Футбольный клуб СКА Хабаровск

«Амурпресс». Репортаж о матче с «Рубином»


«Амурпресс». Репортаж о матче с «Рубином»
У стадиона имени Ленина первым делом поражаешься огромному пешеходному фонтану, в котором весело резвятся хабаровские ребятишки. Шумно, весело, куча народа. Он, как и балюстрада сродни той, что расположены на курортных набережных Краснодарского края, был возведен накануне старта первого тура РФПЛ в Хабаровске.

Первый тайм у хабаровского СКА в матче с казанским «Рубином» был чем-то схож с активностями детворы у фонтана напротив – шумно, весело, много народа. Мяч в центре, передачи все верхом. Борьба. Было видно, что СКА боялся ошибиться и действовал крайне аккуратно и предельно просто. Впрочем, это не умоляет заслуги главного тренера – Алексей Поддубский явно внес коррективы в игру и состав своей команды.

Вторая половина игры стартовала с явными намерениям СКА заработать победу. Хозяева, на мой взгляд, выглядели предпочтительнее в игре на флангах. Наваловский с Никифоровым опережали своих оппонентов из Казани в ключевых моментах, раз за разом переводя мяч ближе к штрафной «Рубина». Болельщикам казалось, падение Марковича в штрафной после выхода один на один уже должно было привести как минимум к пенальти. Увы, судья посчитал иначе.

Тренер казанцев Курбан Бердыев принялся исправлять ситуацию на поле, выпустив свежего Азмуна, который сменил Жемалетдинова, и через две минуты - Цакташа вместо Рочины.

Тем не менее, ситуация сразу не поменялась - вышедший на смену Федотову болгарин Христов, доигрывая эпизод с подачей с правого фланга, казалось, прямо в руки Рыжикову, сумел обокрасть голкипера и филигранно, практически с нулевого угла отправить мяч в сетку ворот.

 Казалось, будто вторая победа у хозяев – в руках. Но «Рубин» рук не опустил и продолжил атаковать, совершив к добавленным в конце матча трем минутам финишный навал на ворота голкипера Довбни (который в этом матче сыграл, на мой взгляд, великолепно и самоотверженно). Завершился штурм мастерской подачей Карадениза на дальнюю штангу, где головой ее замкнул Цакташ.

Позже, отвечая на мой вопрос о его личной победе или поражении в сегодняшнем матче тренер «СКА» Алексей Поддубский лаконично резюмировал – «недотерпели».




Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края