Футбольный клуб СКА Хабаровск

Андрей Буйволов: «Кубок – важный трофей, но не вершина моей карьеры»


Андрей Буйволов: «Кубок – важный трофей, но не вершина моей карьеры»
Опытный защитник, действующий обладатель Кубка России дал клубной пресс-службе первое интервью в статусе игрока «СКА-Хабаровск».

- 22 января «Балтика» объявила о том, что ты покидаешь калининградский клуб, а буквально через пару часов уже мы представляли тебя в качестве новобранца «СКА-Хабаровск». При том, что это не был трансфер между клубами. События развивались настолько стремительно?

- Поступило предложение из Хабаровска, я его обдумал и принял решение перейти, разорвав контракт с «Балтикой». Дальше нужно было лишь уладить формальности, которые не заняли много времени. Я заранее прилетел в Турцию, и все бумажные вопросы мы решили уже здесь. Так что к моменту, когда было объявлено о моём переходе, я уже тренировался со «СКА-Хабаровск».

- Контрольный матч против «Челика» смотрел? Как тебе твоя новая команда?

- Смотрел и не только этот матч, и не только смотрел. Мы же играли друг против друга. Я знаю возможности и ребят, и команды в целом. Если же говорить именно об этой игре – мне понравилось. Для первого сбора и второй игры очень целостно всё смотрелось.

- Много старых знакомых встретил?

- Костя Гарбуз, Миша Опарин, Саша Черевко. А так – ФНЛ – такая лига, где все друг друга знают заочно по фамилии, по имени. Так что никаких проблем нет.

- В Хабаровске ты мог оказаться ещё летом, но в итоге уехал в Калининград. Не жалеешь, что так получилось?

- Я стараюсь придерживаться правила «Всё, что ни делается, всё к лучшему», поэтому я рад, что перешёл в «СКА-Хабаровск», а то, что было полгода назад – уже история.

- Какие цели ставишь перед собой сейчас?

- Мои цели должны совпадать с целями моей новой команды. Если она добьется нужного результата, значит и мне будет огромный плюс.

- Когда тебя заявляли за «СКА-Хабаровск», выяснилось: по сравнению с прошлым летом, когда заявляли за «Балтику», ты вырос на 1 сантиметр и потяжелел на 2 килограмма. Это погрешность измерений или итог отпуска?

- Наверное, этот сантиметр появился из-за того, что я уже долго не стригусь. Вот вам и погрешность! (смееется) А так это и есть мои данные: 188 сантиметров - рост, вес давно уже держится на уровне 83-х килограммов. Видимо, когда было взвешивание в «Балтике», стояла жаркая погода, вот я и схуднул на пару кило.

Буйволов

- Кстати, о твоей легендарной шевелюре. Давно носишь такую прическу?

- Ой, если не соврать, то, наверное, лет десять уже. Где-то было короче, где-то длиннее.

- А есть ли такие обстоятельства, при которых ты готов с ней расстаться?

- Ну, наверное, это должен быть какой-то очень огромный стимул или кто-то чего-то мне очень много должен пообещать. Я уже настолько к этой причёске привык и не думаю, что в ближайшее время что-то изменится.

- Даже победа в Кубке России не была настолько подходящим поводом?

- Получается, что так (смеется).

- Как ты оказался в футболе? Если верить Википедии, ты родился в Туркмении, но числишься воспитанником нижегородского футбола.

- Да, я родился в Туркменской ССР. У меня папа - военный и тогда служил там. После распада Советского Союза мы переехали в Нижегородскую область, там всё и началось с того, что на какой-то из праздников мне подарили футбольный мяч. Кажется, это был мой День Рождения, мне тогда исполнилось шесть лет. Так и началось.

Буйволов в Волге

- Затем ты практически всю карьеру провёл в «Волге» из Нижнего Новгорода. А в 29 лет уехал в «Тосно». Тяжело было решиться на такой поворот в карьере?

- Конечно, уезжать было тяжело. Это был вообще мой первый в жизни отъезд в другую команду. Но по истечении времени я считаю, что это был правильный шаг. Я приобрел намного больше, чем потерял. Если бы остался там, то не выиграл бы Кубок России и не поиграл бы год в Премьер-лиге.

- У тебя не было мысли, что победа в Кубке России – это вершина твоей карьеры?

- Нет, я бы так не сказал. Кубок России – это самый значимый трофей из тех, которые я выиграл, которым я больше всего дорожу, но не вершина.

Буйволов с Кубком

- В «СКА-Хабаровск» у тебя новый карьерный поворот – 25-й номер, под которым ты играл раньше, оказался занят Михаилом Опариным. Ты взял зеркальный – 52-й. Это твои любимые числа?

- Наверное, с самого моего первого профессионального контракта, у меня был номер 25. Так получилось, что и в «Тосно» он оказался свободен, и в «Балтике». Надеюсь, это счастливые для меня числа, поэтому в Хабаровске просто поменял их местами. Плюс 52 – это код автомобильных номеров Нижегородской области, так что всё совпало.

- Сегодня твой дом там, в Нижнем Новгороде?

- Да. Там моя семья. Мои родители живут в Нижегородской области, родители жены - в Нижнем Новгороде. Так что мой дом там.

- После того, как ты начал играть в других городах, семья с тобой путешествует?

- Да, они и в Питер приезжали, и в Калининграде моя семья была со мной.

Буйволов с Дочкой

- Буквально через месяц команда в полном составе будет в Хабаровске. Твоя семья полетит на Дальний Восток?

- Пока этот вопрос находится в стадии обсуждения. Моей дочке Арине только год и восемь месяцев, так что мы с женой думаем: стоит ли им сейчас лететь в Хабаровск.

- В прошлый раз ты был в Хабаровске буквально три месяца назад – прилетал вместе с «Балтикой». Какие впечатления остались от города, от стадиона?

- Если честно, то знакомство с городом и впечатления у меня ещё впереди. Потому что, когда прилетал в Хабаровск с другими командами – это всегда была дорога аэропорт – гостиница и гостиница – стадион. До игры времени свободного нет, после – уже темно. Так что, думаю, теперь будет время познакомиться со всем поближе.

Буйволов в Балтике

- В мае «СКА-Хабаровск» сыграет в Калининграде. Принципиальный будет матч?

- Я стараюсь мысли о том, что против бывших команд матчи принципиальные, откинуть. Это будет просто очередная игра, в которой хочется добыть победу. Вот и всё.

- Что возьмешь с собой в Хабаровск в первую очередь?

- Телефон! (смееется) Пусть всегда будет со мной.

- Уже думал о том, чем будешь заниматься во время перелетов?

- Я люблю читать, так что, думаю, проблем с времяпрепровождением не будет.

- Что прочитал из последнего? Что порекомендуешь болельщикам?

- Сейчас переключился на Ремарка, читаю его книги. Болельщикам посоветую прочитать «Три товарища».

- Что скажешь хабаровским болельщикам? Есть просьбы, пожелания?

- Пожелание одно – приходите на стадион, поддерживайте команду. А мы постараемся приложить максимум сил, чтобы радовать вас и побеждать.






Комментарии


0
Иван Сидоров
Приятный человек. Пожелаем Андрею, чтобы наконец то прекратил проходной двор в защите команды. Успехов и крепкого терпения наших далеких перелетов.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
03 Мар 2019 15:00

Купить билет

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края