Футбольный клуб СКА Хабаровск

Аркадий Мкртычев: «Если жена ушла к другому, неизвестно, кому повезло»


Аркадий Мкртычев:  «Если жена ушла к другому, неизвестно, кому повезло»
Председатель Попечительского совета ФК «СКА-Хабаровск» прокомментировал изменения в составе команды. В субботу, 29 июля, хабаровский СКА будет участником исторического матча для российского футбола.
Впервые в истории российского футбола в рамках элитного дивизиона встречаются два клуба, чья история связана с армией. В Москве на «ВЭБ-Арене» наш СКА будет гостем ПФК ЦСКА.

Накануне этой игры хабаровский футбольный клуб расстался с аргентинским легионером Хуаном Лескано и подписал соглашения с двумя новыми футболистами.

- В расположении команды, принимая участие в тренировках, находятся два опытных игрока. Это опорный полузащитник Георгий Габулов и защитник Георгий Наваловский. Оба подписали со СКА контракты, ждем теперь их в игре. Два Георгия — хороший знак. Святой Георгий — покровитель путников, а наша команда в этом сезоне идет по той дороге, которая была прежде ей не знакома.
Если говорить о фактах, то Габулов имеет значительный опыт выступления в Премьер-лиге. Он, например, был футболистом того «Анжи», где тренером был Гус Хиддинк, а играли такие мастера как Самуэль Это'О и Юрий Жирков. Наваловского хабаровский болельщик хорошо знает, а сам футболист знает наш регион и не с чужих слов понимает нюансы, которые важны при подготовке к играм в составе нашего СКА.

- В своем недавнем интервью вы говорили, что до закрытия летнего трансферного периода клуб планирует приобрести четырех опытных игроков. Двое – Наваловский и Габулов – уже в команде. Ждать ли болельщикам Хабаровска других новых игроков?
- Многое будет зависеть от наших финансовых возможностей. Есть определенные наработки в вопросе привлечения новых спонсоров и партнеров. Называть имена компаний, которые могут помочь клубу, рано. Конкретных договоренностей мы пока не достигли, но переговоры идут.

- Еще одна новость — переход Хуана Лескано в «Анжи».
- В контракте аргентинца была прописана сумма, позволявшая ему уйти. Он мог сам разорвать соглашение с клубом, заплатив оговоренные при подписании договора со СКА деньги. «Анжи» принял решение эту сумму заплатить и при этом увеличил зарплату Лескано в два раза. К сожалению, тут ничего не поделаешь – естественный процесс.

- В «Анжи» у него будут серьезные конкуренты, а в Хабаровске Хуан играл в основном составе. Деньги тут переиграли футбол?
- Он хотел уйти, это было очевидно. Мыслями был не с нами, а в Махачкале. Там, где готовы платить больше. В Туле Лескано не смог показать то, что умеет, были проблемы с самоотдачей. В итоге пришлось тренерскому штабу Хуана менять. Вышел Антон Кобялко — сразу другая картина: огромное желание, самоотдача, жажда спортивной борьбы! Словом, в этой истории финал как в избитой фразе про отношения людей: «Если жена ушла к другому, неизвестно, кому повезло».

- Лескано сможет сыграть в составе «Анжи» 8 августа против теперь уже своей бывшей команды?
- Теоретически - да. В трансферном договоре прописано: если Лескано попадает в заявку «Анжи» на игру с нами, дагестанский клуб должен выплатить СКА солидную компенсацию. Не думаю, что Лескано стоит тех денег, которые по нашему настоянию были внесены в его трансферный договор.

- Впереди у команды два сложных матча в Москве с участниками еврокубоков. «Локомотив» это обладатель Кубка России, он сразу начнет сезон с группового раунда Лиги Европы. ЦСКА удачно стартовал в квалификации Лиги чемпионов, обыграв в Афинах греческий АЕК.
- Мое мнение - у болельщиков «СКА-Хабаровск» нет поводов для серьезных переживаний. Я не могу сейчас предоставить всю информацию о той работе, которая идет в клубе, но, поверьте мне на слово – мы очень активно ищем новых игроков. Приоритет - высококвалифицированные нападающие. У нас есть на примете несколько хороших вариантов. К сожалению, многие футболисты, особенно легионеры, настороженно относятся к дальним перелетам. Это часть жизни нашей команды. Мы в переговорах ищем нужные слова, убеждая игроков в том, что Хабаровск — тот город, где они смогут сделать шаг вперед в своей профессиональной карьере. Думаю, мы сумеем найти двух нападающих, способных усилить наш состав. Одного постараемся подписать в ближайшее время.

- В августе СКА три матча проведет дома. Чего ждать от этой серии игр, которая будет «разорвана» матчем с «Тосно» в Санкт-Петербурге?
- Мне хочется надеяться, что болельщики придут на наш стадион и будут поддерживать команду столь же активно, как это было в дебютном для клуба матче в Премьер-лиги, с «Зенитом». Благо, сейчас лето, две из трех игр в августе состоятся у нас в выходные дни, а мы установили низкие цены на билеты. Даже мороженое на набережной Амура стоит дороже, чем возможность воочию посмотреть на игру лучших клубов России.
Я убежден: если на каждый футбольный матч в Хабаровске будет приходить полный стадион, это станет существенной помощью города и его жителей для команды. И это не только моральный аспект, который очень важен. Это и экономика клуба, наши финансовые возможности. Если мы будем вместе, то сможем стать не богаче, но сильнее, а в конечном итоге позволить себе покупку классных игроков.
Повторюсь, билеты у нас стоят гораздо дешевле, чем на других стадионах Премьер-лиги. От себя лично и Попечительского совета клуба обращаюсь к преданным фанатам СКА: заполняйте полностью свой сектор! На матче с «Зенитом» было 300 свободных мест. Уверен, тут ситуацию можно и нужно исправить оперативно.
Я верю в команду, наших болельщиков. Только совместными усилиями мы сможем решить поставленную задачу – закрепиться в Премьер-лиге!


Комментарии


0
Роман Капустянский
Как же я рад, что Лескано продали... Как рад... Весь прошлый сезон не понимал зачем его вообще выпускают на поле... КПД = 0... На него навешивают, а он хоть бы за 1 из 10 боролся...
0
N K
Полностью поддерживаю Романа.!!!
0
Руслан Шепилов
Роман Капустянский, N K Ребята полностью вас поддерживаю, рад что имеются единомышленники в этом вопросе. Остальные болелы очень расстроились поэтому поводу. я не мог смотреть 2 последние игры команды в нападении из-за Лескано...я уверен играли бы мы в 10-ом эффект был бы лучше, так как команда не откликалась и не давала бы ему передачи,которые он бы обязательно просрал....не знаю каким он был талантом в юношестве,раз был в грандах...но сейчас это игрок даже не уровня ФНЛ...

Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Для авторизации воспользуйтесь одной из социальных сетей

Возврат к списку новостей

Предстоящий матч


Хабаровск, Стадион имени Ленина
25 Окт 2017 18:30

Спонсор РФПЛ


Главный спонсор


Правительство Хабаровского края