Футбольный клуб СКА Хабаровск

Андрей Скорочкин: "Для меня «СКА-Хабаровск» - новый шаг на ступеньку вверх"


 Андрей Скорочкин: "Для меня «СКА-Хабаровск» - новый шаг на ступеньку вверх"

Официально сообщаем, что с сегодняшнего дня к обязанностям спортивного директора ФК «СКА-Хабаровск» приступил Андрей Анатольевич Скорочкин.


- Андрей Анатольевич, Вы человек в футбольных кругах достаточно известный, но это всё же не избавляет Вас от необходимости представиться нашим болельщикам и немного рассказать о себе. 

- Тогда для начала позвольте представиться – Скорочкин Андрей Анатольевич. Уроженец Владивостока, 49 лет отроду. Сколько себя помню, всегда любил футбол, играю в него с самого детства. Занимался в спортивной школе, тренировался, играл за сборную края. Чуть позже получил приглашение в команду «Луч». Затем армия. Отслужил, вернулся домой в конце 80-х. Сами помните, какое тогда время было… Всё вокруг находилось в достаточно плачевном состоянии. Выступал на Первенстве края за «Портовик» и «Восход». В 2001 году Виктор Алексеевич Скрипаль, бывший в ту пору исполнительным директором «Луча», пригласил меня на работу в клуб, на должность администратора. Не раздумывал над его приглашением ни минуты, согласился сразу и с удовольствием, потому что, повторю, не представляю своей жизни без футбола. Команда тогда находилась на сборах в Узбекистане, по возвращении состоялось моё знакомство с игроками, тренерским штабом, тогда же я познакомился и с Олегом Юрьевичем Флегонтовым, нынешним генеральным директором хабаровского СКА. С этого дня началось наше сотрудничество. До 2004-го года я был администратором, а в июне того же года стал начальником команды.  Много чего было за время моей работы в «Луче»– были и первая, и вторая лига, выход в Премьер-лигу, три отличных года выступления в «высшем обществе» отечественного футбола… Незабываемые впечатления! Конечно, очень хочется ещё хоть разок туда попасть… Непередаваемая атмосфера, неповторимый антураж. Одним словом – в «Луче» работал по июль 2016-го года. А затем мне поступило предложение от руководства хабаровского СКА – занять должность спортивного директора, на которое я с удовольствием откликнулся. Считаю, что это – абсолютно новая страница моей футбольной биографии, новый шаг на ступеньку вверх, возможность испытать себя в совершенно новом для меня качестве. 

- Что будет входить в круг Ваших профессиональных обязанностей? Каков фронт предстоящих работ нового спортивного директора?

- По договорённости с генеральным директором я буду заниматься всей спортивной составляющей клуба – центром подготовки юных футболистов, армейской «молодёжкой», подбором игроков для основного состава оформлением их трансферов, вообще – всем, что только будет необходимо для главной команды. Надеюсь, что мои знания и опыт, обширные знакомства в футбольных кругах пригодятся и принесут пользу моему новому клубу. И всё же считаю, что основной акцент, главная точка приложения моей деятельности – это футбольная школа. Причём не в плане увеличения набора желающих, а в обучении, подготовке и повышении профессионального мастерства тренерско-преподавательского состава школы. Это самое основное, потому что те знания, которые дают и доносят до детей тренеры, являются основным фундаментом подготовки юного футболиста, на который он в дальнейшем будет опираться в продолжении всей своей спортивной карьеры. Достойные примеры есть перед глазами – школы «Краснодара», столичных «Спартака» и ЦСКА, у которых очень приличные спортивные школы…

- У того же «Луча-Энергии» весьма неплохая школа подготовки… Во всяком случае, пока мы регулярно уступаем приморским командам на уровне детей.

- Не могу не согласиться с Вами. Во Владивостоке создана хорошая база – имеются два отличных поля, которые расписаны предельно плотно, буквально по часам. Бывает, дети даже занимаются одновременно двумя группами – на полполя, потому что не умещаются в график.  

- Помимо Олега Флегонтова, в нашем клубе вы хорошо знакомы по совместной работе еще с одним человеком -  главным тренером Александром Григоряном. Как складывались ваши отношения с Александром Виталиевичем в «Луче»?

- Отношения наши всегда складывались нормально. Но, Вы наверняка сами понимаете, что не бывает всё и всегда в жизни ровно и хорошо. Иногда и нам с Александром Виталиевичем доводилось спорить, когда наши мнения по каким-либо вопросам расходились… Что ж, не без того. Я к Александру Виталиевичу очень хорошо отношусь, потому что он очень неординарный тренер. У него достаточно необычный подход к тренировочному процессу, к процессу подготовки к играм. У меня, да и не только у меня одного остались очень приятные воспоминания о нём и его работе. При нём мы выиграли Кубок ФНЛ, вместе с ним дошли до полуфинала Кубка России. К сожалению, дальше пройти не удалось – «Ростов» оказался нас сильнее, но какое было незабываемое событие – городу тогда подарили такой праздник. Очень мы сожалели, когда Виталиевич покинул клуб в декабре месяце – всё же полтора года, проведённые вместе, оказались весьма плодотворными и запоминающимися. Очень хотелось ещё с ним поработать, и вот судьба предоставила мне такой шанс. Надеюсь, что наш совместный труд – теперь уже в хабаровском футбольном клубе - и на сей раз будет не менее успешным. И я приложу для этого максимум усилий.

- Уже успели познакомиться с новым местом работы, с клубом, клубными сотрудниками?

- Многих сотрудников клуба я знаю давно по роду нашей совместной работы – очень часто доводилось приезжать на игры в Хабаровск, где мы не раз и не два пересекались на предматчевых совещаниях, непосредственно во время проведения матчей. Сегодня меня представили коллективу клуба, после чего, переговорив предварительно с генеральным директором, где мы определили круг первоочередных задач и пришли к обоюдному пониманию, я приступил к исполнению своих служебных обязанностей.

- С городом Вы насколько знакомы?

- Знаете, у меня в детстве здесь бабушка жила – в районе станции «Хабаровск-2», так я до сих пор помню название окрестных улиц, номер своего дома, где до 82-го года я бывал практически каждое лето. У меня здесь родственники, живут двоюродная сестра и двоюродный брат, поэтому Хабаровск для меня, считаю – город абсолютно не чужой.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
27 Авг 2017 18:00

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края