Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Поддубский: «В этом сезоне у нас одна из самых молодых команд»


Алексей Поддубский: «В этом сезоне у нас одна из самых молодых команд»

В субботу начинается первенство Олимп-ФНЛ по футболу. Корреспондент «Хабаровских Вестей» Игорь Мирошников дозвонился до главного тренера «СКА-Хабаровск» Алексея Поддубского и узнал, как наш футбольный клуб завершил сборы и готовится к первым играм нового сезона.


Грозный. Старт

— Алексей Николаевич, расскажите о планах клуба на эту неделю

— Уже начинаем готовиться к игре с «Аланией», 30 июля вылетаем в Москву, там ночуем и на следующий день летим в Грозный, где проведем предыгровую тренировку, а 1 августа начнем первенство.

— К первенству мы еще вернемся. По итогам хабаровских сборов вы говорили, что были игроки, чьи физические кондиции вас не удовлетворили.

— Ну, это нормально. Сборы для того и проводятся, чтобы привести состояние футболистов к общему знаменателю. Ребята поработали хорошо, провели последние игры под нагрузкой. Сам знаешь, что в календаре нового сезона достаточно микроциклов, когда матчи будут проходить на четвертый день. Мы выстроили свой тренировочный процесс таким образом, чтобы играть как раз на четвертый день. Кто-то играл по тайму, кто-то целый матч. Тяжко было, учитывая температуру в Крымске 36 градусов.

Но все понимают, что первенство достаточно непростое: 22 команды, игр больше, летать придется чаще. Если раньше играли на 6-7 день, то в этом календаре достаточно так называемых «тройников», когда между играми всего четыре дня.

— Лишний вес был у кого-либо после самоизоляции?

— Ребята очень серьезно относились к подготовке к новому сезону, самостоятельно занимались дома. Поэтому лишних килограммов никто с собой не привез.

АЛЕКСЕЙ ПОДДУБСКИЙ: «В этом сезоне мы одна из самых молодых команд», изображение №2

— Окончательный календарь первенства был опубликован всего за неделю до начала сезона. Успели купить билеты для команды на первые три игры?

— В Грозный билеты уже взяли. Оттуда возвращаемся в Москву и на автобусе едем в Иваново. И в Самару билеты куплены. А вот можно ли улететь в Хабаровск, пока не знаю.

— Начинаете с «Аланией». На мой взгляд, не самый лучший соперник для первого тура – местные болельщики долго ждали возрождения некогда одного из лидеров российского футбола.

— Мы играем в Грозном, а не во Владикавказе, где стадион еще не готов к проведению матчей. Но этот факт ничего не меняет. Смотрим команду – очень боевитая и духовитая. Но в этом сезоне легких игр не будет – все умеют играть в футбол. Чемпионат будет сложным, но поэтому и интересным.

— Затем «Текстильщик» и «Крылья Советов»

— Я пока про эти матчи даже и не думаю. Все мысли про «Аланию». Дальше не загадываем.

— 16 августа команда приедет в Хабаровск, где проведет первую домашнюю игру против «Волгаря». Заключительный матч того самого первого «тройничка». Как планируете возвращаться?

— После игры с «Крыльями Советов» вылетаем в Москву, оттуда в Хабаровск, прилетим 14 августа, соберемся на стадионе, легкая тренировка и заезжаем на базу. Времени на акклиматизацию нет, но, повторюсь, в этом сезоне таких моментов будет много.

— Принято решение по болельщикам?

— Точно могу сказать, что первый домашний матч пройдет без них, к сожалению. И такое решение принято не только у нас — в Иванове тоже будут играть при пустых трибунах, еще в нескольких городах. Ситуация такая, что лучше не рисковать.

АЛЕКСЕЙ ПОДДУБСКИЙ: «В этом сезоне мы одна из самых молодых команд», изображение №3



Не раздаю авансы

— Давайте поговорим о сборах в Крымске. Я знаю, что вы не любите оценивать тренировочные матчи, но своими мыслями поделиться можете?

— Я считаю, что сборы провели с пользой. Выводы… Да не делаю никаких выводов – чемпионат все расставит по своим местам. Нельзя быть полностью всем довольным, даже в том случае, когда команда победила во всех тренировочных матчах.

— Немного по персоналиям. Подписали вратаря Владимира Сугробова. Зачем нам четвертый голкипер?

— Не готов сейчас обсуждать ситуацию с вратарской линией, но еще один голкипер нам не помешает. Потом тебе расскажу.

АЛЕКСЕЙ ПОДДУБСКИЙ: «В этом сезоне мы одна из самых молодых команд», изображение №4

— Как дела у Евгения Оанчи?

— Он с нами. Тренируется по индивидуальной программе с тренером по физической подготовке. У него после травмы одна нога стала короче другой на два сантиметра в мышечном объеме, и сейчас ему надо мышцы наращивать. Когда он попадет в общую группу, сейчас сказать не готов.

— Вы брали с собой на сборы игрока молодежной команды Василия Илика. Выдержал?

— С Василием ситуация для нас очень хорошая. Во-первых, он доморощенный футболист, а таких в заявке любого клуба должно быть четверо. А во-вторых, он молодой. Неплохо себя проявил, и уверен, что болельщики увидят его на поле.

АЛЕКСЕЙ ПОДДУБСКИЙ: «В этом сезоне мы одна из самых молодых команд», изображение №5

— Что скажете про новичков?

— Ты прекрасно знаешь, я не люблю раздавать авансы, чтобы не обижать других игроков команды. Андрей Батютин, Михаил Соловьев, Глеб Грачев прошли с нами сборы, произвели хорошее впечатление, и с ними подписаны контракты, значит, мы уверены, что они могут нам помочь. С ними можно работать, а получится у них или нет – зависит от самих ребят. Если посмотреть на возраст, то в этом сезоне «СКА-Хабаровск» одна из самых молодых команд.

— Не знаю, можно ли назвать новичком Эдуарда Булию, который за два года третий раз возвращается в Хабаровск.

— Первый раз он ушел по семейным обстоятельствам. Затем его нам отдал в аренду «Ротор», теперь он разорвал контракт с волгоградским клубом и подписал с нами. Поэтому во время сезона никуда не уйдет. Если только в Премьер-лигу продадим за хорошие деньги.

АЛЕКСЕЙ ПОДДУБСКИЙ: «В этом сезоне мы одна из самых молодых команд», изображение №6

— Каких-то легионеров из экзотических стран мы в этом году в команде не увидим?

— Пока вряд ли. В статусе легионеров у нас два футболиста — Евгений Оанча из Молдовы и украинец Глеб Грачев. Будет меняться эпидемиологическая ситуация в стране и мире, тогда и посмотрим.

— Напоследок традиционный вопрос – какие цели поставлены перед командой в этом сезоне?

— Цель у нас одна – выигрывать и подняться в таблице как можно выше. Я понимаю, что ты ждешь от меня громких заявлений, но, как известно, счастье любит тишину. Нас же и в других командах читают, узнают про наши цели и поменяют планы по подготовке к играм со «СКА-Хабаровск». Давай так напишем: планируем выступить как можно лучше, а наша цель — «Алания»!

Они выйдут на поле

Вратари:

Владислав Соромытько (1), Георгий Кырнац (22), Игорь Обухов (96), Владимир Сугробов (50).

Защитники:

Семен Матвийчук (3), Магомед Эльмурзаев (5), Григорий Труфанов (13), Кирилл Суслов (15), Роман Мануйлов (27), Кирилл Большаков (31), Василий Илик (35), Глеб Грачев (51).

Полузащитники:

Артемий Малеев (8), Александр Максименко (9), Владислав Никифоров (10), Рамазан Гаджимурадов (14), Виталий Горулев (17), Даниил Иванков (18), Владислав Камилов (21), Егор Новиков (29), Ираклий Квеквескири (33), Андрей Батютин (72), Михаил Соловьев (99), Евгений Оанча (7).

Нападающие:

Константин Базелюк (11), Владислав Брагин (19), Эдуард Булия (37), Дмитрий Барков (92).

Главный тренер: Алексей Поддубский.

Расписание игр на август-сентябрь 2020 года

1 августа. «Алания» (Владикавказ) — «СКА-Хабаровск»

8 августа. «Текстильщик» (Иваново) — «СКА-Хабаровск»

12 августа. «Крылья Советов» (Самара) — «СКА-Хабаровск»

16 августа. «СКА-Хабаровск» — «Волгарь» (Астрахань)

22 августа. «СКА-Хабаровск» — «Факел» (Воронеж)

30 августа. «СКА-Хабаровск» — «Шинник» (Ярославль)

5 сентября. «СКА-Хабаровск» — «Торпедо» (Москва)

9 сентября. «СКА-Хабаровск» — «Акрон» (Тольятти)

13 сентября. «Краснодар-2» — «СКА-Хабаровск»

19 сентября. «СКА-Хабаровск» — «Балтика» (Калининград)

23 сентября. «Велес» (Москва) — «СКА-Хабаровск»

27 сентября. «Спартак-2» (Москва) — «СКА-Хабаровск»





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
16 Авг 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края