Футбольный клуб СКА Хабаровск

Алексей Поддубский: «В Крымске хотим сыграть в том же графике, что и в сезоне»


Алексей Поддубский: «В Крымске хотим сыграть в том же графике, что и в сезоне»

Главный тренер армейцев подвёл итоги первого этапа подготовки к сезону и поделился планами на второй.

- Хабаровским сбором довольны?

- Удовлетворён. Доволен тем, что выполнили всё, что планировали. Не доволен разной кондицией ребят в начале сбора. Мы старались привести всех к единому знаменателю, но всё равно кто-то к концу сильно устал, а кто-то – не очень. Потому что одни предыдущие два месяца всё же тренировались, поддерживали форму, а другие сидели дома на карантине без возможности даже выйти пробежаться.

- Соловьёв и Батютин были на просмотре. Оба подписали контракты. Стало быть, прошли просмотр? Или же изначально на них рассчитывали?

- Соловьёв сам попросил просмотреть его. Доказал, что может играть в нашей команде. Батютина я хорошо знал и, в принципе, хотел видеть его в числе наших футболистов. При этом перед ним можно снять шляпу за то, что он согласился приехать на просмотр. Я уважаю таких людей, кто верит в свои силы и доказывает это.

- На этот сбор привлекались четверо игроков молодёжной команды. Как они себя проявили и поедет ли кто-то в Крымск?

- Ребята всю нагрузку с первого дня сборов, в принципе, выдержали. Что-то лучше у них получалось, что-то хуже. В Крымск с нами поедут Илик и Пономаренко. Последнего берём авансом. Для Слепухина и Головкова будем искать команды, чтобы ребята играли. Они, конечно, могут с нами тренироваться, но, чтобы расти, двигаться дальше, им нужна игровая практика. Но мы за ними в любом случае будем следить.

Алексей Поддубский: «В Крымске хотим сыграть в том же графике, что и в сезоне», изображение №2

- Какие планы на сборы в Крымске?

- Будем тренироваться в двухразовом режиме, но не всегда. Температура там высокая, незачем загонять футболистов. Запланированы шесть товарищеских встреч. Пока именно запланированы. Всё будет зависеть от общего числа футболистов в нашем расположении. В Хабаровске игровой практики как таковой у нас не было, только между собой играли. В Крымске же планируем провести матчи в том же графике, что будет в сезоне. Команд в ФНЛ теперь больше и, скорее всего, играть будем через три дня на четвёртый. В таком же режиме планируем провести и спарринги. Дважды можем сыграть по два за день, ещё дважды – по одному. И потом возьмём недельную паузу перед началом первенства, когда уже конкретно будем готовиться к первому туру.

- Соперники по спаррингам уже известны?

- Практически. Это будут команды из Краснодарского края – «Урожай», «Черноморец», «Биолог-Новокубанск». Может кто-то из коллег по ФНЛ подъедет, но ждать никого не будем. Сыграем с теми, кто согласен это сделать в нужные нам даты.

- При этом состав команды практически сформирован. Сколько новичков ещё ожидать?

- Два-три, думаю, не больше. У нас уже 21 полевой футболист. Плюс должны подъехать Оанча и Брагин. Брагин сегодня-завтра должен пройти медобследование. Но с новичками торопиться не будем. Нам важно не количество, а качество. Брать абы кого, чтобы закрыть заявку – это не про нас. Мы можем и завершения сезона в РПЛ подождать.

- Новички будут с российскими паспортами?

- Может быть, из ближнего зарубежья кто-то границу и переползёт. С другой стороны, если найдётся иностранец, который скажет, что очень хочет играть в Хабаровске, подойдёт нам по игре и согласится на наши условия, то почему нет? (смеётся)





Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
24 Окт 2020 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края