Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Поддубский: «Результаты Базелюка – плод работы всей команды»


Алексей Поддубский: «Результаты Базелюка – плод работы всей команды»

Материалы послематчевой пресс-конференции.

Алексей Поддубский, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

- Главное - это результат, то, что мы сегодня победили. Мы знали, что «Зенит-2» очень хорошо контролирует мяч, при этом у них появляются свободные зоны в линии обороны, чем мы сегодня и воспользовались за счёт быстрой атаки. Мы понимали, что наши игроки мощнее, чем молодые ребята у «Зенита», и поэтому старались их продавливать на «стандартах», что и дало результат. Мы в определённый момент умышленно отдали сопернику инициативу, так как для нас был важен результат, и мы его сделали.

- У Базелюка после Вашего прихода будто выросли крылья и открылось второе дыхание. Сказывается доверие тренера?

- Я Костю знаю давно и неоднократно приглашал его в нашу команду, но он выбирал другие клубы. Он тоже давно меня знает, и я доверяю ему, а он доверяет мне. Сегодняшний его результат - это плоды работы всей команды.

- При счете 2:1 не возникли у Вас ассоциации с матчем в Волгограде? Говорили ли Вы об этом с командой?

- Я предупреждал всех ещё в перерыве. 2:0 это тоже достаточно скользкий счёт. Вообще, сегодня я был уверен, что победим. Гол мы пропустили какой-то несуразный, я так и не понял, что это был за гол. Да, у соперника были подходы, но мы очень вовремя забили третий мяч и ещё имели моменты для реализации. Развить успех не получилось, но и 3:1 тоже хороший счёт. Моменты были и у нас, и у «Зенита». Это футбол, и без этого было бы неинтересно его смотреть.

Владислав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2»:

- В футболе главное – результат, и он на табло. Что касается самой игры, качества, то, наверное, не мне судить. Плюс сыграло роль индивидуальное мастерство Базелюка, который решил сегодня исход матча. Голевую же передачу он отдал?

-Да.

- Ну, стандарты мы проиграли сегодня, скажем так. Вообще мы встречались с командой, которая претендует на выход, и так вышло, да, показали далеко не самый лучший результат.

- И тем не менее, Ваша команда не создавала впечатления пасующей перед соперником. Ребята очень агрессивно играли сегодня.

- Но, в общем-то, мы к такой игре и стремимся, и стараемся создавать моменты, прессинговать. С Вами соглашусь, в большинстве моментов мы выглядели сегодня достойно, но, опять же, счёт на табло, оправдания будут в пользу бедных. Хочу сказать, что для многих пацанов, особенно для тех, кто вышел из нашей академии, как раз такие матчи и нужны. Чтобы понимать, что ты не всегда играешь дома, не всегда счёт будет складываться в твою пользу. Есть и перелёты долгие, и плюс против тебя будут играть мужики, против которых тебе придётся действовать всю карьеру. К сожалению, пока – я, конечно, фамилии не буду называть – далеко не все это понимают. И им многим предстоит этому научиться, потому что иначе будут такие ошибки, после которых в твои ворота прилетают мячи. Не доигрывают эпизоды, хотя мастерство, конечно, есть. Но в плане психологии - что есть, то есть. И над этим нужно работать. Одно дело ты играешь на запасном поле «Петровского», где две тысячи зрителей, другое дело в Хабаровске, где четыре тысячи. Но если они хотят играть на Крестовском, где тысяч пятьдесят-шестьдесят, и бороться за чемпионство, условно против «Спартака», то там психологически всё будет сложнее. А если кто-то из них попадёт, не дай бог, в сборную, то можете представить с каким прессингом они там столкнутся. К этому их и надо готовить. Поэтому и случаются такие моменты, как сегодня. А в плане игры у меня, конечно, претензий особых нет, если исключить результат и мелкие недочёты.

- После того, как потеряли шансы на сохранение прописки в ФНЛ, стало легче?

- Нет, не могу так сказать. Мы поменяли часть футболистов зимой, и нужно было время, чтобы сыграться, понять мои требования, чтобы получить хоть какую-то сыгранность. По весне более-менее у нас это получается, но, к сожалению, шансы даже математические мы потеряли. И единственная турнирная мотивация поменять двадцатую строчку на девятнадцатую, но если она есть, то мы будем к этому стремиться. С другой стороны, для любого из этих мальчишек матч ФНЛ – это довольно-таки высокий уровень. И они должны такие шансы использовать, но не всегда получается.

 

 


Видео




Комментарии


0
Иван Сидоров
Я много раз, еще при Евсееве, просил у вас здесь, чтобы дали побольше играть Косте, но он был выключен из игры. И только после ухода очередного заезжего тренера и при нашенском Алексее наш клуб возродился и Косте дали играть по полной. Костя спас команду и дал шансы на стыки. Правда, надо признать, физики на весь матч наши тренеры не могут Кости сохранить. А если бы это было возможно, то шансов у соперников бы не было совсем. Радченко , прополировав лавку весь сезон, потерял форму. Сегодня я не узнал его. Сегодня это была его тень. Его шанс уже будет в следующем сезоне. Влад постарел. Он пытается, он старается, но сегодня его форма уже не дает преимущества команде для взрывной атаки. Суслов полезен, нужен команде весь матч. Надо развивать способности Максименко, думаю это перспективный вариант атаки. Научите его думать в атаке и он взорвет соперника. Буйволов стал пропускать левый фланг атаки соперника, раньше ему это удавалось. Нижний 19 апреля не простит нас на Буйволове слева. Нижний не простит нас за чрезмерное прижатие к своим воротам, ох как они это любят и вколотят нам сколько захотят мячей. И вообще, ничего страшного не вижу в участии нашего клуба в ФНЛ в седующем сезоне. У нас цементируется крепкий коллектив, способный на все. Давайте поддержим нашу команду.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края