Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Поддубский: «Ребятам надо раскрепоститься»


Алексей Поддубский: «Ребятам надо раскрепоститься»

Материалы послематчевой пресс-конференции наставников команд.

Алексей Поддубский, исполняющий обязанности главного тренера ФК «СКА-Хабаровск»:

- Неоднозначный матч? Соглашусь. По первому тайму выглядели хорошо, старались прессинговать соперника, что влечёт огромную затрату сил. К сожалению, во втором тайме, после 55-й минуты, силы начали нас покидать. Но ничего. Ребята молодцы – выстояли. Добились положительного результата – это главное, я считаю.

- В первом тайме наша оборона допустила несколько довольно опасных моментов. С чем это связано?

- Я соглашусь, да. Особенно по первому тайму. Я предупреждал наших защитников, когда игрок соперника свободен на мяче, нужно делать отступ назад. А у нас получалось, что игроки выдёргивались, появлялись свободные зоны, и туда шёл заброс. Это поправим.

- Сегодня на поле наконец-то появился Александр Максименко. Не подвёл, оправдал доверие, чуть-чуть парню не повезло, мог гол забить. Насколько он в дальнейшем будет задействован? Вы сегодня дали ему шанс, и он его оправдал.

- Ну сейчас дифирамбов ему напоёте (улыбается). Я не скажу, что он очень здорово вышел, были и потери. Но если бы он всё-таки забил гол, нам бы, конечно, было поспокойней. Дальше всё покажет тренировочный процесс, как он в нём будет участвовать.

- У Вас было всего несколько дней на подготовку к матчу. Что-то решились изменить или главное было не разрушить?

- Немного поправил игру наших линейных игроков, чтобы они больше участвовали в атаке. Потому что до этого играли скованно, в основном делали акцент на оборону. Надо смелее играть, ребятам надо раскрепоститься. Я понимаю, что они тоже хотят выигрывать. Надо было расслабить их после игры против «Сочи», чтобы они не боялись играть в футбол. У нас опять получилось - забили гол и немного испугались.

Игорь Беляев

Игорь Беляев, главный тренер ФК «Авангард»:

- Очень сложно играть здесь на Дальнем Востоке. Порадовало, что всё-таки было движение, было достаточно точных обострений, но в заключительной части немножко не хватало точности. Особенно в первом тайме имели ряд эпизодов, которые могли завершиться голом в ворота соперника. Как всегда – упустили свой момент, и пропустили гол. Пытались перестроить игру, но уже не хватило свежести и точности завершения. Плюс удаление свою лепту внесло, в концовке не хватало игрока. Команду соперников с победой.


Видео






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Май 2019 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края