- У нас есть конкретная игра, на которую мы настраиваемся. Сегодня играли с «Факелом». Мы не смотрим в турнирную таблицу, я об этом ребятам сказал, после того, как стал главным тренером. У нас есть конкретный матч. Этот сыграли, теперь следующий с «Химками». Всё, мы готовимся к «Химкам», мы не смотрим дальше.

IMG_7701.jpg

Сергей Булатов, главный тренер «Факела»:

- Мы встречались с командой, которая на данном отрезке турнира набрала хороший ход и засматривается на первую четверку. Мы проиграли 1:3, хотя, если говорить о позитиве, то нас во втором тайме были проблески игры, были моменты. Обидно, что забили только один гол и не взяли очков. Больше всего мы хотим брать очки и двигаться в турнирной таблице вверх, а не вниз.

- Сразу три из четырех замен были сделаны сразу после перерыва. Почему эти футболисты – Бирюков, Олейников и Кузьмин, а позже и Макарчук – не вышли в стартовом составе?

- Потому что мы отдали предпочтение другим. Нас сейчас ждет достаточно тяжелый отрезок с тремя матчами за восемь дней, и мы стараемся распределить силы. Тот же Хабаровск некоторых футболистов оставил дома по той же причине.

- С первых минут вышли со схемой 4-3-3, что достаточно неожиданно для «Факела». Это было связано со схемой хабаровчан с тремя центральными защитниками?

- Каждый раз, готовясь к игре, мы отталкиваемся от тактики соперника и стараемся быть максимально неудобными для соперника.




Комментарии


0
Иван Сидоров
Молодцы! Мужики! Я же говорил, главное дать больше времени Базелюку и шансов у Факела не будет. Костя оттянул на себя всю оборону Факела и освободил зоны для нападения. А после его замены армейцы подсели, уже не хватало костиного давления на ворота. Как же теперь дома сломать автобус-стену Талалаева?! Опять пригодится Костя.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края