Футбольный клуб СКА Хабаровск

Андрей Гордеев: «Выступление на турнире, в целом, рассматриваю позитивно»


Андрей Гордеев: «Выступление на турнире, в целом, рассматриваю позитивно»

После длительного отсутствия, вызванного заключительными тренировочными сборами и участием в Кубке ФНЛ, наши футболисты вчера вернулись в Хабаровск, где продолжат подготовку к предстоящему поединку с воронежским «Факелом». Мы попросили главного тренера хабаровских армейцев Андрея Гордеева сделать краткое резюме по результатам выступления его подопечных в завершившемся розыгрыше Кубка.

- Андрей Львович, наша команда завершила выступление в Кубке ФНЛ, а вместе с ними и межсезонные сборы. Как Вы, как главный тренер, оцениваете результат, показанный Вашими подопечными в кубковом турнире? Всё же 10-е место – это наверняка не тот результат, на который мы могли рассчитывать…  Скажем откровенно – поклонники армейцев весьма разочарованы результатом и игрой команды и не пытаются этого скрывать…

- Не буду спорить, конечно – мы могли, да, наверное, и должны были выступить лучше, но давайте, всё же, попробуем рассуждать объективно. Когда мы выступали составом, наиболее близким к оптимальному, во всех играх мы доминировали и имели игровое преимущество, игроки выполняли поставленные перед ними задачи, и команда в целом смотрелась неплохо. Но игр было много, проходили они подряд, и нужно было варьировать составом, давать возможность получить игровую практику всем игрокам. Это очень важно на данном этапе. Другое дело, следует признать, что порой нам не хватало должной концентрации на последних минутах. Игроки зачастую слишком рано уверовали в благоприятный исход матча и в итоге допускали фатальные ошибки.

 Специфика Кубка ФНЛ состоит в том, что по регламенту тут разрешено много замен, и, к сожалению, к этим заменам мы не всегда оказывались готовы. Истекают последние минуты, кажется, что соперник сломлен, но выходят новые люди, меняется рисунок игры, и к этим изменениям мы в нужный момент оказывались не готовы, за что и были сурово наказаны. Это издержки сыгранности, такие моменты порой случаются, и мы разумеется, сделаем из этого необходимые выводы, чтобы не допустить подобного в дальнейшем. В последней же игре с Нальчиком игрокам немного не хватило свежести. Некоторым оправданием, правда, может служить то, что соперник перед нашей встречей имел на один день больше на восстановление. Когда игры идут подряд, одна за одной, это нередко является весомым фактором, и порой может каким-то образом повлиять на результат. Что, в общем то, в итоге и произошло. Однако, в целом я удовлетворён игрой команды в этом матче. «Спартак-Нальчик», как, впрочем, и столичный «Спартак» - команды молодые, играющие, в ним много способной, перспективной молодёжи, это коллективы со своим «лицом», своим почерком, одним словом, очень и очень непростые соперники. Если обратиться к прошедшим играм, то можно сказать, что на турнире никто не сумел оказать им такого сопротивления, а нам как раз-таки удалось навязать им свою игру в этих двух матчах, и это весьма отрадно для меня.

И ещё на что хотелось бы обратить внимание – это «стандартые» положения. Мы некоторым образом перестроили игру, делая упор на персональные действия, и вот тут нам действительно, порой ещё не хватает эффективности в действиях, и потому пока нет должного чувства надёжности при выполнении «стандартов». Мы уже заострили на этом внимание, поговорили с ребятами, сейчас на тренировках стараемся уделять этому компоненту игры особое внимание и постараемся в ближайшее время этот пробел ликвидировать, возможно при этом придётся пойти на изменение рисунка игры. Любому понятно, что как бы хорошо команда не играла, каким бы не владела преимуществом, без эффективной игры при использовании «стандартов» добиться каких-то значимых успехов не представляется возможным.

В целом же прошедший турнир рассматриваю достаточно позитивно. Основной состав, повторю, действовал и смотрелся весьма неплохо, и демонстрировал довольно слаженную игру. Да, может быть, забито голов не так много, как хотелось бы, но они были, да и моментов для взятия ворот в целом создавалось достаточно. Команда выполняет те требования, которые я предъявляю, при этом мы движемся, мы продолжаем поиск своей игры, налаживание игровых внутрикомандных связей. Конечно, над многими моментами нам ещё предстоит усердно работать, но радует то, что в команде царит хороший микроклимат, налажена коммуникативность, в отношениях, укрепляется доверие между игроками и тренерским штабом, что, несомненно, тоже очень важно. Радует позитивная атмосфера в коллективе, даже несмотря на не самый удачный исход завершившегося турнира. Команда управляема, команда растёт, растёт, прежде всего, в футбольном понимании, и для меня на сегодняшний день это самое главное.

- Поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как себя чувствуют наши лидеры? В первых матчах не принимал участия Руслан Корян, залечивал травму и потому практически пропустил сборы Максим Казанков. Как обстоят дела у ребят сейчас?

- Руслан сегодня занимается с командой в общей группе, да и в концовке турнира успел принять участие в нескольких играх, выходя на замену. Да, к сожалению, его беспокоила хроническая травма голеностопа, лечение которой заняло достаточно времени. Максиму Казанкову была сделана операция на коленном суставе – это ещё отголоски прошлого сезона. Но первом сборе он почувствовал дискомфорт в колене, и нами было принято решение провести дополнительное обследование, по результатам которого ему была рекомендована операция, которая и была безотлагательно проведена, дабы дать Максиму возможность лучше восстановиться и успеть присоединиться к команде до начала сезона. Сейчас главная задача, стоящая перед нами – постепенно вывести ребят на должный уровень функциональной подготовки. Время для этого есть, и надеюсь, что и Руслан, и Максим в ближайшее время смогут достичь необходимых игровых кондиций.

У тех ребят, которые прошли все сборы, отличное состояние, они хорошо готовы, так что здесь у нас ни за кого опасений нет. Больше приходится беспокоиться за новичков, тех, кто присоединился к нам чуть позже, восстанавливаясь после каких-то старых повреждений и травм.

- Скажите, как обстоят дела у Максима Астафьева? Ему недавно вновь досталось от соперников…

- Да, Макс  в последней игре неудачно столкнулся с соперником. Очень такое, жёсткое столкновение было на противоходе… Сейчас его беспокоят боли в спине, и это дискомфорт мешал ему в игре. Но сейчас у нас будет короткая пауза, и наши врачи говорят, что за это время Максим успеет восстановиться и всё у него будет нормально. Серьёзного повреждения, слава богу, удалось избежать. Ну а в целом мы сегодня контролируем ситуацию, все сегодня тренируются в общей группе, ну, а дальше будем смотреть по ситуации. Играть, разумеется, будут те, кто на данную минуту лучше функционально готов.


Комментарии


0
эхо
Конечно масса вопросов по интервью, которые не стоит очевидно обсуждать вновь (они звучали в болельщицкой среде ранее), но несколько успокаивает позитивный настрой ГТ.
Что же ждем игры с Факелом.
0
Хабара
Опять всё хорошо))) кого взяли?)опять что то налаживаем, сыгрываемся блаблабла, признай обосрались
0
э-эх...
Вывод: игры нет, забивать некому, штрафные бестолковые, на место креативщика (какими были Гогуа или Кацаев) никого не взяли, пропускаем на последних минутах...  А в остальном,прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хо-ро-шо ...
0
ЛОЕР
Хорошее информативное интервью, без двоякого смысла. В общем-то все понятно и оснований для пессимизма нет. До старта весенней части чемпионата осталось чуть больше недели и все болельщики уже успели соскучиться по футболу. Пожелаем нашей команде удачного старта, тем более, соперник будет серьезный, конкурент за место в четверке.
0
леонид
Плохо, что не пригласили хорошего забивного нападающего! Который в одиночку может решить исход встречи!
0
МАКС-1989
Главное без травм и в оптимальном состоянии подойти к гостевой игре с факелом. это ключевой матч с одним из конкурентов за место в 4 можно сказать матч за 6 очков который нельзя проиграть. Только вперёд!!!
0
эхо
А Факел то кубок  ФНЛ взял, сурьезно ребятки готовы к началу  сезона.
0
14/88
Надо было возвращать Саню Радченко!!!!
0
Макс
У радченко откололся кусок кости, поэтому волгарь до заявил Напа.а так он енесею пренодлежит, вряд ли Красноярск захотел бы нас усилить.
0
Сергей
Уже надоело ругать весь этот цирк. Давайте посмотрим на три первых игры и уходим со стадиона навсегда.
  • 1
  • 2

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края