Футбольный клуб СКА Хабаровск

Андрей Гордеев: "Задача - не бояться выхода в премьер-лигу"


Андрей Гордеев: "Задача - не бояться выхода в премьер-лигу"
Главный тренер ФК "СКА-Хабаровск" Андрей Гордеев стал гостем программы "Футбол России" на телеканале"Россия 24".

- Андрей Львович, насколько неожиданным был Ваш приход в клуб, который идет на третьем месте в ФНЛ, и в котором как бы все хорошо? Обычно тренера зовут когда все плохо.

– Жизнь во все вносит свои коррективы. Предложение было и в самом деле неожиданным, но я не раздумывал. Когда Олег Юрьевич Флегонтов меня пригласил, мы пожали друг другу руки практически через пять минут после начала разговора. Все нюансы решались уже по ходу работы. Я понимал на что иду - нужно было очень быстро вникать во все дела команды, принимать какие-то кадровые решения, решения связанные с игрой и так далее. Но, я очень люблю свою работу и не боюсь ее.

– Звезда камерунского футбола Самюэль Это’О встречался с игроками вашей команды на сборе в Турции. Как он общался с ребятами? Помогло ли это для настроя команды, повысило ли Ваш авторитет?

– Эта встреча конечно же помогла и я очень благодарен за это Самюэлю. Также важно то, что и мы смогли выразить свою солидарность и уважение таланту и личности, кстати, не только на футбольном поле. Мы вместе просмотрели ролик, посвященный Это’О, а затем он сказал ребятам хорошие напутственные слова о том, что в футболе нет рамок и границ. Нужно просто любить футбол и тогда все получится.Такие встречи нужны. В них нет пафоса и глубокого смысла. Хотя и мне она что-то безусловно дала. Но в основном это все делается для популяризации.

Я посмотрел список группы в которой Вы учились на категорию PRO. Там все люди с очень серьезным игровым прошлым - например те же Карпин, Горлукович, Канчельскис. Однако, на данный момент в качестве главного тренера в ФНЛ и РПФЛ из всей группы работаете только Вы. Почему так происходит?

- У каждого из нас свой путь. В основном же все эти люди работают в футболе, только на других должностях. Просто необходимо не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться.

Какой опыт Вы извлекли из работы в двух последних Ваших клубов, а это "Сибирь" и "Мордовия"? Уйдя из этих команд, Вы все-равно остались востребованным...

- Никогда нельзя опускать руки. Нельзя сваливаться на какие-то деловые бизнес-отношения. Во главе угла мы всегда должны ставить футбол. Это самое главное. 

– Задача выхода в премьер-лигу стоит перед командой?

– Задача – не надо бояться премьер-лиги. Все говорят, что нужны финансовые вливания. Об этом пусть думают финансисты и экономисты. У нас есть команда и прекрасный движитель наших идей - Председатель попечительского совета Аркадий Николаевич Мкртычев. С таким человеком, который заряжает своей энергией абсолютно всех, очень легко двигаться к намеченным целям. Но самая главная наша жемчужина - это команда. Хороший коллектив нужно беречь. Беречь, совершенствоваться и двигаться дальше.

Видеозапись программы "Футбол России" от 7 февраля можно посмотреть ЗДЕСЬ


Комментарии


0
Отец
Евгений Муровьев мне понравился более чем Гордеев , поменьше бла бла и ля ля нада.
0
Михаил
бла бла бла
0
Алексей
"Многоуважаемые болельщики"-Отец и Михаил! Давайте дождемся продолжения чемпионата ФНЛ,и в мае уже будем делать выводы.Было ли это "бла-бла",или же слова настоящего тренера,который верит в свою силу и в свою команду? Время покажет.А пока давайте,господа,поддержим нашу команду,а не будем ее обс..рать!!"
0
дмитрий
Кубок фнл все покажет.гордеев не ставит задачь завоевать его.это плохо.
0
Отец
Алексей причем тут ФНЛ и  Интервью ? Если я написал  что у Муровьева Евгения больше конкретики , а у Гордеева много похвал в адрес попечителей и много бла бла ля ля  , это не значит что  я  не болею за СКА ))  вы котлеты от мух отделяйте пожалуста;)
0
aisato
Леша, да никто и не обс...ет комаду (грех)...грех это! Ваша команда самая старая, я бы сказал : древняя команда современного ПерДива!...Ни " батя", ни "Миха"-словом не обмолвились!...а лишь выразили свое мнение на интервью человека (главного тренера), который не провел еще ни ОДНОЙ официальной встречи!....А ВЫ верьте Алексей!-у ВАС еще все впереди!...лично я начал верить с 1978 года!..)))))а 88 -даже сам играл!....УДАЧИ Алексей!
0
RB_KHV
Верим в команду, ребята!

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
21 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края