Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Поддубский: «Ребятам – особая благодарность»


Алексей Поддубский: «Ребятам – особая благодарность»

Материалы послематчевой пресс-конференции.

Алексей Поддубский, и.о. главного тренера ФК «СКА-Хабаровск»:

- Очень хорошая игра. Очень хороший соперник. Я думаю, игра понравилась не только мне, но и нашим болельщикам, которые присутствовали на трибунах. До конца она держала, до последних минут. Ребятам – особая благодарность. Выдержали, заработали три очка. По первому тайму – равная игра, забили. Второй – может, немного сыграли на удержание счёта, хотя и у нас, и у команды соперника были подходы. У них, надо отметить, был стандарт, когда игрок бил головой – это самый опасный момент. У нас тоже были подходы, когда могли забить. Не забили, с этим проблемы. Будем работать над реализацией моментов.

- Хоть и результативный, но ранний выход Алейника чем объясните?

- У нас на разминке получил микротравму Малеев, почувствовал боль. По первым минутам уже было видно, как он действует без мяча, ведёт единоборства. И Алейник уже был предупреждён, чтобы готовился рано вступить в игру.

­- При такой напряжённой концовке игра в двух нападающих – это продуманный ход или экспромт?

- Фактически у нас был один нападающий – Кабаев вместо Булии вышел. Базелюк играл инсайда. У него было много сил, и было задание – напрягать соперника. И в принципе он справился. Мог забить – это было бы вообще шикарно.

­- Ваш коллега отметил, что повышенное внимание следует уделять Кабутову и Никифорову. А Вам в составе соперника кто-то сегодня запомнился особо?

- Я не хочу у них особо кого-то выделять. Хорошая команда, обученная. Хороший соперник. Тренеру – особый респект.

- На прошлой пресс-конференции Вы сказали, что игрокам нужно раскрепоститься. Сегодня мы увидели игру в коротки пас. Прогресс есть?

- Постепенно – шаг за шагом – раскрепощаются. Мне понравилась игра. И это при том, что сейчас, в первую очередь, нужны очки. А игра будет. Я думаю, всё равно, какой-то рисунок в нашей игре преобладает.

 

Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник»:

- Первое впечатление, как говорится, ещё по раскалённым углям, в том, что, выйдя из самолёта, «Шинник» ни по самоотдаче, ни по организации игры и зачастую по качеству ни в чём не уступал хозяевам. У нас был настрой только на победу. По этим компонентам претензий никаких быть не может. Но футбол такая жёсткая и, наверное, от этого и справедливая штука, что один ляп, один подарок, один обрез, и соперник высокоточным ударом, как будто из оптической винтовки, забил мяч. А мы не смогли свои моменты использовать. Отсюда для нас очень обидное поражение.

­- Вы сделали две обратных замены. С чем это связано?

- Я сейчас, после игры, разговаривал с игроком, у которого тоже ещё клокочет от этого. Я объяснил, что это было связано, во-первых, с карточкой Василия Алейникова, полученной сразу. А игрок в опорной зоне, который только вышел и сразу получил красную карточку, это очень опасная вещь для команды. Мы бы могли лишиться равенства составов, если бы Василий где-то с горячей головой бы ещё совершил ошибку. Десять минут было дано Мацхарашвили - этому молодому парню, достаточно креативному и, кстати, обладающему хорошей обводкой и неплохим ударом – для того, чтобы внести перелом в игру. Это ни в коем случае не дискриминация по отношению к Василию. А замена уже в добавленное время самого Мацхарашвили - это желание выпустить и Магадиева Дениса, как высокорослого игрока, хорошего в игре на втором этаже, понимая, что будет две-три навальных передачи или стандарта. Вот этим и объясняются эти замены.

- Вас удивила игра «СКА-Хабаровска»? Всё-таки, при Евсееве было много длинных передач, сегодня было много комбинаций с короткими пасами.

- Мы достаточно хорошо знаем СКА и изучали их по последним домашним матчам. Да, разные игры были с «Томью» и с «Авангардом», но каких-то загадок и неразрешимых вопросов СКА не поставил. Единственно, что креативные фланги в лице Кабутова и Никифорова всегда требуют внимания.

­- Судя по агрессивной игре, Ваша команда не оставляет планов подняться в четвёрку?

- Наш подход, который мы озвучиваем вместе с командой – победа в каждом матче. Каждый следующий матч для нас самый важный. С финальным свистком игры, которая только что закончилась, начинается подготовка к следующей. У нас ещё есть шансы побороться за стыки, и отказываться от них мы не собираемся.

  


Видео






Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
04 Май 2019 17:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края