Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Поддубский: «Сегодня был футбольный спектакль»


Алексей Поддубский: «Сегодня был футбольный спектакль»

Алексей Поддубский, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»: 

- В первую очередь я хочу поблагодарить болельщиков, которые сегодня пришли нас поддержать и думаю, что своей игрой команда их отблагодарила. Сегодня в самом деле был футбольный спектакль, который, к сожалению, закончился также, как в прошлом сезоне – мы вновь уступили по пенальти. По самой игре у меня нет к моим ребятам никаких претензий. Я удовлетворён и качеством, и самоотдачей. Если после поражения трибуны скандируют – «молодцы!», это многого стоит.

- Бернард Бериша очень обострил игру соперников. Был ли у Вас какой-то план, как с ним бороться? Связан ли с этим выход Эльмурзаева?

- Нет, Эльмурзаев вышел, когда Никифоров получил микротравму. Это была вынужденная замена. Бериша очень квалифицированный футболист и всем тяжело с ним играть. У него очень высокая скорость и хороший дриблинг. Надо было страховать партнеров, так как один в один его непросто остановить.

- Тренер соперников предложил на следующий год сразу отложить при жеребьёвке наши шары и встретиться вновь. Что Вы скажете по этому поводу?

- Я только за, но сначала нужно пройти конкурентов, которые ниже. Они выходят играть против нас с таким же желанием и настроем, как мы сегодня против «Ахмата».

- С каким настроем команда выходила бить пенальти? Волновались или были уверенны?

- Я сказал им: кто уверен – пожалуйста. Пятерка определилась. Но в любом случае пенальти – это лотерея.

- Кто должен был бить пятый?

- Базелюк. Очерёдность пробития ребята тоже назначали себе сами.

- В эмоциональном плане нам эта игра в плюс или минус, перед матчем в Волгограде?

- Конечно, если бы результат был положительный, то само восстановление прошло бы быстрее. Сейчас это самое главное, так как впереди нас ждёт очень серьёзная игра в Волгограде.


DAN_0645_DxO.jpg

Рашид Рахимов, главный тренер ФК «Ахмат»:

- Первое, что пришло в голову после игры, надо попросить на следующем заседании Российского Футбольного Союза, чтобы шары с нашими командами убрали из корзин, а просто сразу назначали нам матчи между собой. Думаю, на следующий год опять так же вытянут (улыбается). Ну а по игре, мы прекрасно понимали: Хабаровск идёт на четвёртом месте в ФНЛ, длительный перелёт, разница во времени. По первому тайму выглядели мы неплохо, у нас было три момента хороших. В таких играх нужно их реализовывать, чтобы дальше играть спокойно. Во второй половине уже и чуть свежести не хватало и концентрации, потому что много брака появилось в середине поля. Освежил игру вышедший Бериша, неплохо вышел в дополнительное время Иванов, но когда ты ведёшь 1:0 по такой игре, не нужно ничего выдумывать. А мы на ровном месте придумали себе пенальти. В ситуации с его назначением не могу сказать, что это заслуга соперника, скорее мы, как защитники, не имели права так играть, но к сожалению, привезли себе этот гол. А потом ещё тот эпизод, который произошёл в дополнительное время, развернул игру в совершенно другое русло. Хорошо, что нам удалось сравнять счёт, но, а дальше уже лотерея, как и в прошлом году. Вы видели, что сначала мы первые не забиваем пенальти, потом в одно и то же место попадают два игрока СКА. Для нас - хорошо, что выиграли. Вам – обидно, что проиграли. Не мы пенальти придумали. У нас раньше были моменты, когда нам не везло, и надеюсь эта игра придаст нам уверенности.

- Не было у Вас мысли привезти в Хабаровск если не резервный состав, то хотя бы смешанный, ведь в понедельник игра с «Сочи»?

- Единственная проблема здесь – подстроить под график физиологические процессы, которые происходят в организме каждого игрока. Мысли о том, чтобы привозить тех, кто не играли раньше, у меня не было. Потому что, всё-таки играем не через два на третий, а через три дня на четвёртый. Времени на восстановление достаточно, с «Сочи» играем через пять дней. Поэтому главное – физиологические процессы. Мы играем с «Ростовом» в 20:30, следующий матч нам ставят в 14:00. Затем летим Грозный – Москва, Москва - Хабаровск, здесь игра в 12:00 по Москве и в 19:00 местного, уже темно. Спали всего два-три часа. Сейчас в «Сочи» играем в 19:30, а через несколько дней в Уфе в 11:30. И вот эти перестроения – это единственная проблема, на которую мы должны обратить внимание. А для восстановления достаточно времени.

- Во время игры вы очень эмоционально реагировали на некоторые моменты, общались с судьями. С чем это связано?

- Было несколько эпизодов, которые мне очень не понравились. Первый момент был, когда Кацаев выходил из офсайда, а в это время 21-й номер (Камилов – прим. пресс-службы «СКА-Хабаровск») выиграл борьбу в воздухе, и Кацаев продолжил участие в атаке. Естественно, у меня возник вопрос. Второй момент, когда возле нашей штрафной арбитр не свистит и Базелюк падает, наш защитник подбирает мяч, отдаёт передачу, и лишь после второй передачи поднимается флажок. Почему не сразу, если это было нарушение? И третий момент был с Рошей, когда он убегал от Зайцева, и было видно, что он его цепляет, не даёт убежать. Естественно, он разворачивается, выставляет руки, и тут боковой поднимает флажок. Но почему не до этого? Он же убегает! Вот эти моменты были достаточно эмоциональные, и ещё раз я вернусь к тому, что мы сами стали - из-за перелёта, усталости – мы очень медленно стали разгонять атаки, здесь определённые проблемы были, но надо сказать, что все вышедшие на замену достаточно удачно вошли: и Гащенков, и Иванов, и Бериша, и Митришев. Они дали свежести в игре, двое, вышедших на замену, забили. А эмоции нужны, даже если тяжело, надо где-то подогнать команду, чтобы проявить морально-волевые качества.

- Вы как-то перед серией пенальти команду настраивали? Может как раз вспоминали, что было год назад?

- Всё, что я сказал – я спросил, кто бьёт, кто уверен? Дальше распределил по номерам, сказал, кто третий, кто второй, кто четвёртый, кто пятый. Единственно Роши сказал, что он будет бить пятым. И добавил: «Вы всё сделали, всё нормально, это лотерея. Подходите, зная, что хотите забить, а там уже всё в руках Всевышнего, как будет». Больше ничего и не нужно. Накачивать игроков в такой момент, я думаю, не самым правильным будет, потому что футболист может занервничать. А так – ну забьёшь, значит забьёшь. Не забьёшь – что делать? Не ты первый, не ты последний.





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
15 Мар 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края