Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Поддубский: «Не считаю, что мы уступили заслужено»


Алексей Поддубский: «Не считаю, что мы уступили заслужено»

Алексей Поддубский, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

- Команда обновилась на 80 процентов и тяжело сходу сделать боеспособный коллектив, но у меня претензий к ребятам нет. Сегодня выложились по максимуму. Что-то не получилось, что-то получилось, но, к сожалению, проиграли. Я не считаю, что мы проиграли заслужено – вмешались другие силы. Какие – называть не буду, пусть это будет на их совести.

- Голы в наши ворота были достаточно нелогичными. Что первый, что второй.

- Да, мы делали акцент на то, что «Шинник» хорошо играет в быстрые атаки. К сожалению, в эпизоде с пенальти и была быстрая атака. Но мы движемся вперёд. Из сегодняшней игры не хочется делать трагедию. Нужно немного терпения. Команда новая, сыгрывается, обязательно будет усиление, и, повторюсь, трагедии никакой нет.

- Болельщики с Вами солидарны. После матча довольно тепло поприветствовали команду.

- Болельщикам – особая благодарность. Нам было слышно, как они поддерживали нас. Но, ещё раз скажу – нужно терпение.

- Лимит на молодого игрока повлиял на состав на сегодняшний матч?

- Нет, не повлиял. А ведь есть команды, где молодых игроков ещё больше – «Чертаново», «Спартак-2». И у нас есть молодые футболисты, и особо лимит не мешает.

- Понятно, что команда только создаётся. На Ваш взгляд, какая линия сегодня показала наибольшую сплочённость, сыгранность?

- Линия обороны более-менее. И то, левый фланг у нас проседал. В атаке, к сожалению, тяжело выглядели. Да, первый гол пропустили из-за неразберихи, но ничего, для этого есть видео – будем разбирать, устранять ошибки.

Побегалов.jpg

Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник»:

- Сегодня ровно три месяца, как мы с вами здесь встречались. 7 апреля в 30-м туре. Тогда мы проиграли 0:1 в упорной борьбе. И ехали сюда с надеждой не на реванш, а с надеждой на то, что мы лучше выйдем из ситуации, когда за очень короткий период две трети команд в ФНЛ должны заново выстроиться. Поверьте, чудес не бывает. Такие значительные изменения в составе обязательно пока сказываются на качестве, организации игры. И Его Величество Эпизод, тактика эпизода, стандарта зачастую решают. А не то, какая из команд имеет преимущество в тактическом противоборстве. Мы это понимали, у нас меньше произошло изменений в стартовом составе, чем у Хабаровска и старались этим воспользоваться. Отчасти это получилось, и хорошо, что реализовали свои моменты. И после игры мне так кажется, что моментов острых мы создали, может быть, даже больше, чем Хабаровск, который владел инициативой, мячом, территорией.

- Александр Михайлович, как оцените поведение Ваших ребят в некоторых эпизодах?

- Скажите мне, пожалуйста, что я должен был увидеть, и что я должен был чувствовать? Если Вы говорите про момент с Цховребовым, то поверьте, это – боец, это – осетин. А у них, так же, как и у всех настоящих мужиков, не принято пускаться в эти хитрости. У него действительно сводило ноги. Вы знаете, что такое спазм?

- Да. Но он вскочил с носилок, как только его унесли с поля.

- Одно дело вскочить, другое дело – бегать на спринтах, на рывках. «Шинник» проповедует всё время принципы «Fair play». Да, мы участвует в футбольном спектакле, в котором есть свои маленькие хитрости, но, опять же, всё в рамках «Fair play». Чуть затянуть аут, чуть подсушить игру. Причём у меня есть сегодня претензии к одному игроку, которые эти хитрости в ход не пускал. Как можно исполнять штрафной, когда свой игрок, выходящий на замену, ещё не на поле? Как можно в дополнительное время бежать вбрасывать аут, хотя у нас численное преимущество и счёт. Наоборот, этим вещам ещё нужно учить. Не затягивать время, а играть в футбол по уму.

- И пусть не в таком масштабе, как «СКА-Хабаровск», но вы тоже понесли потери в это межсезонье.

- Да, у нас тоже, к сожалению, в очередной раз много новобранцев, потому что к команде привыкаешь. Но могу поздравить Вашу команду с приглашением хорошего игрока Влада Камилова. Надеюсь, он Вам сегодня понравился, несмотря на счёт.

 

 


Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края