Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Поддубский: «Счастье нужно искать у чужих ворот»


Алексей Поддубский: «Счастье нужно искать у чужих ворот»

Послематчевая пресс-конференция наставников команд

Алексей Поддубский, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:

- Победа тяжело далась. Мы знаем «Балтику». Она находится не на том месте, на котором должна. Очень комбинационная игра у них, мы её разбирали очень долго. Удачно забили первый гол, у своих ворот, практически, ничего не дали создать. Как следствие – удаление у соперника, и мы забили второй гол.

- Три игры назад Вы перешли на схему игры в четыре защитника, это дало свои плоды. Можно ли говорить, что это окончательное сочетание?

- Нет, я не скажу, что это – окончательная схема. Мы готовимся к каждому сопернику, мы можем играть и в три центральных защитника. В данном случае, да, сыграли в четыре.

- Что произошло в эпизоде, когда забивал Зайцев? Вы общались с арбитром…

- Не знаю. Арбитр сказал, что было положение вне игры. Надо посмотреть повтор, там будет ясно. С того места, где я нахожусь, не было видно было вне игры или нет.

- В конце матча, когда счёт был скользкий, команда не пыталась играть на удержание, а шла вперёд. Это была установка, что нужно забить второй?

- Счастье нужно искать у чужих ворот. Если ты будешь постоянно обороняться, то больше вероятность ошибиться. Поэтому мы шли в атаку, хотели забить и в итоге забили.

- Есть какая-то дополнительная прелесть в том, чтобы обыграть своего бывшего партнёра по команде?

- Нет, я на этом абсолютно не зацикливаюсь. Мы с Михаилом хорошие друзья. На установке я больше упор делал на то, что в прошлом году «Балтика» нас не пустила в четвёрку, в стыковые матчи.

Михаил Семенов, старший тренер ФК «Балтика»:

- Сегодня мы проиграли, и на это существует множество объективных и необъективных причин. Давайте перейдём к вопросам.

- В игре было очень много стыков, борьбы и споров. В чём причина?

- Было очень жарко, а поле не полили, и мяч сильно дробил. Всё это, на мой взгляд, сильно повлияло на игру, и из-за этого было очень много стыков и борьбы. Сегодня обе команды хотели победить. Мы уже в который раз в этом сезоне пропускаем необязательный гол. Вроде тщательно разбирали игру Кацаева, но всё равно дали ему возможность выйти в эту позицию. Ну а дальше он мастерски разобрался в этой ситуации, сделал хорошую передачу. Тем не менее, в первом тайме у нас были хорошие моменты, в которых мы должны были забивать. Считаю, что игра была равной, только мы проиграли, а «СКА-Хабаровск» выиграл. Что касается второго гола, то с нашей стороны это было немного авантюрой – оставлять в центре поля 3-х игроков, вместо того, чтобы поставить «стенку» побольше. В результате опять дали забить. А так, у нас были неплохие подходы, но не хватало последнего паса. Сегодня была тяжёлая игра в тяжёлых условиях.

- Хабаровск для Вас нечужой город. Насколько приятно было сюда приехать?

- Очень приятно. Не был здесь уже три года. Рад всех вас видеть, со многими мне удалось встретиться ещё перед игрой. Очень заметны изменения, произошедшие в клубе - когда я уезжал, всего этого не было. На стадионе просто неимоверная красота.

 



Видео




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края