Футбольный клуб СКА Хабаровск

Антидопинг-курс от РУСАДА


Антидопинг-курс от РУСАДА
Любой желающий может повысить свои знания в сфере борьбы с допингом, пройдя обучение на антидопинг-курсе РУСАДА, который призван повысить осведомленность субъектов спорта о важнейших антидопинговых темах.
Онлайн-тренинг включает в себя разъяснение основных норм и порядка прохождения допинг-тестов, а также прав и обязанностей спортсменов и других участников спорта, выбирающих для себя честность и здоровье.

Основная миссия РУСАДА состоит в защите фундаментального права спортсменов на участие в соревнованиях, свободных от допинга. С этой целью РУСАДА, как и любая другая антидопинговая организация, использует два принципиально разных подхода.
Первая задача РУСАДА состоит в том, чтобы информировать общественность и спортивное сообщество о ключевых положениях антидопинговых правил, формировать культуру нулевой терпимости к допингу, а также внедрять и поддерживать основанные на ценностях краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные образовательные программы, эффективно предотвращающие использование допинга в спорте.
Вторая задача включает работу по планированию и проведению тестирования, расследованию фактов возможных нарушений антидопинговых правил, а также обработку результатов и проведение слушаний по фактам нарушений. Это позволяет гарантировать неизбежность наказания тех спортсменов, тренеров, врачей и других представителей персонала спортсменов, которые нарушают антидопинговые правила.
Любой желающий также может пройти обучение и узнать о борьбе с допингом, а также проверить свои знания в этой области, посетив сайт РУСАДА - https://rusada.ru/.



Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Ближайший
домашний матч


Хабаровск, стадион им. Ленина
18 Апр 2020 Будет уточнено

При поддержке правительства Хабаровского края


Правительство Хабаровского края