Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Поддубский: «Победу считаю закономерной»


Алексей Поддубский: «Победу считаю закономерной»

Алексей Поддубский, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

- Команда на эту игру настраивалась, ребята были собраны, сконцентрированы, знали, как играет соперник. Очень опасные у них быстрые атаки. Я знаю стиль игры команд Юрия Фарзуновича. В первом тайме мы пропустили несколько хороших атак соперника. В перерыве внесли коррективы и практически ничего во втором тайме не дали создать у наших ворот. Победу считаю закономерной.

- Изменения в составе сегодня были. Камилов и Малеев начали игру на скамейке, плюс играли в два нападающих. Это реакция на поражение от «Текстильщика»?

- Нет. Мы готовились к этому сопернику. У Камилова три жёлтых карточки, у Малеева три жёлтых карточки. Они могли получить по четвёртой и пропустить игру в Волгограде. Поэтому поберегли их, но к сожалению, получил Гаджимурадов. Считаю здесь «жёлтая» была не оправдана, но пусть это останется на совести судьи.

- Ещё был эпизод в штрафной…

- Во втором тайме или в первом? Если во втором, то там вопросов нет, всё по правилам, пенальти не было. А в первом тайме был. Была такая же ситуация, только нашему игроку мяч с двух метров попал в руку от ноги соперника – свисток в пользу соперника. В первом тайме идёт прострел, пятнадцать метров до игрока, попадает в руку. Хорошая передача была, я считаю это -пенальти.

- Впереди кубковая игра с «Ахматом». Каким составом будем играть?

- Давайте мы подготовимся к «Ахмату» и подумаем, каким составом будем играть.


DAN_8998_DxO.jpg

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Енисей»:

- Мы соперника разбирали и понимали, чем он атакует. Сказали как играть и, начало игры, первые минут двадцать пять, сложились именно так, как мы и предполагали. Связали соперника и в быстрых атаках момента три создали достаточно хороших, контроль был. Потом предпосылки у соперника появились, когда стали происходить эти быстрые включения из глубины, и мы оставляли больше «спины», чем это было необходимо. Второй тайм тоже начали обнадёживающее. Оставили группу в обороне и организовали группу в атаке, которым необязательно было глубоко отходить. И опять, вроде предпосылки были, но вот этот длинный удар, издалека, необязательный, надо ещё посмотреть, как пропустили.

- Показалось, что вратарь пропустил момент удара…

- Возможно, возможно. У нашей команды есть лицо, но пока нет зубов. Я футболистам сказал совсем недавно про «Монако». Писали, что они совершили ошибку в приглашении Фабрегаса, что центральный защитник у них, который когда-то был чемпионом… Суть в том, что «вчера» и «сегодня» - это разные вещи. И когда такой пример появляется, я пытаюсь его до футболистов донести. То, чего ты уже добился – это твой послужной список, за это тебя в мире футбола уважают, ты можешь этим гордиться. Но подтверждать свой высокий статус нужно сегодня. А как подтверждать? Если вы вместе объединились в команду, безусловно вы должны и объем работы делать, и быть дисциплинированы, потому что мелочей нет. В этот отрезок просто хочется дойти до перерыва, не отпустив никого вперёд. Нужно понять, чем мы больны. Одно тянет другое. Плохой старт, плохая функциональная готовность, плохой результат. Вот вопрос психологии. Но профессионал должен жить в закрытом отсеке. Вчерашний день, а этот матч уже можно так назвать, нужно делать выводы и становиться крепче. Груз поражений не должен тебя отягощать, и люди разумные должны это понимать. Тяжёлое заболевание в один день не лечится, а болезнь безусловно имеет какие-то глубокие корни, какие-то зародыши.


Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края